Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Отчего болят суставы

Боли в суставах Болезни костно-мышечной системы; суставов

С болевыми ощущениями в ногах и спине сталкивается практически каждый. Молодым людям кажется, что это удел только пожилых, с их ревматизмом, артритом и т. д. Но стоит оступиться на лестнице и вывихнуть ногу, и даже здоровый и сильный юноша скрипит зубами и не может уснуть, оттого что сустав мучительно ноет и болит при каждом неосторожном движении.

Боль в суставах возникает по тысяче разных причин

Из-за спортивных и бытовых травм (растяжений, ушибов, вывихов и переломов). Ревматических заболеваний, воспалений скелетной мускулатуры, связок, сухожилий (миозит, тендинит, тендосиновит). Ревматические заболевания, конечно, чаще возникают в зрелом возрасте, после 45–50 лет. Но «чаще» не означает «всегда». Если суставы постоянно болят, развивается воспаление (сустав опухает, локально повышается температура, краснеет кожа). Движения скованы, а сами вы все время чувствуете себя усталыми, разбитыми и слабыми. Надо идти к врачу, терапевту или ревматологу, а не отговариваться чем-то вроде: «Какой ревматизм? Я еще слишком молод для этого, мне еще и тридцати-то нет». Тем более что помимо истинного ревматизма заболеваний суставов – воз и маленькая тележка. Различные артрозы и артриты, в том числе поли- и периартрит, остеопороз, системные васкулиты и т. д.

Предупреждаем проблемы в будущем

Впрочем, даже если вы точно знаете, что, к примеру, нога у вас болит потому, что вы растянули голеностоп на тренировке по футболу. А локоть вы ушибли, когда упали, запнувшись о брошенную в коридоре детскую игрушку. Лучше все-таки сходить в поликлинику. Чтобы предупредить проблемы в будущем. К примеру, после сильного растяжения связок иногда появляются осложнения. Которые сохраняются и после полного восстановления (боль, хроническое воспаление). В зависимости от типа и тяжести травмы врач посоветует как лечить ее наилучшим образом. Как выполнять восстанавливающие и укрепляющие упражнения, чтобы побыстрее прийти в форму. И при необходимости назначит лекарственную терапию.

Чтобы устранить боль в суставах, и уменьшить воспаление и при ревматических заболеваниях, и при травматических повреждениях суставов. Обычно применяют нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Но есть одно «но» – большинство НПВП при продолжительном приеме плохо влияют на желудок, кишечник, сердце, сосуды. Могут вызвать ряд побочных эффектов. В этом отношении наиболее безопасными считаются препараты на основе активного вещества ацеклофенак. Препарат на его основе оказывает меньше побочных эффектов на желудочно кишечный тракт. Прием хорошо переносят даже пожилые люди, а его эффективность доказана в клинических исследованиях. Еще один плюс препарата заключается в том, что существует его форма для наружного применения – крем. Что позволяет свести к минимуму негативное влияние на организм. Крем на основе ацеклофенака действует длительно, лечебный эффект наступает быстро. Препарат эффективен при лечении любых болевых синдромов, сопровождающих болезни суставов. И что немаловажно (учитывая, что наносить крем рекомендуется три раза в день) – он не имеет запаха.

Читайте также:  Разрыв мениска: что делать?
Выразите Свою Реакцию
Like
Wow
Sad
Angry

Похожие статьи:

Избавьте меня от боли!
Травмы, переломы, различные деформирующие артрозы и ревматоидные заболевания не только нарушают двиг...
Бывает ли вечная молодость?
То, что время летит незаметно, утекает, как вода сквозь пальцы, наверняка знает каждый. Но по каким ...
Что же это за зверь такой — тройничный нерв?
Острая, стреляющая, неожиданная, повторяющаяся боль в лицевой части головы... Ее можно списать н...
Заболевания суставов: спрашивайте - отвечаем
Заболевания суставов – очень распространенное явление. С возрастом эта проблема начинает волновать б...
Болезни суставов надо лечить своевременно!
Ушибы, растяжения, воспалительные заболевания суставов – такие травмы не проходят для человека б...
Могут ли психотерапия и массаж помочь при боли?
В домашней аптечке почти каждой семьи присутствует анальгетик. Одни тянутся за таблеткой при первых ...
ZOJ.KZ
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление
guest
1 Комментарий
старые
новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерий Туполев
3 лет назад

Да уж, возраст тут играет последнюю роль. Сын несколько лет назад попал в аварию, повредил позвоночник. В этом году спина стала болеть невыносимо. Врачи сказали что это спондилез. Лечим уже всем чем можем — и компрессами и таблетками, и мазями мажем. Только чтоб ему полегче стало.

1
0
Мы будем благодарны вам за комментарий x
()
x