Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Участников Алматы Марафона 2018 ждут грандиозные новшества

Алматы Марафон 2018 Спорт

1 января стартовала регистрация на международный Алматы Марафон 2018  самое масштабное беговое мероприятие в Центральной Азии, которое с нетерпением ждут все спортсмены-любители. Впервые за всю историю проведения организаторы решили открыть регистрацию в первые минуты нового года.

Первым счастливчикам – а их за 10 дней набралось порядка 1500 – уже присвоены стартовые номера. Для того чтобы стать обладателем стартового номера и принять участие в Алматы Марафоне, необходимо зарегистрироваться на сайте almaty-marathon.kz и оплатить стартовый взнос.

Участников Алматы Марафона 2018 ждут грандиозные новшества
Салтанат КАЗЫБАЕВА

– Впервые с 2012 года мы открыли регистрацию всего за 3,5 месяца до главного старта страны. Мы рассчитываем на то, что любители бега не будут откладывать это на потом и уже запланируют свое участие, – рассказала Салтанат КАЗЫБАЕВА, директор Алматы Марафона.

В этом году будет сразу несколько новшеств:

  • новые маршруты с измененной локацией стартово-финишного городка;
  • онлайн-трекинг (отслеживание текущих результатов в режиме реального времени);
  • дополнительные опции для участников марафонской дистанции: возможность получить именной стартовый номер, оплатив участие до 10 апреля, усиление и разнообразие точек питания, массаж на финише;
  • сборная финишерская медаль участников эстафеты Экиден (все медали 6 членов команды сложатся в единую композицию).
астнико

Планируется, что на старт выйдет порядка 13–15 тысяч участников. Все, кто зарегистрируется и оплатит стартовый взнос до 18 февраля 2018 г., получат именные стартовые номера (помимо самого порядкового номера, крупным шрифтом будет указано имя участника). Дистанции остаются прежними:

  • 3 км для детей от 10 до 14 лет;
  • 10 км для участников от 15 лет;
  • длинные дистанции в 21,1 км и 42,2 км для любителей бега от 18 лет;
  • командная эстафета Экиден (6 человек) – на всех 42,2 км;
  • скандинавская ходьба 10 км – для участников от 15 лет.

Размер стартового взноса на детскую дистанцию составит 3000 тенге, на 42,2 км – 5000 тенге, а на остальные – по 4000 тенге. Средства со стартовых взносов будут направлены на благотворительность – реализацию проектов для детей с серьезными заболеваниями.

Алматы Марафон – это большой праздник спорта, в котором могут принять участие все желающие вне зависимости от степени физической подготовки. В разные годы на старт выходили любители бега из 40 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также политики, звезды кино и эстрады, олимпийские призеры.

астнико

– Все больше людей выбирают активные виды отдыха, не боятся начинать заниматься спортом в любом возрасте и выходят со всеми на старт. Спорт действительно улучшает не только физическую форму, но и укрепляет дух, объединяет людей, вдохновляя на собственные победы. Я несколько раз участвовал в Алматы Марафоне, в 2017 году пробежал полную марафонскую дистанцию. Было нелегко, но ощущения незабываемые. Популяризация здорового образа жизни и спорта – это очень важное дело, которое стало частью моей жизни. Именно поэтому я согласился стать членом попечительского совета фонда «Смелость быть первым», чтобы внести свой вклад в развитие любительского спорта, – прокомментировал  Александр ВИНОКУРОВ, казахстанский профессиональный велогонщик, победитель Вуэльты Испании и олимпийский чемпион в групповой гонке, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан.

Читайте также:  10 причин заняться плаванием

Для подготовки к главному старту года Алматы Марафон предлагает всем желающим присоединиться к открытым тренировкам, которые будут проходить с 20 января в Парке Первого Президента. Участие для всех бесплатное. Занятия будет проводить один из лучших тренеров школы циклических видов спорта фитнес-клуба World Class Almaty Никита ФЕДОТОВСКИХ.

Продолжится серия сезонных забегов, которые в этом году изменят свое название и, самое главное, локации и маршруты. Если все прошлые забеги проходили в парках Алматы, то теперь маршруты пролегают через центральные улицы города, а стартово-финишные городки будут очень удобны для болельщиков и зрителей.

Выразите Свою Реакцию
Like
Wow
Sad
Angry

Похожие статьи:

Мы все разные, или Что еще за медицинская грамотность?
На прошлой неделе я видел парня, готовящегося к Алматы Марафону, который пройдет в следующем году, 2...
Как правильно питаться перед марафоном
Примерно 3/4 участников марафона знакомы с феноменом «стены»: скорость теряется, и спортсмены вынужд...
Бросить, едва начав? Как втянуться в тренировочный процесс
Многим знакомо чувство энтузиазма, с которым принимается решение о регулярном посещении фитнес-клуба...
Скайраннинг: бег в горах
Быть здоровым, сильным и спортивным сейчас модно. А еще людям свойственно стремиться к чему-то н...
10 причин заняться плаванием
Лето – период массовых отпусков, которое обязательно должно быть жарким, солнечным и дарить море пол...
Как выбрать палки для скандинавской ходьбы
Сегодня поговорим о том, как подобрать палки для скандинавской ходьбы. С ростом популярности Nordic...
ZOJ.KZ
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Мы будем благодарны вам за комментарий x
()
x