Аденома не приговор!

Аптечка

Аденома предстательной железы

Заболевания предстательной железы продолжают оставаться самым распространенным недугом среди множества «мужских» болезней. И дело здесь не только в возрастной предрасположенности мужского организма к подобному заболеванию. Корнем всех зол, по уверениям урологов, является чувство ложного стыда и элементарное невежество.

Именно они удерживают многих представителей сильной половины человечества от своевременного обращения к доктору. Не удивительно, что аденома предстательной железы у большинства мужчин диагностируется лишь в тот момент, когда впору вести речь об операции.

Следует знать, что доброкачественная гиперплазия или аденома предстательной железы вовсе не онкологическое заболевание! Увеличение предстательной железы в размерах — это результат вполне естественных возрастных процессов. Первое время такое увеличение может оставаться незамеченным. Однако рано или поздно из-за сдавливания мочеиспускательного канала у мужчины появляются сложности с опорожнением мочевого пузыря. В дополнение к этому он получает и проблемы сексуального характера.

Именно поэтому после 35–40 лет важно регулярно проходить обследование у врача-уролога: проверять уровень ПСА (простатспецифического антигена) и размеры предстательной железы. Ведь чем раньше будет диагностирована аденома, тем лучших результатов можно достичь в лечении.

В настоящее время для терапии гиперплазии используются синтетические препараты. Однако новые возможности в лечении этого недуга открывают современные растительные комплексы. В частности, речь идет о таких препаратах, натуральные компоненты которых могут стать полноценной заменой двух основных групп химических лекарств: альфа-адреноблокаторов и ингибиторов фермента 5-альфа-редуктазы. Первые облегчают мочеиспускание за счет расслабления гладкой мускулатуры мочевыводящих путей и мочевого пузыря. Вторые уменьшают размеры самой предстательной железы, замедляя прогрессирование болезни. Таким образом, фитокомплексы позволяют убить сразу двух зайцев, не вызывая при этом побочных эффектов, характерных для синтетических препаратов — снижения либидо и потенции. Учитывая, что лечение аденомы практически пожизненное, отсутствие побочных эффектов становится значимым плюсом фитотерапии.

Еще одно несомненное преимущество подобных препаратов — возможность проводить лечение курсами с перерывом на отдых, без опасения ощутить все прелести синдрома отмены. Эффект от курса лечения ощущается еще месяц после прекращения терапии. Кстати, пусть вас не пугает длительность терапии: цены на растительные препараты вполне приемлемые.

Читайте также:  Моя болезнь отступила

Эффективность фитокомплексов для лечения аденомы предстательной железы доказана многочисленными клиническими исследованиями. Предпочтение при выборе препаратов стоит отдать аюрведическим средствам, так как они направлены на нормализацию работы всего организма, а не отдельно взятого органа.

Безусловно, подобное лечение потребует от больного дисциплины и терпения, однако это не большая плата за здоровье!

Похожие статьи:

Второе сердце мужчины. Предстательная железа или простата
Предстательная железа Предстательная железа, или простата, один из самых удивительных органов в т...
Моя болезнь отступила
Как лечить аденому простаты народной медициной и с лекарствами Долго-долго я раздумывал - рассказ...
Аденома гипофиза
Аденома гипофиза – доброкачественное образование, которое образуется в придатке головного мозга, чащ...
Простатит, аденома и эректильная дисфункция
Мужчины зачастую ассоциируют  болезнь со слабостью (есть даже такое понятие - «синдром мачо») и  пот...
Аденома простаты: итог халатности или… неизбежность?
Последствия аденомы простаты Казалось бы, современной медицине известно все о человеческом организм...
Аденома предстательной железы: можно ли избежать операции?
В редакцию газеты «Эксперт здоровья» пришло письмо от постоянного читателя: «У меня аденома предстат...
Оцените статью
ZOJ.KZ
Мы будем благодарны вам за комментарий
Войти с помощью: 

* Скопируйте данный пароль *

* Вставьте скопированный выше пароль *