Вагинит

Тема болезней — очень популярна в разговорах: подробно обсуждать, где и что у нас «кольнуло или вступило», принято практически в любом коллективе. Однако есть такие заболевания, о которых не очень-то и хочется распространяться. Ведь если недуг — вагинальная инфекция, пересуды могут быть не самыми радужными: подозрения в супружеской неверности, слухи и догадки, да и собственные сомнения — откуда «это» могло взяться, не дадут покоя. И действительно, почему и откуда возникают «неудобные» инфекции?

Вагиниты, выражаясь научным языком, — инфекционно-воспалительные заболевания влагалища, возбудителями которых могут служить различные инфекции, передающиеся половым путем (ИПП), например, гонококковая инфекция, хламидиоз, трихомониаз, генитальный герпес, аногенитальные бородавки. При обследованиях нередко бывает поставлен диагноз бактериальный вагиноз и вульвовагинальный кандидоз (молочница). Бытует мнение, что все эти инфекции передаются только половым путем, однако это не так.

Дело в том, что в каждом организме существует своя особая среда, и в ней содержится предельно допустимый уровень тех или иных патогенных бактерий, которые до поры до времени не дают о себе знать. Но стоит наступить более-менее благоприятным для их развития условиям, и бактерии активно атакуют ослабленный стрессами, авитаминозом, хронической усталостью организма. Причем под благоприятными условиями для развития и размножения таких бактерий могут скрываться вещи, которые зачастую нами воспринимаются достаточно безобидными.

Например, в сезон летних отпусков немногие задумывается над тем, сколько времени проводят на пляже, находясь в мокрых купальниках. Или же другой пример, когда женщины искушаются красотой и изяществом кружевного синтетического белья, напрочь забывая о том, что синтетические материалы неблагоприятно влияют на их интимное здоровье. Причины возникновения вагинальных инфекций можно перечислять очень долго: это и неконтролируемый прием антибиотиков, и плохая экология, и некачественная пища, и всевозможные болезни, стрессы.

Но если такая неприятность, как вагинальная инфекция, все же вас настигла, то стоит позаботиться об эффективном средстве борьбы с нею. Лучше всего бороться с этой напастью комплексно, и в качестве одного из действенных компонентов лечения специалисты рекомендуют суппозитории на основе полиоксидония. Он обладает иммуномодулирующим действием, а также выраженной детоксикационной активностью, то есть снижает токсическое воздействие таких лекарственных препаратов, как антибиотики.

Применение полиоксидония в комплексной терапии в случаях урогенитальных заболеваний, простатита, уретрита, цистита позволяет повысить эффективность и сократить продолжительность лечения, значительно уменьшить использование антибиотиков. Использование таких суппозиториев — простая, но довольно эффективная мера защиты организма от вирусных и бактериальных инфекций. Кстати, препарат настолько безопасен, что используется не только для лечения, но и в целях профилактики сезонных обострений хронических инфекционных заболеваний, в том числе и у пожилых людей.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz