Помните замечательный фильм «Ирония судьбы, или с лёгким паром»? Друзья пришли в баню пообщаться и выпить спиртного. Общаться там, конечно можно. А вот со спиртным… Как же париться в русской бане с максимальной пользой для себя и не навредив здоровью?

Во-первых, идите в баню и сауну натощак, организму тяжело будет переваривать пищу и одновременно выводить шлаки. Соответственно, увеличится нагрузка на сердце, а это может привести к непредвиденным последствиям.

Во-вторых, перед баней нельзя принимать спиртное. Получается снова большая нагрузка на сердце. И ту  уже не польза выходит, а вред организму.

В-третьих, в парилку заходите с сухими волосами и воспользуйтесь шерстяной  или резиновой шапкой. Сначала паримся, потом моемся. Кстати, волосы под шапочку вас попросят убрать и в таких спортивных учреждениях Москвы, как бассейны.

В-четвёртых, если у вас есть какие-то сердечно-сосудистые заболевания, обязательно стоит проконсультироваться с врачом, можно вам париться или нет. В-пятых, начинайте с малого, не стоит сразу лезть на верхнюю полку и сидеть там полчаса. Начинайте с нижней полки и постепенно «повышайте уровень». Один подход должен длиться не более 10 минут, потом отдых в предбаннике.

В-шестых, парилка лучшее место для использования различных масок. Поры расширены и все питательные вещества быстрее проникают в кожу. В-седьмых, правильно подходите к выбору веника. В природе существует не только берёза. Разные веники по-разному влияют на организм. Выберите, что вам больше подходит.

Какие бывают веники. Берёзовый, самый распространённый. Попаритесь им и усталость как рукой снимет. А ещё заживут все ранки и гнойнички, откроются лёгкие, станет легче дышать. Перед тем, как использовать веник, его нужно 5 минут подержать в кипятке. А потом этой водой можно ополоснуть волосы, чтобы не было перхоти и поддать парку, чтобы вылечить кашель.

Дубовый веник рекомендуется использовать гипертоникам и людям, страдающим сильным потоотделением. Заваривать такой веник нужно в течение 30 минут. Веник из эвкалипта подходит для лечения простуды и болезней горла, благодаря обилию эфирных масел. Готовить его к использованию нужно подольше, в течение получаса. Листья у эвкалипта очень жёсткие и острые.

Веник из крапивы. Если у вас болит спина и ломит суставы это как раз для вас. Заваривать его не нужно, только опустить на несколько секунд в горячую воду. Если вы будете знать, как париться в русской бане, вы не причините вреда своему здоровью, а только укрепите его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *