Мы редко задумываемся о том, как много в нашей жизни зависит от зрения. А ведь 80% информации человек получает именно благодаря глазам. Но что мы делаем для сохранения здоровья этого уникального органа? Зачастую при небольшом ухудшении зрения мы не спешим к врачу. Между тем в некоторых случаях это может привести к необратимой слепоте.

А именно это происходит при патологии сетчатки, в которой находятся нервные окончания, воспринимающие световые лучи и переводящие их в изображение. В центре сетчатки расположено желтое пятно — макула, состоящая из светочувствительных клеток, которые отвечают за остроту зрения и цветовосприятие, а именно они поражаются при возрастной макулодистрофии — одной из частых причин полной потери зрения.

Механизм развития возрастной макулодистрофии до настоящего времени остается не вполне ясным. А начинается болезнь с искажения предметов, сложности при разглядывании лиц. Согласитесь, что жить в таком состоянии не комфортно.

В настоящее время есть витаминно-минеральный комплекс с каротиноидами для улучшения функционального состояния органа зрения, который может уменьшить вероятность развития возрастных изменений органа зрения, «Окувайт®Лютеин» от «Bausch + Lomb». Эффективность его в борьбе за хорошее зрение обусловлена комплексом входящих в его состав компонентов. Витамины-антиоксиданты (С и Е) стимулируют микроциркуляцию крови в сосудах, улучшают дренажные свойства тканей и жидкостей глаза, защищая его от свободных радикалов, с избытком образующихся под действием ультрафиолетового излучения или нарушенного обмена веществ. Микроэлементы (селен и цинк) компенсируют их недостаток в тканях глаза при повышенной нагрузке, а природные каротиноиды (лютеин и зеаксантин) участвуют в построении пигмента макулы, формируя защитный слой, поглощающий коротковолновое солнечное излучение и уменьшающий его негативное влияние.

Особенность витаминно-минерального комплекса «Окувайт® Лютеин» заключается в том, что он является источником незаменимых структурных составляющих макулярного пигмента, лютеина и зеаксантина — каротиноидов, которые организм не способен вырабатывать самостоятельно. Накапливаясь в макуле, лютеин и зеаксантин способствуют защите вашего зрения от возрастных дегенеративных изменений.

«Окувайт® Лютеин» содержит необходимые для органа зрения микроэлементы и витамины, его могут употреблять больные сахарным диабетом. И помните: своевременная забота о своем зрении избавит вас от многих проблем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *