Дисбиоз

Находясь в хозяйственном отделе с подругой Зиночкой, я заметила, что она выбрала самую большую коробку с ежедневными прокладками. Мне первым делом пришла в голову мысль о ее рачительности. Но Зиночка смущенно объяснила, что ее беспокоят специфические «женские» проблемы — выделения, неприятный запах и зуд. Неловко ей было и оттого, что во время интимной близости, ощущая боль, она не могла сказать об этом мужу — а вдруг поймет неправильно. Мечтая избавиться от проблем, она не могла решить — что именно приобрести в аптеке, чтобы помочь себе в столь щекотливой ситуации.

Зиночка и понятия не имела о том, что страдала вагинальным дисбиозом. Это стало ясно сразу после обследования, на котором мне пришлось настоять. И как объяснил врач, причины заболевания разные, в ее случае в роли «спускового механизма» послужила резкая смена климата после отпуска.

Как это происходит?

Во влагалище женщины обитает множество разных бактерий, которые в правильном соотношении и образуют нормальную микрофлору. Однако это равновесие может быть нарушено, при этом количество «полезных» лакто- и бифидобактерий заметно снижается, и тогда врачи ставят диагноз «дисбиоз». Женщина ни в коем случае не должна решать эту проблему самостоятельно, потому что лечение в первую очередь предполагает определение и устранение бактерий, вызвавших воспаление. Готова поспорить, что «на глаз» определить, какая именно бацилла вас одолела, — невозможно. Врага надо знать в лицо, и рассмотреть его портретные данные можно только при медицинском обследовании.

Для подавления роста патогенных бактерий врач подберет соответствующий антибактериальный препарат, к которому они чувствительны. Следующий важный этап — восполнение полезных бактерий. Некоторые его недооценивают. А зря! Да, антибиотиками враг уничтожен, но при этом пострадали и «мирные жители» — лактобакерии, без которых дальнейшее благополучие просто невозможно. Восстановить здоровую микрофлору помогут эубиотики, содержащие живые лактобактерии. Эти мирные переселенцы нормализуют уровень РН-среды, тем самым способствуя активному размножению лактобактерий. И когда естественная микрофлора влагалища восстановится, патогенным организмам не остается шанса на выживание.

Эубиотики для местного применения выпускаются как в желатиновых, так и в гелевых капсулах. Преимущество — за гелевыми препаратами, так как именно они за счет обволакивающего эффекта «собирают» все вредные бактерии на своей поверхности. Таким образом, слизистая влагалища быстро восстанавливается, исчезают неприятные выделения и зуд. Хотя эубиотики могут иметь в своем составе разные бактерии, предпочтение отдается препаратам, содержащим особо «живучую» среди своих сородичей Lactobaccilus Plantarum. Ее жизнеспособность просто поражает — даже при одновременном приеме с антибиотиками шансов выжить у нее в 128 раз больше, чем у других представителей этого класса.

После лечения мы с Зиночкой решили, что самая лучшая экономия — это своевременное лечение, и только качественными препаратами.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz