Недавно я узнала потрясающую новость, только вы не смейтесь. Оказывается, получить надежный прогноз на ближайший месяц можно  по … месячным. Точнее, по времени, когда они начались. Например, если  в понедельник, то это к подарку, вторник сулит романтическую встречу, среда — обещает краткие неприятности,   Четверг предвещает застолье в чужом доме. Пятница готовит неприятное известие, а также горе, преодолеть которое вам поможет время и терпение. Суббота сулит вещи приятные: объяснение в любви, исполнение желания амурного характера, а заодно и делового. Воскресенье обещает веселье и  какой-то запоминающийся разговор. Это еще не все, надо учитывать и время суток, и число. Все это я выловила в глубинах интернета.

Когда поделилась находкой с друзьями-медиками, меня подняли на смех, сказали, что все это чушь и мракобесие. Но мне почему-то не хотелось соглашаться, хотя я и понимала хлипкость своей позиции. Я ответила, что человек — часть природы, поэтому получает от нее тайные знаки, которые не всегда может прочесть. – А у вас,– пошла я в наступление, – есть данные, которые опровергли бы этот календарь? Где статанализ и прочие аргументы?

– Могу поделиться аргументами, фактами и даже прогнозами самочувствия женщины в период начала менструального цикла, – ответил мой бывший одноклассник, которого я зову эскулап Вася. – За период моей практики я многократно убеждался, что расхожий термин «предменструальный синдром», или ПМС, возник не случайно, так называемые критические дни действительно вызывают у каждой третьей молодой женщины дискомфорт, когда она порой теряет трудоспособность, иные в обморок падают от боли и тошноты. Могу прочитать лекцию о недостатке эндорфинов, энкефалинов, несбалансированном содержании простагландинов; повышенной болевой чувствительности; но ты и без этих терминов ситуацию лучше меня знаешь. Даже если у женщины нет особых болевых ощущений, то легкое недомогание, раздражительность, высыпания на коже – спутники критических дней.
– Остается только терпеть или глотать анальгетики?
– Отстаешь от современности! Фармацевты нашли в природе и выпускают препараты из различных растений, которые не только ликвидируют все неприятности этого периода, то есть снимают боль и спазмы, но и гармонизируют женский организм.
– В чем их «волшебное» действие?
– Зачем иронизировать? Они, как правило, устраняют дисбаланс простагландинового обмена – причину нарушений менструального цикла у женщин. Основное действующее вещество – гамма-линоленовая кислота, которая обеспечивает прохождение менструального цикла без недомоганий. Но она не синтезируется организмом, а поставляется с пищей. Когда ее недостаточно, то мы наблюдаем сухость кожи, аллергию и даже экзему, излишнюю полноту. И если ты зайдешь в аптеку и купишь одно из таких масел, то прогноз даю самый благоприятный: поздоровеешь и похорошеешь. Это я гарантирую.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz