Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Сексуальная прелюдия – так ли она важна?

прелюдия Про секс

Эту часть половой близости мы называем различными терминами: любовная игра, сексуальная прелюдия, предварительные ласки. Сексологи для ее обозначения иногда используют музыкальный термин «форшпиль», что в переводе с немецкого означает увертюра. Но сама суть понятия остается неизменной: предварительные любовные ласки, которые усиливают возбуждение и настраивают на получение сексуального наслаждения. По статистике, прелюдия занимает в два раза больше времени, чем основной сексуальный процесс. И, по мнению специалистов, это один из главных психологических факторов сексуальной гармонии между партнерами. Почему же так важна прелюдия в любовных отношениях?

Начните с этого!

Олег (25 лет):

«Я очень люблю свою жену и возбуждаюсь даже при виде ее грациозной походки. Мне нравится заниматься с ней спонтанным сексом, пропуская момент предварительных ласк. Но я замечаю, что моя женщина не получает от такой любви того наслаждения, какое я хочу ей подарить. Может, это из-за усталости: у нас маленький ребенок. И я не уверен, правильно ли я поступаю, сразу переходя к интимному процессу».

Врач-сексолог, семейный психолог Елена Романова:

«Любой сексолог вам скажет, что прелюдия является той «приправой», благодаря которой получается незабываемый секс. И несмотря на тот факт, что многие пары предпочитают быстрое половое сближение, все же не стоит игнорировать предварительные ласки. Особенно если в семье малыш, и женщина целый день занята домашними делами. Живя в таком ритме, она чаще всего не настроена на секс. Любовная игра – важная часть полового акта: она не только подготавливает вашего партнера к любовному процессу, но и дает ему возможность почувствовать свою особенность для вас. Чтобы превратить секс в умопомрачительное наслаждение, надо обязательно обращать внимание на прелюдию.

Способность легко переключаться с одного дела на другое чаще всего присуща мужчинам. К примеру, минуту назад он смотрел хоккей по телевизору, но уже через секунду готов к половой близости. С женщинами все иначе: им требуется больше времени, чтобы настроиться на нужную «волну». Для женского восприятия важны окружение, обстановка, элементы романтики – все это помогает включиться в сексуальную игру.

Читайте также:  Мифы о счастливых отношениях, или Как не очаровываться, чтобы не разочароваться

Предварительные ласки зачастую выступают в роли медитации, снимающей напряжение, накопленное за день, стирающей из памяти обоих партнеров бытовые проблемы. Прелюдию можно считать «таблеткой» от стресса, помогающей мужчине и женщине включиться в сексуальный процесс и получить максимальное удовольствие. И самое главное, предварительные ласки в полной мере демонстрируют вашу любовь к женщине, без лишних слов сообщают о желании и готовности заняться с ней сексом. Они погружают в зону защищенности, дарят ощущение доверия, включают элемент спонтанности, который так важен для сексуальной близости».

Люби меня правильно

Анна (29 лет):

«Мой муж – «скорострел». Он предпочитает быстрый секс и даже не задумывается о предварительных ласках. А я не могу без них настроиться на секс! Порой меня это сильно обижает: такое ощущение, что я нужна только для одного – для оргазма. После секса без предварительной нежности и ласки у меня такое чувство, как будто меня использовали».

Врач-сексолог Михаил Паускас:

«Так распорядилась матушка-природа, что женская сексуальность намного сложнее мужской. И хотя зачастую прекрасной половине человечества приписывают. То полное равнодушие к половой жизни, асексуальность, фригидность. То чрезмерную похоть, неверность, соблазн. И то и другое является лишь отражением мужских комплексов и страхов. Женская сексуальность напрямую связана с анатомо-физиологическими особенностями половых органов. Эротической реакцией на ласки, психологическим настроем и восприятием.

Отношение женщин к сексу более избирательно, нежели мужское. Получаемое партнершей удовлетворение во многом зависит от партнера. А также от таких факторов, как любовь и чувство нежности. Ощущение близости, сознание того, что именно она – предмет восхищения и притяжения.

Опытный и знающий мужчина понимает, что прелюдия нужна и ему, и его партнерше, и умело это использует. Предварительные ласки включают в женщине страстность, превращают, казалось бы, «бесчувственную русалку» в изнемогающую от желания возлюбленную. Стать хорошим любовником может только тот мужчина, который знает секрет этого перевоплощения. Умный мужчина умеет правильно расставить приоритеты. На какое-то время забыть о себе и доставить максимальное удовольствие партнерше. Ведь он понимает, что только «проснувшаяся» женщина способна подарить неземное наслаждение.

Читайте также:  В поисках гармонии

Начать можно с приятных слов:

Говорите полушепотом, нежно и ласково. Помня о том, что женщина «любит ушами». Ваша возлюбленная должна довериться вам. Только в этом случае она полностью раскроется в сексуальной близости. Отбросит стеснение и стыд. В свое время Мишель де Монтень сказал: «Женщина, которая спит с мужчиной, должна вместе с платьем сбрасывать с себя и стыдливость».

Дорогие женщины, не бойтесь проявлять свою любовь и страстность. Позвольте себе получать и дарить удовольствие. Не прячьте себя в темноте или под одеждами, поймите, что вашему мужчине важно видеть ваше тело, глаза, движение губ.

Мужчине со своей стороны не стоит спешить снять со своей партнерши всю одежду и сразу же лечь в постель, даже если он ощущает непреодолимое желание, или считает, что оба уже готовы к сексу. Быстрый секс допустим, но нельзя им злоупотреблять, потому что таким образом вы можете просто потерять любимую женщину.

Включите легкую музыку и медленно раздевайте друг друга. Поцелуи, объятия, эротический массаж, легкие прикосновения – спектр любовных ласк очень широк и дает возможность для творчества. Мужчине не следует спешить и не стоит быть слишком предсказуемым. Практикуйте новые способы доставления удовольствия друг другу. К примеру, начните с нежных прикосновений, поглаживаний пальцев рук, волос, ступней. На время забудьте об интимных зонах. Возбуждение женщины нарастает постепенно, и очень важно не спугнуть его грубостью или торопливостью. Если мужчина освоит это искусство, то даже самая холодная партнерша растает в его объятиях и превратится в пылкую любовницу».

Наслаждайтесь друг другом и дарите своим любимым счастье сексуальной близости!

Выразите Свою Реакцию
Like
Wow
Sad
Angry

Похожие статьи:

Секс после родов
С рождением ребенка жизнь молодых родителей претерпевает кардинальные изменения. Забота о малыше...
Прелюдия продолжается
Прелюдия перед сексом Расскажите, пожалуйста, сколько должны длиться предварительные ласки в сексе?...
Мифы о счастливых отношениях, или Как не очаровываться, чтобы не разочароваться
По статистике, чаще других клиентами психологов становятся женщины, которые любят смотреть мелодрамы...
Быть или не быть семье?
Семейные взаимоотношения Этот вопрос по меньшей мере три раза за всю семейную жизнь задают себе и д...
Секс по-японски, или берем уроки у гейши
Во все времена Япония славилась своей неповторимостью, особым мировоззрением, порой непостижимым...
Как избавиться от статуса любовницы?
Нет такой девушки, которая в детстве не мечтала бы о свадьбе, белом платье, прекрасном принце и счас...
ZOJ.KZ
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Мы будем благодарны вам за комментарий x
()
x