Появление морщин и особенности кожи

Необходимо учиться заботиться о своей красоте с юности. Нужно понимать, что косметика должна использоваться с умом.

Лучше всего обратиться к косметологу, который наверняка скажет, какой у вас тип кожи. Для каждого типа — своя косметика. Также вам непременно посоветуют использовать косметику для отдельных участков кожи. К примеру, нежная тонкая кожа вокруг глаз не приемлет кремов для рук.

И кстати будет вспомнить слова Бриджит Бордо, которая рассказала секрет своей красоты: «Главное — не путать баночки с дневным и ночным кремом».

Но, как бы вы ни старались, природа всё равно берёт своё, и с возрастом начинают появляться морщинки. Сначала — это небольшие складочки, появляющиеся только при проявлении эмоций — это мимические морщинки. Спустя много лет, оценив уже глубокие морщины, можно с лёгкостью предположить, любили ли вы часто улыбаться или наоборот, хмуриться.

Постоянные (статические) морщины появляются после тридцати лет на месте мимических. Чтобы отсрочить появление морщин, нужно стараться не травмировать кожу, не злоупотреблять ультрафиолетом (загаром). В косметике для снятия макияжа нужно избегать щелочных компонентов, которые вымывают естественный защитный сальный слой кожи.

Интересный факт о том, как часто обновляются клетки кожи

У младенцев кожный покров меняется уже через 3 суток! У молодых людей (16-35 лет) примерно через 1 месяц, у людей среднего возраста (35-45 лет) кожа обновляется через 35-40 дней. А у тех, кому за 50 скорость регенерации клеток кожи снижается до показателя 2 месяца.

Чтобы замедлить старение современная косметология интенсивно работают над совершенствованием средств по уходу за кожей, так называемая Anti-age (анти-эйдж) терапия. Узнайте больше о том, что из себя представляет антивозрастная косметика.

Что же касается дневных и ночных кремов, то их легко отличить по текстуре. Дневной крем имеет лёгкую, нежную гелевую структуру и служит для увлажнения кожи. Ночной крем призван питать кожу, поэтому его структура более плотная, густая. Ночной крем рекомендуется использовать после 25 лет. И нужно помнить, что после нанесения ночного крема его остатки обязательно удаляются салфеткой.

После сорока лет организм начинает постепенно увядать, это касается и кожи. Она начинает терять влагу, становится менее эластичной. После пятидесяти происходят гормональные изменения. Кожа истончается, начинает обвисать. Это естественный ход событий. Но у кого-то эти изменения происходят раньше, у кого-то позже. Не секрет, что большую роль играет генетическая предрасположенность.

Современная косметология радует нас появлением всё более новых средств для ухода за кожей и методов аппаратной косметологии, которая призвана сохранить нашу красоту и продлить молодость кожи.

Итак, важно помнить три правила, соблюдая которые, вы сможете продлить молодость и красоту.

3 правила продления молодости кожи

1) Использовать косметические средства согласно возрасту;
2) Не путать косметику по назначению;
3) Заботиться о своём здоровье и хорошо высыпаться.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz