Заболевания печени — одна из наиболее актуальных проблем современности. Причина очевидна: хотя уровень развития экономики стран и обеспечивает человеку возможность огромного выбора самых разнообразных напитков и пищи, качество этого изобилия оставляет желать лучшего.

Как результат, люди страдают от острых кишечных инфекций, заболеваний, вызванных вирусами гепатитов В, С, D, E, G, губительно влияющих на состояние печени — основного природного фильтра организма. Прибавьте к этому огромное количество широко рекламируемых диет, злоупотребление алкоголем и лекарственными препаратами и вам станет ясен масштаб проблемы. Особенно опасен прием антибиотиков, способствующий возникновению дисбактериоза кишечника, справиться с которым можно только применяя системные противогрибковые препараты: эти лекарства поражают гепатоциты и вызывают деструктивные изменения в печени. Об этом надо помнить всем, кто лечится от грибковой инфекции.

Между тем печень — орган «молчаливый», она лишена нервных окончаний и поэтому не болит даже при самых серьезных повреждениях. Однако нарушения в функционировании печени вызывают сбой в цепочке всех обменных процессов в организме человека: снижается иммунитет, падает жизненный тонус, портится настроение, теряется возможность концентрации внимания. Человек чувствует постоянную усталость, разбитость, раздражительность и даже не подозревает, что виной всему больная печень. Специалисты говорят и о том, что заболевания печени способствуют преждевременному старению. Поэтому каждый, кто заботится о своем здоровье и долголетии, просто обязан поддерживать печень, давать ей возможность реабилитации и восстановления.

Предпочтение, несомненно, стоит отдать препаратам на натуральной основе, эффективность и безопасность которых проверена временем. К их числу относятся фитопрепараты на основе силимарина — природного флавоноида, влияющего на активность большинства процессов в организме. Силимарин содержится в плодах расторопши пятнистой, которая с незапамятных времен применяется для лечения заболеваний печени. Он восстанавливает клеточные мембраны печени, которые отвечают за ее дезинтоксикационный потенциал. Механизм гепатопротекторного действия силимарина объясняется и его способностью стимулировать синтез РНК и гликогена в гепатоцитах — клетках печени. Эти процессы регенерируют печень, помогают ей вырабатывать собственные протеины и фосфолипиды. Именно поэтому препарат рекомендуется к применению при самых различных заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Стоит сказать, что силимарин — наиболее изученное на сегодняшний день природное соединение: его способность защищать клетки печени, восстанавливать ее функции подтверждена многочисленными клиническими исследованиями. Компания-производитель препаратов на основе силимарина обеспечивает надежный контроль за их качеством. Кстати, стоимость таких природных лекарств уже много лет остается на постоянном уровне, доступном для каждого потребителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *