Редакция газеты «Эксперт здоровья» начинает серию материалов совместно с оздоровительным комплексом ArasanWellness & SPA. Как вы могли догадаться по названию, он является частью легендарного банного комплекса, одной из визитных карточек Алматы. Между тем мы, сотрудники редакции, ответственно заявляем, что рубрика «Испытано на себе» – это не рекламные, хвалебные материалы. Мы проходим процедуры, чтобы поделиться с вами честным мнением о них, а также подробными комментариями специалистов, честно рассказывающих о показаниях и противопоказаниях. Итак, встречайте отзыв о восточном массаже «Инь-ян», который выполняется в 4 руки – мужчиной и женщиной.

«Массаж я люблю, массаж – мое все!» Несколько лет назад я сказала эту же фразу на приеме у невропатолога, посетовав, что проходить курс массажа каждый месяц – накладно. А врач подсказала: массаж эффективен не только курсами, но и дробно, предположим раз в неделю или в две. Она сама так делает: до появления боли раз в 2 недели она заходит в соседний кабинет к массажисту и живет без дискомфорта в теле. Я решилась и обратилась к знакомой массажистке с просьбой уделять мне время в выходной, раз в неделю.

Так сложилось, что перед походом в ArasanWellness & SPA я не была у своего массажиста порядка двух недель – она в отпуске. Поэтому от процедуры было два ожидания: первое – чтобы полегчало моей спине (постоянное сидение за компьютером и большая грудь дают о себе знать – спина болит регулярно), второе – просто получить удовольствие. Скажу вам по большому секрету – процедуру я назначила за день до своей свадьбы: во-первых, у меня выходной был, во-вторых, какая ж девушка не мечтает о спа-дне перед самым важным днем своей жизни! Забегая вперед, скажу: сотрудники спа-салона посчитали визит накануне бракосочетания почти что божьим проведением, потому что «Инь-ян» призван гармонизировать мужскую и женскую энергию в теле – таким образом, перед женихом тем вечером предстала улучшенная, успокоенная версия активной меня. К слову, последующие дни я тоже была спокойная (что на меня непохоже), администратор свадебного ужина даже отметила: «Впервые вижу такую спокойную и довольную всем невесту».

В «Арасан» есть два входа: вход с Айтеке би ведет в банный комплекс, вход с Кунаева ведет в спа салон. Холл, лестница, зона ожидания, коридор, спа-комната. Я ранее бывала в хороших спа-комплексах, поэтому обстановка внутри интуитивно знакома: массажная кушетка, ванна, душевая кабина, кресло для отдыха, кнопка для вызова персонала. Но самое главное – атмосфера восточной сказки: чарующая музыка, зажженные свечи по периметру комнаты, а также на краю ванны и аромат – он идет и от свечей, и от лепестков розы, плавающих в воде. Управляющая подразделения Arasan Detox&SPA Оксана Валавина знакомит меня с мастерами – молодыми, улыбчивыми массажистами Камилой и Никитой.

Мне предлагают перед процедурой принять ванну, но я, решив сделать это после, иду в душ. Надеваю специальные трусики (был выбор – невесомые танга или полноразмерные слипы) – мне говорили, что если мне удобнее, то могу остаться в своих. Но массаж, подозреваю, будет с маслом, а мне еще до вечера много куда надо успеть. Ложусь на живот, нажимаю кнопку, жду…

Полотенце, которым я была укрыта, снимают с меня, проводя им от макушки до пяток. Такие ощущения необычные. А вот следующие минуту или две ничего не происходит. Позже мастера, спросив, насколько мне удобно разговаривать, расскажут, что, пока я не вижу, они проводят целый ритуал. Примерно через полчаса, когда я окажусь на спине, действительно увижу, как, сплетая руки, кланяясь друг другу (отдавая дань уважения энергии человека другого пола),они синхронно и не спеша выполняют массажные движения. В следующую секунду я вздрогнула от неожиданности – на меня капнули чем-то теплым (в голову сразу лезут кадры из клипа «ВиаГры» «Не оставляй меня, любимый», где на живот одной из томных певиц капали воском). Интересуюсь, что это. Отвечают, что немного подогретое оливковое масло, выбор на котором, кстати, остановили из-за его гипоаллергенности. Ощущения очень приятные.

Но пока что я лежу на животе и ничего не вижу. Только чувствую. Вот когда по тебе по массажным линиям идут 4 руки, все более-менее понятно: справа мужские руки, слева – женские. Прикосновения Никиты и Камилы отличаются даже не силой нажатия, а энергетически. А вот когда по тебе идут две руки, то сразу вопрос – один ли это человек сейчас в контакте с тобой или двое? Кстати, тут и становится понятно название массажа «Инь- ян». Правая сторона тела, согласно восточным учениям, отвечает за мужское – инь: это способность давать, властвовать и самоутверждаться. Левая сторона тела отвечает за женское – ян: это такие умения, как способность просить помощь, принимать, подчиняться, кормить и заботиться о других, проявлять творческие, художественные способности, слушать и доверять собственной мудрости. В каждом человеке вне зависимости от пола есть и мужская, и женская энергия, а задача восточных практик в целом и этого массажа в частности – сбалансировать их. К слову, до появления этого экзотического массажа в перечне процедур Arasan Detox&SPA массажисты долго отрабатывали его технику, чтобы процедура действительно получилась гармоничной.

За разговорами об энергиях я не заметила, как пролетела первая часть массажа – она выполнялась кистями. И вот переходим ко второй части – мастера задействуют локти. Вот у вас бывает такое, что из всего дня или недели ярко помните только один момент? Моим ярким моментом стали те минуты, когда Камила массировала мои ступни, а Никита, сложив руки, как будто держит на руках младенца (обе кисти держат за локоть другую руку), продел их под моей шеей, как будто перекатывая ее… В этот самый момент мастера спрашивают у меня об ощущениях, отвечаю: «Я как будто на облаке парю»… Камила делится, что кто-то в этот момент говорит: «Я как будто заново родился», «Я как в сказке 1000 и 1 ночь». А Никита добавляет: «Чтобы хорошо выполнить этот массаж, перенаправить свою энергию человеку, нужно почувствовать единение с массажистом. Люди всегда после этого массажа улыбаются, у них сияют глаза».

Массаж продлился целый час. Мастера, осведомившись о моем самочувствии, покидают комнату. Я, умасленная с ног до головы в буквальном смысле (массаж затрагивал в том числе лицо, за линию волос не заходил), еще долго лежу на кушетке полностью расслабленная. Смотрю на часы – как, всего 10 минут прошло? Пожалуй, окунусь я в ванну и сделаю селфи. Хоть вода с лепестками роз и кажется романтической банальностью, но в действительности это так круто – рекомендую попробовать. Да и в целом захотелось впитать в себя все детали церемонии, чтобы своими руками повторить дома. После прохладного душа (на улице в тот день было почти 40°C) я кутаюсь в просторный халат. Завершается чувственная процедура тем, что я, совершенно умиротворенная, не спеша пью чай «молочный улун» и предвкушаю завтрашний день!»

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz