Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Восстановление после курения — рекомендации

Восстановление после курения Болезни легких

Освободившись от сигарет, организм начинает перестраиваться к новому образу жизни, без никотина. Однако вредная привычка проходит не бесследно. Например, легкие остаются загрязненными, и кожа имеет нездоровый вид. Полностью восстановить лёгкие, по мнению врачей и экспертов наркологических диспансеров, невозможно. Но можно уменьшить количество смолы, обитающей в них.

Восстановление после курения

Знаменитое британское издание «The Independent» в результате исследования пришло к выводу, что у 47% опрошенных эта пагубная привычка помогает расслаблению, в то время как 53% курят с целью получения наслаждения. По мнению врачей, человек на некоторое время забывает о проблемах, так как в голове ненадолго останавливаются мыслительные процессы.

В курении сложно не столько попрощаться с сигаретами, сколько бороться с их последствиями. В первую очередь человек, бросивший курить должен позаботиться о восполнении в организме витаминов В и С. Для этого нужно по утрам натощак выпивать стакан молока.

Женщины могут также использовать маски для лица на основе молока с добавлением мёда. Такая смесь позволит укрепить и разгладить кожу, ведь у курящего человека кожа теряет эластичность быстро.

Для достижения наиболее эффективных результатов нужен комплекс физических упражнений. Начинать нужно с самых минимальных нагрузок. То есть в первое время не нужно изводить себя бегом, отжиманиями и прыжками. Так будет только хуже. Следует начать с обычной утренней зарядки, а вместе с ней рекомендуется употреблять 1 литр лимонного или апельсинового сока ежедневно. Что же касается физических нагрузок и упражнений. То их нужно начинать с самого минимума. Можно также в аптеке попросить сборы разных трав для выведения токсинов из организма.

На реабилитацию организма благотворно влияет бассейн с дыхательными упражнениями. Причём нужно найти бассейн, в котором очистка идёт мягкими веществами, без хлора. Можно найти лечебную программу в учреждениях здравоохранения.

Первоначально обновление организма может переноситься нелегко, так как возможны головные боли, ощущение «ломаных» костей и жалобы на область лёгких. Поэтому лечебный массаж будет очень кстати.

Проведенные исследования

По недавно проведённым исследованиям, эксперты пришли к выводу. Что работа сердца улучшается через 3-4 недели после отказа от сигареты (ранее предполагали, что для этого потребуется 3 года и более). А вместе с тем не будет и риска иметь проблемы в области сердечно — сосудистой системы. Это связано с тем, что уже через две недели у бывшего курильщика минимизируется содержание вредного белка. Который приводит к различным видам опухоли и к атеросклерозу.

Читайте также:  Чудеса под Новый год

Важно помнить, что и после долговременной дружбы с никотином у каждого человека есть возможность, на восстановление после курения.

Выразите Свою Реакцию
Like
Wow
Sad
Angry

Похожие статьи:

Курить бросить можно - я уже это сделал!
Мне уже за семьдесят. Всегда считал, что это пагубная привычка, с которой просто невозможно совл...
Жизнь без сигареты
Как бросить курить Несмотря на словосочетание «никотиновая зависимость», привычка курить зачаст...
Как самостоятельно бросить курить
Эта статья сможет только помочь вам яснее увидеть проблему: обрисует многим известные пути к цели, о...
Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией. О чем должен знать каждый
Артериальная гипертония (АГ) уже давно стала глобальной медицинской проблемой. Это самая главная и р...
В клубах пара: чем опасны вейпы?
Многие размышляют так: обычные сигареты – это зло, ведь курильщик кроме никотина вдыхает опасные смо...
Если подросток начал курить
К сожалению, проблеме курения с каждым годом подвергаются все более молодые поколения. Сейчас чаще в...
ZOJ.KZ
Подписаться
Уведомление
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Мы будем благодарны вам за комментарий x
()
x