Миссия выполнима: 300 000 казахстанцев примут участие в Challenge «Другой ты!»

Challenge «Другой ты!» Спорт

28 мая в Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, посвященная старту народной спортивной инициативы Challenge «Другой ты!».

Инициатором проведения онлайн-проекта в поддержку здорового образа жизни и популяризации физической активности Challenge «Другой ты!» выступил Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust.

В мероприятии приняли участие организатор проекта Challenge «Другой ты!» Валихан ТЕН, олимпийский чемпион, заслуженный тренер РК по боксу Ермахан ИБРАИМОВ, артист, заслуженный деятель РК, амбассадор проекта Challenge «Другой ты!» Мурат МУТУРГАНОВ, участница проекта «Танцы» на ТНТ Мадина БЕЙСЕКЕЕВА, управляющий директор  и официальный представитель Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust Лима ДИАС.

Другой ты
Валихан Тен
Другой ты
Ермахан ИБРАИМОВ
Другой ты
Мурат МУТУРГАНОВ

Народная спортивная инициатива Challenge «Другой ты!» стартует в Казахстане 4 июня 2018 года. Главными целями проекта являются формирование здорового образа жизни и воспитание любви к спорту среди казахстанцев.

Проект поддержал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, записав видеообращение, в котором призвал казахстанцев вести активный образ жизни и заниматься спортом.

«Challenge “Другой ты!” призван вернуть человека к его естественному состоянию постоянного движения, которое является источником жизни. Для этого мы с известными в стране людьми бросаем вызов и призываем жителей страны поддержать 21-дневную спортивную инициативу в социальных сетях», – поделился подробностями проекта организатор Challenge «Другой ты!» Валихан Тен.

По словам организаторов, проект не несет в себе каких-либо коммерческих целей.

«Challenge «Другой ты!» – это начало глобальных перемен в образе жизни страны. По итогам 2018 года в качестве показателя успешности проекта ожидается увеличение числа населения Казахстана, занимающегося физической культурой и спортом, по нашим скромным подсчетам, на 300 тысяч человек по сравнению с 2017 годом. Именно такому количеству казахстанцев планируется привить навыки и принципы ведения здорового образа жизни», – отметила в своем выступлении официальный представитель Фонда SamrukKazyna Trust Лима Диас.

Механика проекта проста:

Шаг 1. Подписаться на официальные страницы Challenge «Другой ты!» в социальных сетях (Instagram, Facebook, ВКонтакте) и опубликоватьв своих соцсетях обещание пройти 21 день тренировок.

Шаг 2. С 4 по 25 июня ежедневно выполнять различные комплексы 30-минутных упражнений и публиковать фото/видеоотчеты на своих страницах в социальных сетях под хэштегами #Другойты, #Сеніңжаңақырың или #differentyou с геолокацией.

Читайте также:  История шоколатье и ПП-кондитера Жибек Хасен

Шаг 3. Быть активным, приглашать друзей, мотивируя их своим примером.

По итогам проекта специальная Конкурсная комиссия определит 16 победителей по всему Казахстану, которые попадут в качестве почетных гостей на Open Air Event, запланированный на 6 июля.

Кроме того, в рамках проекта будет уделено отдельное внимание детям с ограниченными возможностями. Специально для них планируется проведение трех офлайн-тренировок в г. Алматы с участием приглашенных известных личностей.

Отметим, что к проекту уже присоединились известные казахстанцы, среди которых  Айсулу Азимбаева, Мурат Мутурганов, Елена Хрусталева, а также популярные блогеры и другие медийные личности.

Организатором спортивной инициативы выступил Корпоративный фонд «Смелость быть первым», известный как организатор Алматы Марафона.

Узнать о проекте больше можно на сайте www.drugoity.kz

Похожие статьи:

Спортивная Ярмарка Алматы Марафона 2018
В Алматы 20-21 апреля во Дворце спорта им. Балуана Шолака пройдет Спортивная Ярмарка. Это настоящее ...
Алматы Марафон: как сделать спорт и ЗОЖ частью своей жизни в 2017 году
Активный образ жизни и любительский спорт в Казахстане становятся с каждым годом все популярнее. Это...
Суператлеты на Sport List: смотрите и делайте!
Сегодня, 29 июня, на youtube-канале Sport List  началась публикация серии новых видео о влиянии магн...
Собираем сумку в тренажерный зал
Прежде чем переступить порог фитнес-клуба, нужно основательно подготовится – изучить установленные в...
Бросить, едва начав? Как втянуться в тренировочный процесс
Многим знакомо чувство энтузиазма, с которым принимается решение о регулярном посещении фитнес-клуба...
Этикет марафонца. Как вести себя на забеге, чтобы хорошо провести время
Марафон – пожалуй, самое крупное по числу участников беговое мероприятие. Для поддержания порядка од...
Оцените статью
ZOJ.KZ
Мы будем благодарны вам за комментарий
Войти с помощью: 

* Скопируйте данный пароль *

* Вставьте скопированный выше пароль *