Инвалидные коляски с электроприводом

Болезни костно-мышечной системы; суставов

Вопрос с передвижением

В результате травм человек может быть полностью или частично обездвижен и только подбор устройства, способного решить вопрос с передвижением, позволяет нормализовать ситуацию, вернув пациенту возможность вести максимально привычный образ жизни.

В большинстве случаев используются инвалидные коляски с ручным приводом, однако такой вариант невозможен, если пациент имеет проблемы с работой верхних конечностей. Например, если травма задела позвоночник, приведя к полной парализации и верхних и нижних конечностей, но при этом пациент может находиться в состоянии сидя, на помощь придет инвалидная коляска с электроприводом, активно предлагаемая многими специализированными компаниями.

Первые коляски с электроприводом были изобретены без малого полвека назад, что стало настоящей сенсацией в мире медицинского оборудования и устройств, созданных для создания комфортных условий для жизни пациентов с ограниченными возможностями.

В зависимости от уровня оснащенности производственной компании, которая предлагает инвалидные коляски купить с электроприводом, устройство может быть оснащено как аккумуляторными батареями, так и топливным элементом. От этого параметра зависит максимальная скорость движения устройства и возможность «пробега» без остановки – в среднем порядка 30 километров.

При выборе коляски с электроприводом, следует обратить внимание на вариант управления устройством. В большинстве случаев он представлен пультом управления или джойстиком, который может быть вмонтирован, в зависимости от требований, как в правый, так и в левый подлокотник. Сегодня производители также могут предложить инвалидные коляски с ножным типом управления – оптимальны в случае обездвиживания верхней части тела.

Благодаря тому, что производство колясок ведется многими компаниями, использующими новейшие разработки и материалы, уже сегодня потребителям предоставляется возможность приобретения устройства с опцией вертикализации. В этом случае процесс вертикальной трансформации кресла осуществляется в оптимальном режиме. Вертикализация устройства позволяет пациенту без труда дотягиваться до предметов, расположенных на высоте.

При выборе устройства с электроприводом стоит обратить внимание на колеса, которые могут быть представлены заднеприводными, переднеприводными, полноприводными вариантами. Выбирать оптимальную модель следует, исходя из особенностей эксплуатации устройства.

Оцените статью
ZOJ.KZ
Мы будем благодарны вам за комментарий
Войти с помощью: 

* Скопируйте данный пароль *

* Вставьте скопированный выше пароль *