Запор

Эх, не зря говорят, что жизнь все хуже, а юбка все уже. Вот опять не помещаюсь в любимые джинсы. Вроде и на плюшки не налегаю, работаю, как негр на плантации, а стройности все нет. И так мне это все надоело, просто до чертиков. Хочется лечь на диван лицом к стенке и ни с кем не разговаривать. Так и сделала. Приходит мой брат, врач по профессии, психолог по жизни, посмотрел на меня и говорит: «Только депрессий нам не хватало». Поприставал с вопросами, что да почему, а потом шепотом: «Слушай, мать, а у тебя со стулом все в порядке? Запоров нет?»

Я аж подпрыгнула, в точку попал. Никому не рассказывала: тема не для афиш.
— Ты откуда знаешь?
— А у тебя цвет лица стал желтоватым, кожа сухая, а волосы жирные. И, пардон, несвежее дыхание, хотя я знаю, что ты зубы полируешь нещадно два раза в день. Такое бывает при запорах, есть еще одна деликатная тема — пучит живот, но об этом позже.

Пришлось признаться, что запор действительно терроризирует меня давно, с тех пор, как я устроилась на работу со скользящим графиком и нервными нагрузками. Посещение туалета стало нестабильным и почти всегда безрезультатным. Только боли в животе и вздутие, газы, сердцебиение.
— Что ж ты раньше не сказала?
— Стеснялась, тема-то не гламурная.
— Наоборот! Каждая леди строго следит за работой своего кишечника. Раньше перед балом барыни ставили себе клизму. Почему? Хотели иметь хороший цвет лица, свежее дыхание, блеск в глазах. Самый гламур!

Брат рассказал мне, что запорами страдает более двадцати процентов населения. Причина запора у каждого своя, но у меня все дело в стрессах и в питании на бегу. А из-за хронического запора началась депрессия, в коей я и прибывала до прихода брата.

Лечение запоров

«Пей больше жидкости, лучше просто воду, — посоветовал брат- С утра натощак не забудь выпить стакан воды с лимоном и медом. Хочешь чего поплотней? Как истинная леди, слопай пару порций овсянки или любой другой каши, только не манной и не рисовой». Я напряглась, думаю, сейчас начнутся запреты, то ешь. Это не смей. А когда запрещают, я еще сильней хочу. Но он сказал: «Ешь, что хочешь, только в меру, без фанатизма. И, вообще, лучше выбрать продукты более полезные, не забывая, что «растительная пища — такая вкуснотища!» Свекла, капуста, огурцы и помидоры, как ершиком прочистят твой кишечник. Если запоры появились недавно, не стоит волноваться. Возможно, это явление эпизодическое. В экстренном случае можно применить мягкое слабительное средство. Особенно удобная форма — капли, которые позволяют дозировать препарат в зависимости от возраста и состояния здоровья, а также их можно добавлять в напитки или еду. Еще один плюс, слабительные последнего поколения действуют только в толстой кишке, это значит, результат гарантирован, а болей не будет.

И, как психолог по жизни, брат добавил: «Есть один секрет хорошего здоровья. Побольше смейся, радуйся и поменьше ворчи. Американцы выяснили, что зануды и ворчуны страдают от запоров гораздо чаще, чем жизнерадостные люди. Поэтому будь снисходительна к окружающим и не вешай нос».

Я выполнила все (почти все) советы «семейного врача» и джинсы легко сошлись на мне.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz