Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Продолжительность полового акта, какая она?

продолжительность полового акта Про секс

Мера, количество, предел… В своей жизни мы все пытаемся пересчитать и измерить. И секс не является исключением. Например, некоторые мужчины полагают, что для удовлетворения женщины недостаточно 30-и минут. Или наоборот, женщины осуждают своих партнеров за «скоропалительный» секс. Кому-то маловато будет, а для кого-то и несколько минут интима покажутся мучительно долгим испытанием. Не имея четких представлений о том, какая должна быть продолжительность полового акта, многие пары сталкиваются с проблемами в сексе, которые, несомненно, отражаются на их отношениях. Сколько же должен длиться половой акт?

Дмитрий (42 года):

«Женат, сексом занимаюсь регулярно, 3-4 раза в неделю. По времени половой акт длится около 5-10 минут. Но как мне кажется, этого не достаточно для полного удовлетворения жены. Может, необходимо увеличить продолжительность полового акта, что для этого можно сделать?»

Александр Зеленский, врач-сексолог, психолог:

«Отношение мужчины к сексу и удовлетворению женщины должно основываться не на эгоистичных соображениях и общепринятых понятиях, а на эстетических нормах. Нельзя смешивать страсть с нетерпением и грубостью. Вежливость и внимание — главные аспекты получения от половой близости удовлетворения обоими партнерами.

Продолжительность полового акта не имеет никакого значения для женщины, у которой клитор является самой эрогенной зоной. Секс в таком случае может длиться секунды, полового контакта вообще может не быть, так как оргазм она получает от ласк клитора. Удовлетворить такую женщину может партнер даже со слабой эрекцией. В основном в стимуляции клитора во время секса нуждаются женщины с вагинально-клиторальным оргазмом. Поэтому партнеру желательно научиться технике оральных и мануальных ласк.

Получив оргазм, такая женщина спокойно воспримет быструю эякуляцию партнера и у нее в мыслях не возникнет осуждения за слабую эрекцию.

Если же у женщины наблюдается только вагинальный оргазм, партнеру необходимо обладать нормальной эрекцией или прибегнуть к помощи фаллоимитатора. Максимально возбудив влагалище партнерши, мужчина может начать половой акт, который завершится достижением одновременного оргазма. В том случае, если оргазм у женщины не наступает, не стоит расстраиваться. Можете использовать вибратор или стимуляцию области влагалища при помощи пальцев. Дело в том, что у некоторых женщин максимально чувствительны только наружная часть влагалища или вход. У других — только задняя часть стенки и т.д. Поэтому иногда при фрикциях, совершаемых мужчиной во время полового акта, не происходит достаточной стимуляции эрогенных зон.

Читайте также:  Секс на отдыхе: колумбы страсти и наслаждения!

Для достижения гармонии в сексе учитывается все — поза, эрогенные зоны партнера, темп фрикций мужчины, и тогда, вне зависимости от продолжительности полового акта, возбуждение женщины завершается полноценным оргазмом. Мужчине не стоит думать, что только продолжительность полового акта способствует тому, чтобы женщина получила удовлетворение. Такие заблуждения на практике приводят к травмированию слизистой влагалища. А также к развитию сексапильной аверсии (отрицательное отношение к партнеру, половому контакту с ним)».

Алиса (25 лет):

«У нас с мужем продолжительность полового акта всегда составляет не более 20 минут. Меня это вполне устраивает, я очень быстро получаю оргазм. Муж считает себя слабым, так как недавно где-то вычитал, что нормальный половой акт длится не менее 30 минут!»

Сексолог Виктория Штейман:

«Нет определенных стандартов и штампов, которые определяют продолжительность полового акта. Все мы личности и обладаем своими индивидуальными особенностями. Поэтому можно четко сказать: как нет норм в размере полового члена, так и нет границ во времени, уделяемом сексу. Многое зависит от образа жизни, эмоционального состояния, физических нагрузок мужчины и пр. Но если с момента введения пениса во влагалище и до наступления оргазма прошло не менее 1 минуты — это считается нижней границей физиологической нормы продолжительности полового акта. Четких определений верхних границ не существует, они могут быть от двух и более минут. Однако считается, что половой акт, длящийся более 10-15 минут, изматывает партнеров. Также известно, что чем меньше по времени мужчина воздерживается от секса, тем дольше длится половой акт и тем выше его качество. Длительные интервалы приводят к быстрой эрекции».

Андрей (20 лет):

«У меня есть девушка, но при каждом половом контакте с ней мне очень стыдно. Дело в том, что я не могу заниматься сексом больше 20 секунд! У меня моментально происходит оргазм».

Александр Зеленский, врач-сексолог, психолог:

«Если мужчина не в состоянии продолжить фрикции более одной минуты, такое состояние называется преждевременная эякуляция (семяизвержение). Безусловно, очень короткий половой акт не может у женщины вызвать оргазм. В сексологии отмечается более 15 причин ускоренного семяизвержения, и почти все они не являются патологическими. Обратившись к сексологу, мужчина обязательно получит необходимое лечение. Разумеется, ему ни в коем случае не стоит отчаиваться и психологически замыкаться. Компенсировать недостаток во времени полового акта можно с помощью удлинения прелюдии.

Читайте также:  Как сексуальный опыт прошлого мешает сегодня

Учитывая результаты исследования, в большинстве случаев женщина получает оргазм в половом акте длительностью около двух минут, но при этом требуется стимуляция эрогенных зон партнерши и предварительные ласки, которые для большинства женщин играют более важную роль, чем сам половой акт.

Почему может происходить преждевременная эякуляция? Как уже было сказано выше, причин много, например, тревога и опасения по поводу самого полового акта, различные внешние раздражители, воспалительные хронические заболевания предстательной железы, короткая уздечка полового члена и пр. Потому-то, только своевременное обращение к врачу и эффективное лечение повысят качество половой жизни».

Общаясь друг с другом, обсуждая возникающие в сексе проблемы, партнеры в состоянии достичь гармонии. Если мужчина и женщина желают наслаждаться любовью в продолжительном половом акте, то не стоит пренебрегать доступными средствами достижения этой цели: при необходимости пройти курс секс-терапии или обучиться сдерживанию рефлекса эякуляции. И главное, помнить — неважно, какой у вас половой акт. Короткий или пролонгированный. Просто секс должен приносить радость вам обоим!

Выразите Свою Реакцию
Like
Wow
Sad
Angry
ZOJ.KZ
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Мы будем благодарны вам за комментарий x
()
x