«Я заказала ***, а вместо *** я получила ***, теперь звоню на номер ***, никто не берет трубку, пожалуйста, поменяйте мне заказ, я не использую ***. Я хочу ***»

Получив от редакции задание написать материал о подводных камнях при покупке лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения через интернет, я не ожидала, с темой каких масштабов столкнусь. У меня в почте и соцсетях начала всплывать реклама тех самых вещей, которые можно купить одним кликом мышки (или одним сообщением в WhatsApp, или написав в директ в Instagram). Так я узнала о множестве чудо-чаев для похудения, антипаразитарных средств, вальгусных шин,средств против облысения… Впрочем, этот момент легко объясним: один раз погуглив или посмотрев в интернет-магазине товар, его название будет вновь и вновь всплывать везде благодаря контекстной рекламе. Стараниями интернет-маркетологов раз за разом потребителю будут напоминать и про симпатичное летнее платье (я его все-таки купила, спасибо, Большой брат!), и про непроверенного качества товары, которые потребитель случайно (а я осознанно) кликнул.

Важно обговорить, что речь идет не о сайтах стационарных аптек, известных брендов, зарекомендовавших себя на рынке Казахстана, а об однодневных сайтах и аккаунтах – сегодня они есть, а завтра их нет. Сегодня они расписывают, как вы хорошо будете себя чувствовать после приема их лекарства, а завтра вы днем с огнем их не сыщите, трубку, узнавая ваш номер, поднимать никто не будет.

Это мини-расследование не отговаривает вас покупать в интернете. Тем более что автор этих строк самсвято верит в то, что будущее – за онлайн-торговлей: если сейчас мы привыкаем покупать в интернете одежду, продукты, технику, то через несколько лет, быть может, вовсе перестанем посещать традиционные магазины. А следом за ними и аптеки. Уверена, что тогда сертификация и сервис на всех электронных площадках будут стандартизированы вдоль и поперек, а потребитель будет получать только качественные товары. Но на дворе год 2016-й, и пока что даже не у всех продавцов в соцсетях оформлены ИП или ТОО. Погуглите, тема очень интересная – Комитет государственных доходов РК, судя по сообщениям СМИ, с 2015 года мониторит Instagram и Facebook, вылавливая незарегистрированных продавцов. По сути, любой человек может создать любой сайт/страничку в соцсетях и собирать заказы на любой товар.

И вот вы все-таки решили заказать лекарственный препарат или товар медицинского назначения в интернете. Вместе с посылкой (зачастую товар предлагают получить наложенным платежом через почтовое отделение, что уже должно насторожить, так как курьеру отдатьобратно на месте заказанное нельзя) недобросовестные продавцы могут доставить покупателю большие риски. И ладно если лекарство будет пустышкой – хотя тоже обидно: попадавшиеся мне на глаза препараты стоили не 500-1000 тенге, а 5000, 10000, 20000 тенге – какая это часть вашей зарплаты?

А если это не пустышка? И вам или вашему ребенку незамедлительно нужен тот или иной препарат, а вы, поверив в отзывы, заказываете этот товар? Ситуация схожа с реализацией китайских подделок – вы приходите на барахолку и отовсюду на вас смотрят бренды: Dolce & Gabbana, Moschino, Dsquared2… Однако вы правила игры знаете и не ожидаете, что за 5000 тенге вам продадут оригинальную вещь. Но когда в интернете речь идет о лекарственных средствах, то их позиционируют не как «копии», а как НЕВЕРОЯТНЫЕ ЧУДЕСНЫЕ, ПОЧТИ СЕКРЕТНЫЕ РАЗРАБОТКИ КИТАЙСКИХ (американских, европейских – нужное подставить) УЧЕНЫХ… И стоят эти чудо-препараты как серьезные лекарства. Где гарантия, что точно такой же чай вы не смогли бы смешать сами, купив трав в аптеке и прочитав народный рецепт?

Недовольный покупатель: «Сколько же нас таких наивных дураков попалось на их удочку?»

Сайт zhalobakz.com пестрит отзывами недовольных покупателей. Выборка отзывов для цитирования выполнена в случайном порядке, названия препаратов и товаров специально пропущены, чтобы не рекламировать их – антиреклама тоже реклама. Однако есть о чем задуматься: из 15 860 жалоб на категорию «Торговля, магазин, аптека» приходится 845 записей. Среди них есть эмоциональные, есть гневные, но только одна из жалоб содержит в себе повод для улыбки: женщине вместо заказанного лечебного чая доставили элитный чай другой марки! Но она с таким положением дел не согласна!

Кстати, обратите внимание на цены – многие заканчиваются на 9. Этот прием известен как «психологическое ценообразование». Одна из теорий гласит, что таким образом продавцы создают впечатление, что они продают по гораздо меньшим ценам, чем их конкуренты, а фактически цена снижается незначительно. Кроме того, люди склонны игнорировать последние существенные цифры, вместо того чтобы округлить цену. Ничего незаконного в этом нет, но для меня было еще одним звоночком, что для продавцов это не столько лекарство, сколько товар.

1. «Сегодня получила бандероль. Заказывала ***. Есть много разновидностей этого чая: есть для лечения желудка, печени, нервов и т. д. и т. п., от разных заболеваний – разный состав. Я получила ХАЛТУРУ, неизвестно какой «липовый» чай. Да и чай ли вообще? Нет ни сертификата к продукту, ни состава, ни способа применения. Такое впечатление, что просто насыпали какую-то смесь трав и от руки написали ***. А я-то сдуру (понадеялась на официальный сайт) заказала его на полный курс лечения (22500 тенге). А как же пить неизвестно что? Будет ли от него польза, не будет ли вреда? Что теперь с ним делать: выбрасывать? Или травиться? Как вернуть его продавцу? Если не будет ответа в течение ближайшей недели, буду жаловаться на недобросовестных посредников *** в прокуратуру».

2. «Заказала *** на два курса на сумму 8990 тенге/10 пластырей, а выслали всего два пластыря и посоветовали /по телефону ***/ разрезать каждый на три части и клеить на больной сустав. Очень находчивые продавцы, главное, экономные в свою пользу. Сколько же нас таких наивных дураков попалось на их удочку? Жалобы в службу контроля качества и поддержки клиентовотправила, пора и в прокуратуру Алматы».

3. «Сделала заказ на ***. Прислали в бумажных пакетах без маркировки, ни названия, ни рецептуры. Что это такое? Какая трава? За такие деньги высылаете что? Если вы не согласитесь вернуть деньги за свой чай, я обращусь в Налоговое управление и санэпидемстанцию».

4. «Я заказала 2 крема для лица за 9990 тенге, а получила не тот крем, цена стоит 500 тг на базарах, хотела вернуть назад, но на почте сказали, что возврата нет. А указанные телефоны не существуют. Стало обидно. Нужно предпринять какие-то меры, а то скольких простых людей еще обманут – одному богу известно».

5. «Я заказала препарат ***, а пришло ***. Нет регистрационного кода, инструкции, коробка не соответствует, нет знака качества. Пришло в коробке, товар приоткрытый. Я в шоке!!! Прошу вернуть деньги».

6. «Заказала *** на сумму 10990 тенге. Заказ получила через месяц. Прислали товар с поддельной упаковкой. Отсутствует инструкция. На упаковке вместо гиалуроновой кислоты написано «гиалурованая кислота». Если подделываете, то надо хотя бы название правильно написать. Прочитав все жалобы, я только поняла, что это контора мошенников. Конечно, мы не оставим это просто так».

7. «Я заказывала ***, сегодня получила посылку на почте, оплатила 13990 тенге. Открыв дома посылку, обнаружила 3 пачки элитного чая ***. Прошу заменить на заказанный мной чай или вернуть деньги».

8. «Я заказала ***, а вместо *** я получила ***, теперь звоню на номер ***, никто не берет трубку, пожалуйста, поменяйте мне заказ, я не использую ***. Я хочу ***».

9. «Заказал лекарство по интернету ***, оказалось подделкой. Код на проверку подделки на всех пяти упаковках одинаковый. Когда они должны были быть разные. Нет названия лекарства даже на упаковках».

10. «В марте 2016 года через интернет-магазин на сайте *** мною был произведен заказ за покупку средства для избавления от паразитов в домашних условиях *** в количестве трех штук по 25 мл на сумму 11 990 с учетом акции и доставки по Алматы./…/ Пластиковый упаковочный конверт был не запечатан, и продукция (3 упаковки ***) вместе с товарной накладной и квитанцией *** лежали в обычном целлофановом пакете. /…/ Я получила ответ от оператора, что это была последняя партия товара и она пришла от поставщика из России без сопроводительных документов (инструкции по применению и сертификата). 

Также мне объяснили, что принять возврат товара в Алматы не могут, так как все руководство компании, поставившей мне товар, находится в Астане. Однако, как уверяла меня оператор, я могу спокойно начать принимать данное средство, не опасаясь за его подлинность. И если мне в процессе приема оно не понравится, то мне оформят возврат (!), но только через неделю после приема (?!).  

Так как данный препарат предназначался моему ребенку, а подлинность полученных жидкостей компания *** не подтвердила, я хочу произвести возврат полученного товара в количестве трех штук по 25 мл и вернуть 11 990 тенге».

ВЫВОД: прежде чем оформить заказ на приглянувшийся препарат, поищите в интернете отзывы на него и на компанию-продавца.

Юрист Артык СЕЙТКАЛИЕВА: «На сегодня покупка лекарств в интернете – покупка кота в мешке!»

Президент общества защиты прав потребителей «Адал», юрист Артык Сейткалиева возглавляет организацию с момента ее образования в 1998 году. За 18 лет работы она неоднократно сталкивалась с жалобами на лекарственные средства, приобретенные у недобросовестных продавцов, однако последние годы, говорит специалист, жалобы на эту тему почти не поступают. За эти годы в неправительственную коммерческую организацию поступило более 5 000 письменных жалоб от потребителей, которым в досудебном и судебном порядке был возмещен материальный ущерб и моральный вред на сумму свыше 80 миллионов тенге.

В опубликованной на сайте общества adalpotrebitel.kz заметке «Как не стать жертвой интернет-покупок» правозащитники отмечают: «Физические лица осуществляют продажи через социальные сети и отдельные сайты. При этом зачастую потребителям чеки не выдаются, документы на товар, естественно, тоже, товар неизвестно откуда ввезен. На сайтах отсутствует адрес продавца, присутствует только номер телефона или предлагают отправить свои претензии на электронную почту, где, как правило вообще не отвечают либо отказывают по различным причинам в возврате либо обмене товара. Бывают случаи, когда товар не соответствует предложенному на сайте. Либо потребителю после оплаты товар вообще не доставляется. В итоге потребитель остается ни с чем, безнадежно пытаясь договориться с продавцом, потому что бессилен в этой ситуации».

– С чем мы только не сталкивались! Продавали БАДы и лекарства, не зарегистрированные на территории Республики Казахстан, запрещенные к реализации, пустышки… Мы всегда отправляли на экспертизу лекарства. Лет пять назад было два случая, когда в досудебном порядке недовольным клиентам возместили материальные затраты. За последнее время таких жалоб не было.

– А на что сейчас жалуются люди?

– Все больше на дороговизну препаратов – не редки случаи, когда врач выписывает дорогое лекарство, не упоминая про более дешевый аналог. Или же жалуются на невозможность обменять или вернуть лекарство в аптеку. В этом случае мы отвечаем, что все пра-вильно, потому что согласно закону о защите прав потребителей лекарственные изделия возврату или обмену не подлежат. Если просто это лекарство тебе не понравилось, ты захотел другое купить или еще чтото… Но если вы докажете, что лекарство ненадлежащего качества, то тогда, конечно, имеете право требовать возврата средств. А если доказан факт, что лекарство нанесло ущерб здоровью, то человеку будут возмещены материальные затраты.

– Как застраховать себя от покупки лекарств-фальсификатов?

– Надо требовать документы, что эта аптека имеет право заниматься реализацией лекарств, что этот препарат завезен в страну легально, что он имеет декларацию о соответствии. Если же покупателю не предъявили этих документов, то он имеет право обратиться в департамент по защите прав потребителей или же в фармконтроль.

– В чем причина того, что люди стали меньше жаловаться на лекарства?

– Сильнее стал контроль над этой сферой, меньше все-таки стало фальсификата по сравнению с девяностыми годами. Также выбор лекарственных препаратов стал больше. Чем-то смутил один – в той же аптеке можно найти аналог. Еще одна причина: потребитель стал более грамотным. Он приходит и читает аннотацию, смотрит срок годности, и даже некоторые потребители спрашивают на выбранное лекарство документы. Не все, конечно, но есть такие.

– Куда можно пожаловаться на недобросовестного продавца лекарственных препаратов?

– Управление здравоохранения города Алматы, Фармконтроль, департамент защиты прав потребителей. И, конечно, можно обратиться к нам. Если они хотят, чтобы мы помогли им направить претензию в соответствии со статьей 42 закона о защите прав потребителей, либо же подать, например, в интересах потребителя в суд, потому что мы как общественная организация госпошлиной не облагаемся. Потребитель оплачивает экспертизу, но? если мы получим заключение, свидетельствующее, что препарат не надлежащего качества, то все затраты будут взысканы с виновной стороны. Если дело выигрывается и потребитель прав, то потребителю виновной стороной возвращаются все его потраченные деньги. Бывают ситуации, когда приходят люди малообеспеченные или пенсионеры, мы для них работаем бесплатно – в случаях с лекарственными препаратами и продуктами питания. Если же касается крупной суммы то, конечно, потребитель-пенсионер оплачивает представительские расходы в размере 50%.

– Что говорит законодательство о продаже лекарственных препаратов через интернет? Есть ли понятие «интернет-аптеки»?

– Конкретно «интернет-аптеки» в законодательстве нет. Есть интернет-магазины, интернет-сайты, которые продают лекарства. Но вы же понимаете, что такое лекарственные препараты? Лекарства должны приобретаться после похода к врачу и получения рецепта. А бывают, к сожалению, интернет-сайты, которые продают даже те лекарства, которых в свободной продаже не должно быть.

– Стоит ли покупать лекарства онлайн?

– Лично я бы не рисковала покупать лекарства в интернете. Какой смысл? Когда у нас на каждом углу есть аптека. Где ты пришел, купил, взял чек, и в любое время ты можешь доказать, что это лекарство ты купил именно в этой аптеке. Да, бывают моменты, когда, может быть, в этой аптеке нужного лекарства нет. Можно тогда зайти в интернет и посмотреть, в какой аптеке оно есть в продаже. Это же твое здоровье! На сегодня покупка лекарств в интернете – покупка кота в мешке. Где вы потом найдете этот интернет-магазин? Хорошо, если вы выпьете пустышку, а если вы выпьете и это навредит вашему здоровью? Я рекомендую покупать в стационарных аптеках, у которых есть лицензия, где вы можете спросить товарно-сопроводительный документ или декларацию. И покупать по рецепту врача, не стоит заниматься самолечением!

ВЫВОД: требуйте от продавца документы, разрешающие ему заниматься реализацией лекарств, декларацию соответствия на само средство, а также чек. Нет документов – лучше поискать в другом месте!

Врач Ирина ПРОКУШЕВА: «Я своим пациентам говорю о бесполезности такого лечения»

За комментарием по нашей теме я обратилась именно к врачу-инфекционисту, потому что одна из самых популярных групп препаратов в интернете – антипаразитарные. Вице-президент Паразитологической ассоциации РК, инфекционист, гинеколог Ирина Прокушева рекомендует очень взвешенно и обдуманно подходить к выбору лекарств – будь то в интернете или в реальной аптеке. Она указывает на то, что человеческий организм – очень продуманная система, в которой, воздействуя на одну составляющую, надо думать о балансе всей системы. У обычного человека, даже если это начитанный и проинструктированный оператор колл-центра, не хватит знаний, чтобы назначить человеку верную схему лечения. Совет все тот же – обращаться к врачу!

– Сейчас в интернете очень много рекламы лекарственных препаратов, которые обещают быстро избавить от паразитов за один курс. Насколько можно доверять таким заявлениям?

– Им доверять нельзя, потому что паразитов одним курсом убрать нельзя. Возьмем тех же глистов (являются причиной множества заболеваний), которые всегда присоединяются как следствие. Причину надо искать в иммунитете, который не справился и позволил гельминтам «разложить» организм. Иммунитет начинает плохо работать, потому что в печени, иммунной системе есть внутриклеточные инфекции. В этом случае просто проводить противогельминтное лечение – бесполезно. Даже если на короткий период они перестанут вас беспокоить, то через два-три месяца проявятся вновь. Кроме того, зачастую в интернете заявляют о скором результате. А среди паразитов есть такие, которые выводятся из организма по 3-4 месяца. Обычно препараты, которые рекомендуют коротким курсом назначать, очень токсичны. Если вы их самовольно будете пить по 3-4 месяца, то подвергните себя смертельной опасности. Эта проблема многофункциональна. Я своим пациентам, часто спрашивают, говорю о бесполезности такого лечения: часть гельминтов погибнет, а личинки все равно останутся.

 – В интернете много сайтов, где предлагают проверить у себя признаки заражения. И там перечислены частые простуды, хроническая усталость, головные боли. Действительно ли паразиты могут вызвать все это?

– Действительно. Допустим, описторхоз может вызывать бессонницу, он влияет на поджелудочную железу, а в три часа ночи поджелудочная должна чиститься активно, и люди в это время просыпаются, плохо спят. Также может вызывать депрессию и интенсивные головные боли.

– Каким должно быть лечение от этой проблемы?

– Все начинается с обследования: выявление внутриклеточных инфекций, которые могут поражать иммунную систему. В первую очередь проводится дренаж, затем назначаются антипаразитарные, сосудистые и иммунные препараты. И в финале препараты, которые восстанавливают микрофлору. При необходимости добавляются желчегонные и гепатопротекторные препараты. Дренаж очень важен, потому что после гибели глистов в организме выделяются токсины, если их не выводить, то может начаться аллергическая реакция.

– Насколько это длительное лечение?

– Все гельминтозы по-разному. Аскарида лечится около месяца, трихинеллы и токсокары гдето три-четыре месяца, у всех поразному.

 ВЫВОД: лечение любого заболевания без контроля врача – бесполезная трата времени и денег.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *