Грыжа межпозвоночного диска
Никогда не замечали, что все вокруг больного человека пропитывается страданием и безысходностью? Его состояние является главной темой для обсуждения в разговорах родных и друзей, которые делают свои пугающие выводы. Усугубляют ситуацию и прогнозы врачей, которые порой сильно сгущают краски. А стоит лишь вовремя отреагировать на сигналы, поступающие от организма и принять соответствующие меры. Но мы до последнего ждем чуда, забывая, что способны творить чудеса собственными руками.
Теперь я вспоминаю, что моя спина начала болеть еще в далеком 1996 году. Но только в 2002 году, когда боль начала занимать слишком большую часть моей жизни, я сделал снимки, по которым врачи и поставили диагноз — грыжа межпозвоночного диска. Тогда я пролечился в госпитале, и два-три года эта проблема меня не беспокоила. Но уже в 2005 году врачи посоветовали мне копить деньги на операцию, которая, по их прогнозам, будет мне просто необходима. В течение года я скитался по алматинским больницам. Подстегнутый заявлением врачей о маячившей в моем недалеком будущем возможности оперативного вмешательства, я решил использовать и альтернативные методы лечения. Кстати, именно в то время я узнал и о кинезитерапии. Но пока эта методика применялась только в России.
Мне оставалось лишь регулярно консультироваться с российскими кинезитерапевтами по интернету и лечиться доступными средствами:
иглотерапия, массаж и рецепты народной медицины. Однако все усилия были напрасны, и я начал болеть так серьезно, что пришлось уйти на пенсию по состоянию здоровья. Боль, постоянное недомогание и недосыпание подтолкнули меня к мысли, что злое пророчество алматинских врачей сбылось и я, отважившись на операцию, начал искать хирурга. Решив, что делать операцию на отчизне не стоит, я выслал свою карточку российским, китайским и немецким медикам. Приглашение из Германии пришло первым, куда я и отправился, твердо настроившись на хирургическое вмешательство.
Однако результаты обследования меня несколько удивили: немецкие врачи отказались делать операцию, утверждая, что состояние моего здоровья не столь критично и вполне можно обойтись медикаментозным лечением, добавив к нему выполнение специальных упражнений для спины.
Очутившись на родной земле, я опять вспомнил о методе Бубновского. К моему счастью, к тому времени в Алматы уже был открыт Центр кинезитерапии и реабилитации позвоночника по методу Бубновского, врачи которого сразу же подтвердили, что острая необходимость в операции пока отсутствует. Сейчас за моими плечами уже три месяца занятий в этом Центре. В жизни многое изменилось: из рано состарившегося от страха за свое здоровье старичка, постоянно стонавшего от боли, я снова превратился в стройного, крепкого и бодрого мужчину. Я наконец-то вышел из больничного дурмана и снова почувствовал вкус полноценной жизни.
С уважением и благодарностью к Центру, Тойпасов Тохтарбай
ТОО «Аксис АВС»
«Центр кинезитерапии и реабилитации позвоночника и
суставов по методу Бубновского С.М.»
www.bubnovsky-almaty.com
г. Алматы, ул. Желтоксан, 37А
уг. ул. Макатаева
Тел.: 8 (727) 279 25 58
Моб.: 8 702 758 89 04
г. Алматы, ул. Хусаинова, 225
уг. ул. Розыбакиева
Тел.: 8 (727) 227 64 68
Моб.: 8 702 589 26 64
В честь Международного дня
защиты детей с 1 по 3 июня консультация детей до 14 лет бесплатно.




Похожие статьи:
Искривление позвоночника, иначе сколиоз, становится заметным дефектом на довольно поздней стадии...
Заболела спина, тянет поясницу, кольнуло в позвоночнике... Кто из нас не испытывал подобных непр...
Когда в семье рождается мальчик, родителей охватывает вполне понятная гордость. Ведь на свет поя...
Год назад тебе сделали операцию по поводу паховой грыжи. В памяти еще живы тягостные воспоминани...
Собаки - наши лекари Давно уже не секрет, что биополе домашних животных весьма благотворно действуе...
МРТ позвоночника – один из самых информативных методов диагностики. Позволяет поставить на 100% точн...