ВОЗ сообщает: расстройства органов пищеварения диагностируют у более половины взрослого населения мира. Жители мегаполисов находятся в особой зоне риска – почти 90 % горожан страдают от гастритов, язв, панкреатитов, колитов, дисбактериоза, кишечных инфекций и многих других заболеваний. К 20-30 годам большинство уже имеют одно или несколько заболеваний, связанных с ЖКТ. Статистика по Казахстану не отличается от общемировой.

Горожане едят на бегу, практически не  питаются правильно. По утверждению гастроэнтерологов, заболеваниям ЖКТ подвержены не только взрослые, но и дети.

Дискомфортные ощущения, жидкий стул, метеоризм и т.д. – все это отражение нарушения микрофлоры кишечника, которая в свою очередь выполняет множество важнейших функций в организме.

При дисбактериозе под угрозой оказывается иммунная система, синтез витаминов и иммуноглобулинов. В результате снижается сопротивляемость болезням, появляется  гиповитаминоз, нутритивнаянедостаточность.  В особо запущенных случаях может развиться бактериемия и, как следствие, тяжелый сепсис. Круг замыкается: нарушение микрофлоры снижает иммунитет, организм подвергается атаке различных вирусов и патогенных бактерий, с которыми он не в состоянии бороться, а те, в свою очередь, способствуют развитию дисбактериоза.

Пища – основной источник энергии и жизненной силы, но она может стать и причиной опасных заболеваний ЖКТ. Часто проблема обостряется приемом лекарственных  препаратов, а также наличием различных паразитов и вредных микроорганизмов.

Если проблемы с ЖКТ уже есть – помогут лактобактерии и пробиотики. В норме в кишечнике находится более 300 видов «обитателей» — лактобактерий, непатогенной палочки, бифидобактерий. Если в организме их будет достаточное количество, то и микрофлора кишечника будет работать, как часы.

Комментирует специалист по здоровому питанию
Альмира Сейджапарова:
«У большей части казахстанцев снижен иммунитет. Это обусловлено любовью к национальной кухне. Большое количество белков и углеводов, входящее в рацион казахстанцев, негативно отражается на микрофлоре кишечника, а кишечник, как известно, главный орган, отвечающий за иммунитет.

80 % лимфоцитов человека находится именно на стенках кишечника, образуя мощный защитный барьер от вирусов и патогенных бактерий, поэтому если работа кишечника нарушена, то страдает весь организм в целом.

Лучшие друзья кишечника — клетчатка и пробиотики. Клетчатка – это своеобразная «щетка» для организма, она помогает поддерживать кишечник в чистом состоянии, а пробиотики улучшают его микрофлору.

Основным источником пробиотиков среди продуктов питания являются кисломолочные продукты: кефир, айран, йогурт и т.д., сейчас на прилавках магазинов большое разнообразие этой продукции с живыми бифидобактериями.

Но эффект от кефира или йогурта кратковременный и поддерживает микрофлору кишечника лишь несколько часов.

Сегодня на рынок Казахстана вошел японский препарат Лактис, действие которого отличается от обычных пробиотиков. Лактис пробуждает собственные лактобактерии организма, способствует их жизнедеятельности и размножению.

Когда я отказалась от животной пищи и стала вегетарианкой, мой организм сразу отреагировал расстройством пищеварения, поскольку любое изменение привычного режима — стресс для организма. Я перепробовала множество препаратов: пребиотиков, пробиотиков, ферментов, но желаемого результата так и не достигла.

И только когда я стала принимать Лактис, мое самочувствие улучшилось не только внутренне, но и внешне. Исчезли проблемы с кожей, я стала чувствовать себя энергичнее и бодрее. Сегодня мой организм работает как часы и не нуждается в дополнительной защите, но Лактис по-прежнему в моем арсенале. Я даю его своему сыну, т. к. у него, как и у большинства современных школьников, проблемы с питанием и, как следствие, лишний вес».

Своим мнением поделилась Ирина Хабер,
основатель Irina Khaber Team
«Пережив стресс, связанный с потерей близкого человека, мой организм дал сбой. Я чувствовала себя ужасно не только психологически, но и физически. У меня был полный упадок сил, нарушился сон, ухудшилось состояние кожи. Лактис стала принимать скорее, как источник дополнительной энергии и уже вскоре заметила перемены. Я начала высыпаться, повысилась работоспособность и улучшилось состояние кожи. А кожа – это моя визитная карточка, как визажиста».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz