Вопрос с передвижением

В результате травм человек может быть полностью или частично обездвижен и только подбор устройства, способного решить вопрос с передвижением, позволяет нормализовать ситуацию, вернув пациенту возможность вести максимально привычный образ жизни.

В большинстве случаев используются инвалидные коляски с ручным приводом, однако такой вариант невозможен, если пациент имеет проблемы с работой верхних конечностей. Например, если травма задела позвоночник, приведя к полной парализации и верхних и нижних конечностей, но при этом пациент может находиться в состоянии сидя, на помощь придет инвалидная коляска с электроприводом, активно предлагаемая многими специализированными компаниями.

Первые коляски с электроприводом были изобретены без малого полвека назад, что стало настоящей сенсацией в мире медицинского оборудования и устройств, созданных для создания комфортных условий для жизни пациентов с ограниченными возможностями.

В зависимости от уровня оснащенности производственной компании, которая предлагает инвалидные коляски купить с электроприводом, устройство может быть оснащено как аккумуляторными батареями, так и топливным элементом. От этого параметра зависит максимальная скорость движения устройства и возможность «пробега» без остановки – в среднем порядка 30 километров.

При выборе коляски с электроприводом, следует обратить внимание на вариант управления устройством. В большинстве случаев он представлен пультом управления или джойстиком, который может быть вмонтирован, в зависимости от требований, как в правый, так и в левый подлокотник. Сегодня производители также могут предложить инвалидные коляски с ножным типом управления – оптимальны в случае обездвиживания верхней части тела.

Благодаря тому, что производство колясок ведется многими компаниями, использующими новейшие разработки и материалы, уже сегодня потребителям предоставляется возможность приобретения устройства с опцией вертикализации. В этом случае процесс вертикальной трансформации кресла осуществляется в оптимальном режиме. Вертикализация устройства позволяет пациенту без труда дотягиваться до предметов, расположенных на высоте.

При выборе устройства с электроприводом стоит обратить внимание на колеса, которые могут быть представлены заднеприводными, переднеприводными, полноприводными вариантами. Выбирать оптимальную модель следует, исходя из особенностей эксплуатации устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *