Статистические данные утверждают, что от миомы страдает от 20 до 40 процентов женского населения детородного возраста. В Казахстане этот недуг является одним из самых распространенных и занимает 2-е место среди гинекологических заболеваний.

 Миомой матки называют доброкачественное новообразование, возникающее в миометрии женской матки. «Пик заболеваемости» приходится на более поздний репродуктивный возраст: болезнь выявляется у 75% женщин старше 30 лет.

В последнее время заболевание стало «молодеть». Врачи говорят о 16-18-летних нерожавших девушках, которым диагностировали миому.

Однозначно ответить на вопрос, почему возникает миома врачи не могут, говорят, что это многофакторное заболевание. Причиной недуга могут служить гормональные нарушения, снижение иммунитета, различные воспалительные заболевания.

Коварство миомы в том, что часто (в 50% случаев) заболевание может протекать бессимптомно, при этом болезнь постоянно прогрессирует. Если же говорить о симптомах, то к ним относятся сильные боли, неспособность зачать и выносить ребенка (у 20% бесплодных женщин миома является единственной патологией репродуктивной системы), сильные маточные кровотечения, приводящие к развитию тяжелых форм анемии и т.д. Если вы обнаружили у себя подобные проявления болезни, следует обратиться к врачу, пройти обследование и приступить к лечению.

К сожалению, лечение миомы до сих пор остается сложной и комплексной проблемой, требующей дальнейшего изучения. До некоторого времени это заболевание было невозможно вылечить без хирургического вмешательства. Хорошая новость в том, что сейчас не обязательно ложиться под нож хирурга. Современная фармацевтика предлагает препараты, которые помогают эффективно лечить  миому матки.

Компания «Преглем», группа компаний «Гедеон Рихтер», разработала улипристала ацетат для лечения доброкачественных опухолей женских половых органов, включая миомы матки. Компания «Преглем» – это швейцарская специализированная биофармацевтическая компания, расположенная в Женеве, которая занимается разработкой и запуском производства нового класса препаратов, предназначенных для лечения заболеваний женской репродуктивной системы. Препарат эффективно, уже в первые дни применения останавливает менструальные кровотечения, уменьшает размеры миоматозных узлов. Он практически не имеет побочных действий, способен улучшить качество жизни больных миомой матки и подходит для женщин репродуктивного возраста.

Гинекологи утверждают, что в случае точной установки диагноза и своевременном начале лечения, препарат дает отличные результаты и может считаться альтернативой хирургическому решению проблемы.

Помните, что только специалист может назначить эффективное лечение. Поэтому не занимайтесь назначением лекарственных средств самостоятельно, это может привести к непредсказуемым и даже трагическим последствиям.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz