Карьера женщины

Времена меняются: сегодня  лучшие друзья девушки  уже не бриллианты, а престижная работа и мощный карьерный  рост. На практике, даже обладая отличной профессиональной подготовкой, трудолюбием и  целеустремленностью, амбициозным дамам зачастую приходится весьма трудно: перед начинающими карьеристками неприметно вырастают видимые и невидимые преграды…

И первая полоса серьезных препятствий на пути к  успеху — это личные страхи, которые  «приклеивают», а точнее, основательно «прибивают» нас к карьерному полу. Подсознательная боязнь успеха, чувство вины перед семьей, комплексы, взращиваемые и культивируемые с самого детства, — причин может быть масса. Но если цель покорения трудового Олимпа поставлена, то, взвесив еще раз все за и против, все же нужно отрываться от липкого пола решительно и планомерно.

Руководство — никаких женщин

И вот приоритеты обозначены, личностные противоречия улажены, план достижения успеха разработан, и вы, сгорая от трудового энтузиазма, приступаете к его исполнению. Руководство нарадоваться не может такой активности, всячески поддерживает и поощряет многочисленные творческие предложения, доверяет вам самые ответственные этапы проектов. Вы полны решимости двигаться вперед и уже предвкушаете, как вот-вот станете причастны к руководящему звену. И вдруг, как гром среди ясного неба, вам сообщают, что на желаемую вакансию назначен другой, менее активный и грамотный кандидат. Мужчина. Как такое могло произойти? А главное — почему?

Если вы решили задать эти вопросы своему руководству, будьте готовы получить весьма расплывчатый и неопределенный ответ: «Понимаете, Анечка (Настенька, Машенька и т. д.), что греха таить, да вы и сами наверняка знаете, на руководящих постах все же привычнее находиться представителю мужского пола». Оказывается, преодоление собственных комплексов — это еще полдела.

Намного проблематичнее разрушить сложившиеся стереотипы у противоположного пола, особенно если именно они и занимают руководящие должности. Попросту говоря, считается, что вы уже и так достигли немало, а дальше вам путь закрыт… негласно, конечно. Оторваться от липкого пола и не удариться о стеклянный потолок — вот в чем заключается основная премудрость карьерного роста женщины.

Комментирует  специалист рекрутинговой  компании «Альфа» Александр Гарбузов: «Эффект стеклянного потолка, несмотря на прогрессивность современного общества, все же имеет место быть на практике. Само выражение «glass ceiling» — это научное понятие и рабочий термин американского менеджмента, который они взяли на вооружение в начале 80-х годов. Именно в те годы во всех отраслях наблюдался бурный рост женской активности в бизнесе.

Около 70% всех низовых должностей занимали именно представительницы прекрасного пола. В среднем в управленческом эшелоне их оставалось в три раза меньше. А на административную вершину вообще взбирались единицы. На основании ряда исследований психологи создали типичную модель развития женской карьеры: бурный рост, который по достижении определенного уровня начинает замедляться, а потом и вовсе останавливаться, словно наткнувшись на невидимую преграду».

Как «работает»  стеклянный потолок?

Высокий статус руководящей должности в большинстве  случаев автоматически означает и финансовое благополучие. Хороших  мест под бизнес-солнцем не так  уж много — их даже мужчинам не хватает… А потому, увидев в своей среде женщину, чья эрудиция, поведение и приоритеты не соответствуют «мужчино-принятым», Большим Боссам приходится реагировать.

Полное  игнорирование

В этом случае товарищи руководители в считанные секунды превращаются в Станиславских «Не верю!» — и все тут, или в слепых — по аналогии. Как правило, такие экземпляры, дабы не быть уличенными в дискриминации, поспешат уверить вас и окружающих, что они не против женщин-руководителей, но только в том случае, если дама на самом деле высококомпетентная. При этом женских успехов на рабочем поприще он не заметит ни при каких условиях, а вот ожидать, когда же «Акела промахнется», будет с нетерпением.

Навешивание специфического ярлыка

Не редкость, когда во время офисной партизанской войны женщину, которая делает карьеру, прозывают стервой или синим чулком, распускают слухи о ее нетрадиционной ориентации, осмеивают привычки и т.д. Психологическая атака подобного рода преследует две цели: или дискредитированную начальницу уволят, или же она сама не выдержит давления и уйдет.

Счастливый  случай

Зачастую успех  женщины на карьерном поприще  объясняется случаем, удачей, сексуальной  подоплекой. «Возможно, она где-то и  справлялась, — любят причитать боссы, — но у нас вряд ли потянет».

Изоляция  или скрытое противодействие

Женщине-руководителю могут неявно ограничивать доступ к  информации, ставить заведомо недостаточные  сроки, пристрастно оценивать результат, провоцируя провал проекта и ее эмоциональный  срыв.

Мы  пойдем другим путем

Если в наличии  стеклянного потолка в своей компании вы убедились на собственной шкуре, но отступать все же не намерены, предлагаем воспользоваться несколькими  стратегиями борьбы.

Бой  без правил

Для достижения высокой карьерной цели хороши любые средства (ну, почти любые). Хорошо бы включить стоваттное женское обаяние и обаять всех: от курьера до конкурентов — это отличный вариант для сферы маркетинга и PR. Неплохо бы ходить на перекур с мужчинами-коллегами, обмениваться творческими байками, обсуждать попку секретарши — одним словом, стать своей в доску. Такие правила боя приемлемы для работников СМИ и телевидения. Можно пустить в ход свой интеллект и попросту раздавить им конкурентов да и прочих коллег — тут нет равных женщинам в сфере финансов, аудита, страхового бизнеса и консалтинга.

Ход  конем

Отпахав в поте лица несколько лет на низовых  должностях в крупной компании, можно  перейти на руководящий пост в  небольшую, но твердо стоящую на ногах  компанию. Или отправиться в ссылку в один из филиалов своей маститой компании, как говорится, поднимать целину. Подобные маневры можно делать не реже одного раза в 2-3 года. В конечном счете подобная стратегия выведет вас на хороший командный уровень.

Обманный финт

Дамам, для которых  хотя бы однажды звучал марш Мендельсона, эта метода покажется совсем не сложной. Искусством ненавязчивого управления большинство из нас владеют виртуозно. Станьте пресловутой бизнес-«шеей» и вертите себе на здоровье бизнес-«головой».

Свой путь

Если вы столкнулись со стеклянным потолком, но перспектива вести офисные бои и лавировать вас не прельщает, создайте свой частный бизнес. Согласно статистике, более 29% женщин в США, которые почувствовали негласные притеснения на работе, занялись частной предпринимательской деятельностью. Но тем не менее в этом вопросе надо чрезвычайно трезво оценивать свои возможности: вам попросту может не хватить денег и связей для раскрутки бизнеса.

Потайной выход

«Карьера — это  деньги, а деньги — это свобода  и уважение окружающих» — это песня из вашего репертуара? При этом вам не очень-то хочется распекать подчиненных и важно восседать в директорском кресле? В таком случае, может, стоит задуматься о других жизненных сценариях?

Диана Джаноян

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz