Самый красивый забег стартует 21 октября

забег Спорт

Женский забег «Алматы марафона», признанный в беговой среде одним из самых красивых и зрелищных, пройдет в Парке первого Президента.

Необычный забег проводится в Казахстане уже во второй раз. Участницы стартуют 21 октября в 9 часов утра. Любительницам бега предстоит преодолеть дистанцию в 10 км.

Послом доброй воли Женского забега в этом году стала Алёна Петрова – популярная ведущая телевизионных программ, модель, а почетной участницей – Елена Хрусталёва, биатлонистка, трёхкратная чемпионка Европы, серебряный призёр Олимпийских игр 2010 в Ванкувере в индивидуальной гонке на 15 км и заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, которая также выйдет на старт вместе со всеми любительницами бега.

– Женский забег – один из самых интересных проектов Корпоративного фонда «Смелость быть первым», помимо самого «Алматы марафона». Его цель – привлечь к бегу и здоровому образу жизни как можно больше женщин и девушек, которые воодушевляются в компании единомышленниц. Так им легче начать заниматься бегом и принимать участие в соревнованиях, – прокомментировала Салтанат Казыбаева, директор «Алматы марафона».

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте «Алматы марафона», оплатить взнос и прийти за стартовым пакетом в центр выдачи 18 и 19 октября. Всех участниц ждут финишерские медали эксклюзивного дизайна, сюрпризы на финише, незабываемая атмосфера спортивного праздника, а победительниц трёх возрастных категорий (16-30, 31-44, 45+) – подарки от партнеров.

– Я люблю спорт и любую физическую активность, ведь женщины могут достичь в этом не меньших высот. Хорошо, что есть специализированный забег, предназначенный только для женщин. Бежать только среди девушек – интересный опыт: совсем другие ощущения в плане конкуренции и преодоления себя! – говорит Елена Хрусталёва. Своим примером спортсменка показывает и доказывает, что спорт – это по-женски!

Первый Женский забег стартовал в октябре 2016 года и вызвал небывалый успех среди девушек и женщин. В нем приняли участие казахстанки и иностранные гражданки, работающие и живущие в нашей стране, а также известные деятельницы культуры и спорта.

В этом году организаторы ожидают не меньше трехсот участниц. Соревнования станут своеобразным этапом подготовки к Осеннему забегу «Алматы марафона», который пройдет 11 ноября в Ботаническом саду.

Читайте также:  Дети в беге. Самый доступный вид физической активности для юных спортсменов

Похожие статьи:

Мы все разные, или Что еще за медицинская грамотность?
На прошлой неделе я видел парня, готовящегося к Алматы Марафону, который пройдет в следующем году, 2...
Благотворительные цели Алматы Марафона на 2018 год
1 января 2018 года откроется регистрация на международный благотворительный Алматы Марафон – самое м...
Прокатимся с ветерком. Советы начинающему велосипедисту
Практически каждый человек в детстве имел велосипед. Но не каждый продолжает использовать его во взр...
10 мифов о беге
Бегать –  это чуть ли не первое, чему мы учимся после того, как начинаем ползать и ходить. Сначала м...
Первый Детский забег пройдет в Алматы
19 мая в Центральном Парке Культуры и Отдыха пройдет Детский забег – спортивное событие в рамках А...
Первый Весенний забег в преддверии VI Алматы Марафона
Вечером 18 марта в Центральном парке культуры и отдыха состоялся первый Весенний забег Алматы Мараф...
Оцените статью
ZOJ.KZ
Мы будем благодарны вам за комментарий
Войти с помощью: 

* Скопируйте данный пароль *

* Вставьте скопированный выше пароль *