Среди дрожжеподобных грибков, которые вызывают патологию разных органов, ведущую роль занял грибок рода сandidа. Кандида является составляющей микрофлоры почти каждой женщины и наличие его в организме — это норма. В обычной ситуации микрофлора влагалища женщины препятствует чрезмерному размножению этого грибка.

Кандидоз (или молочница) — это заболевание, которое вызвано быстрым размножением грибка сandidа. Оно поражает эпителий влагалища и существует большая вероятность его перехода на внешние половые органы.

Благоприятны для усиленного размножения грибков следующие факторы:
— Наличие в организме какой-либо инфекции, которая носит продолжительный характер.
— Наличие воспалительного процесса в организме, что приводит к понижению иммунитета.
— Наличие болезни почек или печени, а также процесс борьбы с такими заболеваниями, как рак печени.
— Проблемы со щитовидной железой и вытекающими из этого последствиями: сахарный диабет, ожирение, расстройство мочеполовой системы.
— Прием противозачаточных препаратов.
— Прием антибиотиков, что приводит к дисбактериозу кишечника и развитию колита.
— Прием биологически активных добавок.
— Употребление большого количества мучного и сладкого.
— Чрезмерное применение солей для ванны, различного сорта мыла и вагинальных дезодорантов.
— Применение влагалищных тампонов.
— Половой акт без нужного количества смазки.
— Повышенная влажность или жаркая погода.

Диагностика молочницы проводится путем исследования анализов и осмотра у гинеколога, который знает, как лечить молочницу у женщин. Первоначально проводиться бактериоскопическая диагностика пациентки. Она состоит в изучении неокрашенного препарата под микроскопом, а затем окрашенного по Граму. Если такая диагностика результатов не дала, а у пациентки есть жалобы и наличие выделений, то проводятся более чувствительные методы диагностирования: ДНК-диагностика и бактериологический метод культивирования секрета на питательной среде.

Лечение молочницы проводится по назначению врача местными препаратами, такими как вагинальные свечи или вагинальные таблетки. Также развито применение дополнительных препаратов, которые положительно влияют на иммунитет организма, а также применяют витамины и физиопроцедуры. Обязательна профилактика молочницы, особенно у группы лиц, подверженных ей.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz