Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гранат – лекарство от 100 болезней

гранат Здоровое питание

В Священном Коране есть упоминание о дереве с сочными кисло-сладкими плодами, которое росло в раю. Пророк Мухаммед рекомендовал употреблять их в пищу для душевного умиротворения, Авиценна лечил гранатовым соком малокровие, болезни желудка, почек, желчного пузыря, Гиппократ использовал плоды для дезинфекции и заживления ран, а в Тибете гранатами лечили ревматизм, артриты, артрозы и воспалительные заболевания. Гранат это действительно уникальный дар природы, полезные свойства которого можно перечислять очень долго.

Полноценное питание – залог здоровья

Заместитель директора Казахской академии питания, заведующий лабораторией иммунологии, профессор Игорь Гиленович Цой говорит, что главная проблема питания жителей Казахстана – нехватка железа, которая приводит к железодефицитной анемии. Анемия становится причиной развития онкологических заболеваний, сниженного иммунитета и незащищенности от инфекций, материнской и детской смертности, приводит к снижению потенции у мужчин.

Также в рационе жителей Казахстана ощущается острая нехватка клетчатки, которая выводит из организма ядовитые токсины, защищает слизистую от канцерогенов, участвует в формировании здоровой микрофлоры кишечника. Еще одна проблема – фолиевая кислота (витамин В9). Она отвечает за нормальную работу сердца и снижает вероятность развития рака молочной железы и простаты, участвует в развитии ЦНС плода.

Недостаточно употребляем мы селена и цинка. Дефицит селена приводит к болезням суставов и сердечно-сосудистой системы, недостаток цинка повышает риск развития сахарного диабета, снижает иммунитет.

Все эти полезные вещества, столь необходимые жителям Казахстана, содержатся в гранате, причем в больших количествах.

Гранат – лекарство от ста недугов и хворей

Ваша домашняя аптечка похожа на аптечный склад, и вы привыкли пригоршнями глотать таблетки? Гранат поможет противостоять натиску самых разных болезней без лекарств.

  • Гранат – надежный помощник в борьбе с железодефицитной анемией. В нем содержится много железа, которое хорошо усваивается организмом.
  • С приступами гипертонии знакомо большинство людей, у многих заболевание переходит после тридцати в хроническую форму. Оказывается, можно регулировать давление при помощи плодов граната. При систематическом употреблении гранат снижает давление и поддерживает сердечную мышцу.
  • От рака пока не придумали лекарства, поэтому если вы хотите жить долго и счастливо – не забывайте о профилактике онкологии. Регулярное употребление гранатового сока значительно снижает риск появления злокачественных новообразований. Доказано, что гранат эффективен для профилактики рака кишечника, молочной и предстательной железы.
  • Гранатовый сок полезен для профилактики диабета и рекомендуется тем, кто уже имеет это заболевание. Он улучшает работу почек и кишечника, нормализует показатели крови, выводит из организма токсины.
  • Гранат содержит большое количество антиоксидантов, которые сохраняют молодость и красоту. Пейте регулярно гранатовый сок, и вы увидите, что ваша кожа становится упругой и подтянутой.
Читайте также:  Апластическая анемия. #ДИАНАЖИВИ

Гранат заменит мясо?

Мясо – источник аминокислот и железа для нашего организма, энергетический материал, который участвует в формировании ферментов. Необходимо помнить об исторически сложившихся традициях питания Казахстана. Наша ферментативная система формировалась на основе рациона предков, которые употребляли в пищу много мяса. Поэтому отказываться от него нельзя.

Вице-президент Казахской академии питания Юрий Синявский не приветствует строгое вегетарианство и говорит, что рациональное питание – это сбалансированный по всем ингредиентам рацион, в котором обязательно должно присутствовать мясо. Не стоит впадать в крайности – они ни к чему хорошему не приведут. Переходить на новомодные диеты можно только абсолютно здоровым людям. Если же уже есть проблемы со здоровьем – не стоит рисковать.

Как употреблять гранат

Гранат всем хорош, но так как в нем содержится много кислот, то сок этой ягоды раздражает слизистую желудка при наличии воспалений. Но не обязательно пить его в чистом виде.

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд с добавлением граната: соусов, овощных салатов, фруктовых десертов, коктейлей, пуншей. Из замаринованного в гранатовом соке мяса получается великолепный шашлык. А на Востоке гранат используют в качестве специи.

Выразите Свою Реакцию
Like
Wow
Sad
Angry

Похожие статьи:

Апластическая анемия. #ДИАНАЖИВИ
Диане ДОЛГАЕВОЙ скоро 11 лет, два года из которых она борется с тяжелейшей болезнью крови, у нее– ап...
Железодефицитная анемия. Можно ли справиться с проблемой?
Хроническая усталость и болезненная бледность далеко не всегда свидетельствуют только о переутомлени...
Сердечно-сосудистые заболевания: атмосферная разбитость
Осенью солнечных дней становится все меньше, а печальных мыслей - все больше. Мы объясняем это п...
Высокое давление - ситуация под контролем!
Артериальная гипертония, или высокое давление, - очень распространенное заболевание, которым, по ста...
Деформирующий остеоартроз (ДОА)
Деформирующий остеоартроз (ДОА) - самое распространенное заболевание опорно-двигательной системы. Ка...
Полезные свойства плодов шиповника
Шиповник – поистине ценная ягода для здоровья и красоты. О его уникальных свойствах известно с д...
ZOJ.KZ
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Мы будем благодарны вам за комментарий x
()
x