10 октября 2016 первый отечественный ТВ-проект по ЭКО «Хотим ребенка», в рамках которого 10 семейных пар, страдающих бесплодием, получат шанс на бесплатную процедуру экстракорпорального оплодотворения и, соответственно, шанс стать родителями, собрал более 512 заявок со всей страны. При этом, общее количество квот, выделенное на процедуру экстракорпорального оплодотворения в Казахстане на 2016 год, составило 800 квот. Кроме того, организаторы проекта получили тысячи отзывов, просьб о помощи и запросов на консультацию в социальных сетях и на корпоративную почту. Заявки и запросы обрабатывались в круглосуточном режиме. В публикации о конкурсе в социальных сетях было вовлечено более      50 000 казахстанцев, новостями о проекте на своих страничках поделилось более 500 человек. Общий охват аудитории составил более 3 миллионов казахстанцев.

К текущему моменту сбор заявок окончен и команда клиники «Астана ЭКОЛАЙФ» приступает к обработке заявок. По итогам первого этапа конкурса, будет отобрано 30 пар. При отборе на первом этапе, врачи клиники будут ориентироваться на медицинские показания к проведению процедуры ЭКО. Будут учитываться факторы бесплодия, при которых ЭКО и другие методы вспомогательных репродуктивных технологий  являются единственным способом планирования беременности.

Результаты отбора будут объявлены на сайте ecolife.kz и на официальных страницах центра в социальных сетях 21 октября, 2016 года. После оглашения результатов, все пары, прошедшие во второй этап конкурса, будут приглашены в клинику «Астана ЭКОЛАЙФ», где они пройдут дополнительное обследование и получат консультацию специалистов. По итогам медицинских обследований и собеседования с психологом, независимое жюри отберет 10 пар – участников проекта с самыми уникальными историями. 10 финалистам будет проведена бесплатная процедура ЭКО.

Алмагуль Ахметова, Генеральный директор «Астана ЭКОЛАЙФ»:  «За это время, команда проекта получила тысячи писем и обращений из всех уголков нашей страны, желающих принять участие в проекте оказалось гораздо больше, чем мы могли себе предположить. Это лишний раз доказывает, что проблема бесплодия крайне актуальна в нашей стране, и этот проект действительно необходим казахстанцам!»

Проект реализуется на базе центра репродукции человека «Астана ЭКОЛАЙФ» совместно с представительством фармацевтической компании Сона-Фарм в Казахстане и Седьмой Канал.

Генеральный информационный партнер Лиза. Мой ребенок.

Информационные партнеры:

Эксперт здоровья

Костанайские новости

Павлодар онлайн

Онлайн-радиостанция Ne.fm

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz