Часто в салонах красоты нам предлагают пройти процедуру пилинга, говоря, что она обновляет и, буквально, омолаживает кожу. А что конкретно представляет из себя эта процедура, и какие существуют виды пилинга в современной косметологии?

Пиллинг представляет собою метод очистки кожи, при котором происходит отшелушивание верхнего слоя эпидермиса. За счет этого кожа становится мягче и омолаживается. В косметическом салоне вам предложат на выбор: химический, аппаратный, ультразвуковой, вакуумный и лазерный пилинг. Какой процедуре отдать предпочтение?

Виды пилинга

Химический пилинг делают с помощью специальных средств. Верхний слой кожи «сжигают» кислотами, и на его месте оказывается следующий слой, с новыми свежими клетками. Стоит отметить, что некоторые виды данной процедуры могут обернуться тяжелыми последствиями: есть риск возникновения ожогов и шрамов на коже. Поэтому перед применением обязательно проконсультируйтесь с вашим дерматологом.

Безопасный химический пилинг и применение AHA-кислот в современных салонах красоты «АНА необходимо применять с солнцезащитными средствами поскольку, любое воздействие на кожу в виде эксфолиации требует обязательного применения SPF».

Джо Льюиса – основатель системы суперцевтика.
Подробнее о средствах и способах применения данной процедуры читайте в статье «Химический пилинг».

Аппаратный пилинг — это механическая чистка специальными щетками, которые убирают ороговевшие частицы кожи. Это самый распространенный вид пилинга. Так как щетки не травмируют кожу, его можно делать довольно часто. После аппаратного пилинга улучшается кровоснабжение и обмен веществ и кожного покрова.

Ультразвуковой пилинг является очень эффективным и его результат видно сразу же после процедуры. Это безопасный вид пилинга, так как воздействие ультразвука совершенно не травмирует кожу.

Вакуумный пилинг – осуществляется специальными приборами и помогает улучшить кровообращение и цвет лица.

Лазерный пилинг способствует глубокому очищению кожи. Он помогает избавиться от пигментных пятен, морщин, шрамов и пятен от прыщей. Эта процедура требует особого внимания, поэтому ее проводят только в клиниках. По сути, она является полноценной операцией, требующей применения обезболивающих препаратов.

Глубина очищения  кожи

В зависимости от глубины очищения выделяют:
1. поверхностный — легкий вид пилинга, освежающий кожу, при нем удаляются омертвевшие клетки кожи;
2. средний – удаляет поверхностный слой кожи.
3. глубокий – эта процедура подразумевает полное удаление эпидермального слоя кожи.

Хотя наибольшее воздействие на кожу оказывает глубокий пилинг, следует помнить, что любая разновидность данной процедуры травматична для кожи. Поэтому прежде чем прибегнуть к услугам косметолога, убедитесь в его профессионализме. Высококлассный мастер сумеет подобрать пилинг, подходящий для вашей кожи, и провести процедуру без риска для вашего здоровья.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz