Спасите будущего барабанщика!

нейролейкоз Онкология

Помните у Окуджавы?

Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше,
Когда дворники маячат у ворот.
Ты увидишь, ты увидишь, как веселый барабанщик
В руки палочки кленовые берет.

В Алматы есть свой барабанщик

Папа зовет его Альтоска, мама – жаным, а вообще его зовут Альтаир. Альтаир – серьезный большеглазый мужчина 5 лет. Сложно назвать малышом мальчика, который за свою 5-летнюю жизнь перенес столько боли, лечения, химиотерапии, что не каждый взрослый перенесет. Когда я пришла к ним в гости, чтобы сфотографировать Альтаира перед отлетом в Турцию, он все время играл со старшим братом Тамерланом. Понятное дело – больше года Альтаир провел по больницам и по брату скучал больше всего. Впервые Альтаир заболел, когда ему исполнилось всего 4 года.

Он заболел, врач в поликлинике поставил ОРВИ, назначил лечение, но оно не помогало, и однажды утром Альтаир проснулся отекший. Обследование в Научном центре педиатрии и детской хирургии показало, что у ребенка жидкость в плевральной полости, а в дальнейшем было обнаружено образование в грудной клетке. За неделю, пока врачи ставили диагноз, Альтаир на глазах угасал – стал вялым, задыхался. Вскоре Альтаиру поставили страшный диагноз: Т-клеточная неходжкинская лимфома с поражением лимфоузлов переднего средостения 3-й степени. Рак крови. Он мужественно прошел все этапы лечения – химио- и гормонотерапию, пункции, дренажи, регулярные заборы крови, катетеры – и вошел в ремиссию.

Ранний рецидив

Свой первый юбилей Альтаир отпраздновал дома. Вся семья в тот день загадала тогда только одно желание: чтобы Альтаир был здоров. К сожалению, чуда не случилось, вскоре после дня рождения в июле Альтаир снова попал в больницу с ранним рецидивом: Т-клеточная неходжкинская лимфома +лейкимизация (нейролейкоз). И все началось снова: наркозы, анализы, пункции, химиотерапия, стерильный бокс, папа со старшим братом через стекло. После нескольких курсов химиотерапии у Альтаира пропало зрение, и стало понятно, что отклика на лечение у ребенка нет. Врачи приняли решение провести другой блок химиотерапии, более сильный. После него зрение сначала вернулось, а потом стало падать снова. Стало ясно, что медлить нельзя, и родители приняли решение увезти мальчика на лечение за границу. Сейчас Альтаир с родителями находятся в турецкой клинике, где он уже начал проходить первый курс химиотерапии.

Я слышала много таких историй. Я видела много таких историй. Я видела, как родители боролись за детей. Но я впервые вижу такую безграничную, фанатичную любовь к сыну и безоговорочную веру в победу и выздоровление. Родители Альтаира, профессиональные музыканты, не сдаются ни на минуту. Мама, Жансая, с Альтаиром в больнице и ведет страничку Альтаира в Instagram. Папа, Нариман, работает, а в перерывах ищет, где может, деньги. Даже старший сын изо всех сил старается вести себя хорошо, чтобы не расстраивать родителей, но очень скучает по брату. Вся семья хочет, чтобы Альтаир выздоровел, вырос и исполнил свою мечту – стал барабанщиком. И секретным агентом!

На руках у родителей сейчас 88 410 долларов.

Из суммы сбора уже оплачено:

160 – консультация врача
11 800 – 1 курс химиотерапии
3200 – установка грудного катетера.

Помимо этого, после блоков химии восстанавливаться Альтаир будет или амбулаторно, или в стационаре – все зависит от состояния мальчика. Если ребенок будет находиться в стационаре, это дополнительные 520 долларов в сутки, не считая оплаты дополнительного лечения. Если все будет хорошо, родителям нужно будет искать жилье и оплачивать проживание и питание.

Получить квоту от государства родители не могут, так как они отказались от дальнейшего лечения в Казахстане из-за стремительно ухудшающегося состояния мальчика.

Как вы можете помочь?

  • вы можете распространить информацию об Альтаире;
  • вы можете порекомендовать фонды, куда родители могут обратиться за помощью;
  • вы можете перечислить любую сумму на любой из счетов.

Я подумала вот что. Впереди Новый год. Сколько денег вы тратите на упаковку подарков? Может, вы захотите купить простой крафт бумаги (в обществе слепых на Муратбаева, 138 огромный лист стоит 25 тенге) и завернуть подарки в нее, а деньги, потраченные на упаковку, перечислили бы Альтаиру? Многие думают, что 20–500–1000 тенге не сыграют роли, но представьте, что даже если 10 тысяч человек перечислят хотя бы по 200 тенге, это будет уже существенная помощь.

@altair_zhivi

Уалиев Нариман Тлектесович

Реквизиты:

ИИН 870419350381

Каспий Голд: 5169 4931 0858 2449

Центр Кредит: 4667 2083 0408 55 20

Халык Банк: 5522 0433 5388 3109

Paypal: [email protected]

QIWI-кошелек: +7-708-761-62-84

Татьяна Бегайкина

Фото: Татьяна Бегайкина

Оцените статью
ZOJ.KZ
Мы будем благодарны вам за комментарий
Войти с помощью: 

* Скопируйте данный пароль *

* Вставьте скопированный выше пароль *