Освободившись от сигарет, организм начинает перестраиваться к новому образу жизни, без никотина. Однако вредная привычка проходит не бесследно. Например, легкие остаются загрязненными, и кожа имеет нездоровый вид. Полностью восстановить лёгкие, по мнению врачей и экспертов наркологических диспансеров, невозможно. Но можно уменьшить количество смолы, обитающей в них.

Знаменитое британское издание «The Independent» в результате исследования пришло к выводу, что у 47% опрошенных эта пагубная привычка помогает расслаблению, в то время как 53% курят с целью получения наслаждения. По мнению врачей, человек на некоторое время забывает о проблемах, так как в голове ненадолго останавливаются мыслительные процессы.

В курении сложно не столько попрощаться с сигаретами, сколько бороться с их последствиями. В первую очередь человек, бросивший курить должен позаботиться о восполнении в организме витаминов В и С. Для этого нужно по утрам натощак выпивать стакан молока.

Женщины могут также использовать маски для лица на основе молока с добавлением мёда. Такая смесь позволит укрепить и разгладить кожу, ведь у курящего человека кожа теряет эластичность быстро.

Для достижения наиболее эффективных результатов нужен комплекс физических упражнений. Начинать нужно с самых минимальных нагрузок, то есть в первое время не нужно изводить себя бегом, отжиманиями и прыжками – так будет только хуже. Следует начать с обычной утренней зарядки, а вместе с ней рекомендуется употреблять 1 литр лимонного или апельсинового сока ежедневно. Что же касается физических нагрузок и упражнений, то их нужно начинать с самого минимума. Можно также в аптеке попросить сборы разных трав для выведения токсинов из организма.

На реабилитацию организма благотворно влияет бассейн с дыхательными упражнениями. Причём нужно найти бассейн, в котором очистка идёт мягкими веществами, без хлора. Можно найти лечебную программу в учреждениях здравоохранения в Москве и других городов.

Первоначально обновление организма может переноситься нелегко, так как возможны головные боли, ощущение «ломаных» костей и жалобы на область лёгких. Поэтому лечебный массаж будет очень кстати.

По недавно проведённым исследованиям, эксперты пришли к выводу, что работа сердца улучшается через 3-4 недели после отказа от сигареты (ранее предполагали, что для этого потребуется 3 года и более), а вместе с тем не будет и риска иметь проблемы в области сердечно -сосудистой системы. Это связано с тем, что уже через две недели у бывшего курильщика минимизируется содержание вредного белка, который приводит к различным видам опухоли и к атеросклерозу.

Важно помнить, что и после долговременной дружбы с никотином у каждого человека есть возможность, маленькие попытки и желание восстановиться.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz