С наступлением осени хочется больше времени проводить в тепле, лениться под теплым одеялом и пить горячий чай. Порой так сложно заставить себя отправиться на тренировку! Если вы периодически  проигрываете борьбу с ленью – эти советы для вас. Они помогут найти нужный настрой и мотивацию.

1. Вам нужна компания

Если тренировки проходят совместно с друзьями, то пропустить их возникает меньше желания. Здесь играют роль несколько психологических факторов. Во-первых, заниматься вместе с кем-то гораздо веселее. Во-вторых, мало кому хочется выглядеть в глазах друзей ленивым и безвольным. И в-третьих, у многих пробуждается чувство спортивного соперничества. Все это в совокупности дает нужный результат. Многие инструктора советуют выбирать тренировки, в которых можно взаимодействовать друг с другом. К примеру, можно вместе бегать по утрам или кататься на велосипедах или роликах, можно ходить на групповую аэробику или контактные виды спорта.

2. Превратите подготовку к тренировке в ритуал

Можно уныло глядеть в окно и представлять в красках, как вам придется выходить в дождь, чтобы добраться до спортзала. А можно готовиться к тренировке, как к важному событию. Подбирайте любимую удобную одежду; собирайте заранее спортивную сумку, чтобы исключить вероятность опоздания из-за поиска нужной вещи; прокручивайте в голове все, что вы обычно делаете на тренировках, и вспоминайте приятные чувства после них. Относитесь к этому не как к неприятной вынужденной мере, а как к празднику своего тела, которое обязательно будет вам за это благодарно.

3. Ставьте более конкретные цели

Больше результатов дают тренировки, которые связаны не с абстрактным «приведением тела в порядок» или «поддержанием формы». Большее желание и стремление вызывают тренировки, когда впереди есть какая-то важная цель. К примеру, соревнование, бег или велопробег ради благотворительности. Это придаст вашим занятиям больше смысла и значимости, пропускать их уже не захочется.

4. Делитесь своими достижениями в соцсетях

Конечно, многие скажут, что это глупо, но какая разница? Велика вероятность, что так скажут те, кто никогда не знал дороги в зал, какое значение для вас может иметь мнение этих людей? Возможности соцсетей позволяют найти единомышленников, которые не только не посмеются, но и будут идти к результату вместе с вами, точно так же тщательно отмечая свои успехи. Вы получите большую поддержку, и появится определенная ответственность, которая не позволит «откосить» от тренировки, ведь эти самые единомышленники будут ждать новых известий о вашем прогрессе.

5. Совмещайте тренировки с просмотром любимых фильмов и программ

Это позволит совместить приятное с полезным, даст повод гордиться вашей организованностью и способностью к тайм-менеджменту. Но самое главное, что во время просмотра, скажем, любимого сериала можно настолько погрузиться в сюжет, что вы и не заметите, как побьете свой рекорд на беговой дорожке. В то время как при обычной тренировке мысли о собственной усталости могут сбить весь настрой, и вы будете заниматься спустя рукава.

6. Создайте дневник, где вы будете отмечать новые упражнения, которые вам хотелось бы попробовать

Ведь обычные тренировки могут наскучить. А разнообразие упражнений в программе позволит в кратчайшие сроки стать подтянутым. Разнообразие движений может снизить риск повторных травм и, главное, может помочь получить от тренировки максимум удовольствия, а значит, и результативности. Кроме того, знание о том, что вам предстоит попробовать на тренировке что-то новенькое, будет подстегивать и тянуть в спортзал само по себе.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *