Гранат – лекарство от 100 болезней

гранат Здоровое питание

В Священном Коране есть упоминание о дереве с сочными кисло-сладкими плодами, которое росло в раю. Пророк Мухаммед рекомендовал употреблять их в пищу для душевного умиротворения, Авиценна лечил гранатовым соком малокровие, болезни желудка, почек, желчного пузыря, Гиппократ использовал плоды для дезинфекции и заживления ран, а в Тибете гранатами лечили ревматизм, артриты, артрозы и воспалительные заболевания. Гранат это действительно уникальный дар природы, полезные свойства которого можно перечислять очень долго.

Полноценное питание – залог здоровья

Заместитель директора Казахской академии питания, заведующий лабораторией иммунологии, профессор Игорь Гиленович Цой говорит, что главная проблема питания жителей Казахстана – нехватка железа, которая приводит к железодефицитной анемии. Анемия становится причиной развития онкологических заболеваний, сниженного иммунитета и незащищенности от инфекций, материнской и детской смертности, приводит к снижению потенции у мужчин.

Также в рационе жителей Казахстана ощущается острая нехватка клетчатки, которая выводит из организма ядовитые токсины, защищает слизистую от канцерогенов, участвует в формировании здоровой микрофлоры кишечника. Еще одна проблема – фолиевая кислота (витамин В9). Она отвечает за нормальную работу сердца и снижает вероятность развития рака молочной железы и простаты, участвует в развитии ЦНС плода.

Недостаточно употребляем мы селена и цинка. Дефицит селена приводит к болезням суставов и сердечно-сосудистой системы, недостаток цинка повышает риск развития сахарного диабета, снижает иммунитет.

Все эти полезные вещества, столь необходимые жителям Казахстана, содержатся в гранате, причем в больших количествах.

Гранат – лекарство от ста недугов и хворей

Ваша домашняя аптечка похожа на аптечный склад, и вы привыкли пригоршнями глотать таблетки? Гранат поможет противостоять натиску самых разных болезней без лекарств.

  • Гранат – надежный помощник в борьбе с железодефицитной анемией. В нем содержится много железа, которое хорошо усваивается организмом.
  • С приступами гипертонии знакомо большинство людей, у многих заболевание переходит после тридцати в хроническую форму. Оказывается, можно регулировать давление при помощи плодов граната. При систематическом употреблении гранат снижает давление и поддерживает сердечную мышцу.
  • От рака пока не придумали лекарства, поэтому если вы хотите жить долго и счастливо – не забывайте о профилактике онкологии. Регулярное употребление гранатового сока значительно снижает риск появления злокачественных новообразований. Доказано, что гранат эффективен для профилактики рака кишечника, молочной и предстательной железы.
  • Гранатовый сок полезен для профилактики диабета и рекомендуется тем, кто уже имеет это заболевание. Он улучшает работу почек и кишечника, нормализует показатели крови, выводит из организма токсины.
  • Гранат содержит большое количество антиоксидантов, которые сохраняют молодость и красоту. Пейте регулярно гранатовый сок, и вы увидите, что ваша кожа становится упругой и подтянутой.
Читайте также:  Железодефицитная анемия. Можно ли справиться с проблемой?

Гранат заменит мясо?

Мясо – источник аминокислот и железа для нашего организма, энергетический материал, который участвует в формировании ферментов. Необходимо помнить об исторически сложившихся традициях питания Казахстана. Наша ферментативная система формировалась на основе рациона предков, которые употребляли в пищу много мяса. Поэтому отказываться от него нельзя.

Вице-президент Казахской академии питания Юрий Синявский не приветствует строгое вегетарианство и говорит, что рациональное питание – это сбалансированный по всем ингредиентам рацион, в котором обязательно должно присутствовать мясо. Не стоит впадать в крайности – они ни к чему хорошему не приведут. Переходить на новомодные диеты можно только абсолютно здоровым людям. Если же уже есть проблемы со здоровьем – не стоит рисковать.

Как употреблять гранат

Гранат всем хорош, но так как в нем содержится много кислот, то сок этой ягоды раздражает слизистую желудка при наличии воспалений. Но не обязательно пить его в чистом виде.

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд с добавлением граната: соусов, овощных салатов, фруктовых десертов, коктейлей, пуншей. Из замаринованного в гранатовом соке мяса получается великолепный шашлык. А на Востоке гранат используют в качестве специи.

Выразите Свою Реакцию
Like
Wow
Sad
Angry

Похожие статьи:

Ревматоидный артрит: причины, симптомы, осложнения, лечение
Ревматоидный артрит – медленно прогрессирующее аутоиммунное заболевание суставов, которое приводит к...
Болезнь ревматоидный артрит: безвыходных ситуаций не бывает!
Я смотрела в окно - с завистью наблюдала за птицам и бегающими по дорожкам двора собаками… Как они л...
Артрит
Артрит – заболевание, которое «в рукав» не спрячешь: боли при ходьбе, при поднятии тяжестей, при люб...
Остеосцинтиграфия: что показывает, показания, противопоказания
Остеосцинтиграфия – это сцинтиграфия скелета, то есть лучевое или радиологическое исследование косте...
Анемия - болезнь аристократов
Романтика прошлых веков идеализирует такое явление, как малокровие. Но помимо «аристократической» бл...
Умер, не добежав до финиша…
15 октября в нашем городе состоялось спортивное мероприятие – Алматинский полумарафон, которое, к со...
ZOJ.KZ
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Мы будем благодарны вам за комментарий x
()
x