Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Отруби: «Ешь и худей»

Не успели избавиться от пары-тройки лишних сантиметров в талии? Не расстраивайтесь. В этом году настоящее жаркое лето наступать совсем не торопится, а значит, время на вашей стороне и вы еще успеете привести себя в форму к пляжному сезону. Причем вовсе нет необходимости морить себя голодом. Даже наоборот, продукт, о котором мы вам расскажем , можно было бы назвать просто: «ешь и худей». Знакомьтесь – отруби!

Не сказать, что неожиданно. Сегодня во всем мире ведется пропаганда всего здорового и натурального, и отруби находятся просто на пике своей популярности. Хотя еще несколько лет назад  мы считали отруби лишь кормом для домашнего скота.

Как же мы ошибались! А ведь еще древнегреческий врачеватель Гиппократ в своих трудах описывал полезные свойства отрубей.

Сегодня польза отрубей признана даже доказательной медициной, они входят в рекомендации самых авторитетных гастроэнтерологических ассоциаций. Но все же наибольшую популярность отруби получили в диетологии. Еще бы! Наконец-то нашелся тот продукт, который позволяет похудеть, не испытывая при этом чувства голода. Но в чем же их секрет?

Во-первых, низкая калорийность. На 100 г отрубей приходится в среднем 260 ккал. А 100 граммов – это, между прочим, очень внушительный объем. Особенно если говорить о хрустящих отрубях. Для разгрузочных дней это просто находка.

Ну а во-вторых, отруби – это растительная клетчатка, которая, как известно, не переваривается нашим кишечником. Нерастворимые пищевые волокна разбухают в  желудке, вызывая длительное насыщение, а затем, всасывая в себя все ненужное, мягко выводятся из организма естественным путем, улучшая перистальтику и восстанавливая микрофлору.

Кроме того, отруби – это еще и полезные минералы, аминокислоты, витамины А, Е и группы В, калий (жизненно необходимый для нас  минерал, которого в отрубях в два раза больше, чем в том же картофеле). А еще отруби нормализуют уровень сахара в крови, поэтому часто их рекомендуют диабетикам.

Без преувеличения можно сказать, что все, кто уже знаком с этим продуктом и правильно его употребляют, довольны результатом. Причем ключевое слово здесь «правильно». Поэтому, прежде чем ввести отруби в свой рацион, давайте запомним основные правила их употребления, чтобы не получить противоположный результат.

Читайте также:  Как здорово питаться в офисе?

Отруби, безусловно, очень полезны, но, как и любой продукт, они имеют свои противопоказания. Если вы страдаете язвой желудка или просто гастритом, но в стадии обострения, а также колитом или энтеритом, то к употреблению клетчатки (и не только в виде отрубей) нужно подходить крайне осторожно. Правильнее будет избавиться сначала от сопутствующих заболеваний. Поэтому не пренебрегайте консультацией специалиста.

На этом, пожалуй, противопоказания заканчиваются. Теперь о правилах применения.

Первое правило – отруби не работают без воды! Это нужно запомнить. Хотите есть отруби и худеть? Пейте воду. Диетологи рекомендуют рассчитывать необходимое именно для вас количество воды – 30 мл/1 кг массы тела. В противном случае они возьмут необходимую им влагу из кишечника, и тогда проблема со стулом вам обеспечена.

Второе – если отруби для вашего организма еще незнакомый продукт, то во избежание проблем с пищеварением вводите их в рацион постепенно, начиная с  10–15 г (2–3 ст. л.) в день  и в течение 1,5–3 недель доведя количество до 50–60 г (12–15 ст. л.).

Ну и главное!

Мы же хотим есть не только полезную еду, но еще и вкусную. Поэтому важно выбрать продукт по вкусу. Рекомендуем обратить внимание на хрустящие отруби «Лито» от известной российской компании «Биокор». У них очень богатая палитра вкусов благодаря натуральным добавкам из овощных, фруктовых, ягодных и др. порошков. При производстве отрубей «Лито» (кроме клюквы и лимона) не используется сахар, а значит, люди, страдающие сахарным диабетом, могут употреблять их без проблем. Более того, содержание хлебных единиц в хрустящих отрубях «Лито» не превышает допустимых для диабетиков норм (от 2,5 до 5).

Благодаря экструзионной технологии изготовления отруби приобретают вид гранул, что делает их очень удобными в  употреблении.

Просто выберите отруби по своему вкусу, залейте их молоком, йогуртом, соком или кефиром – и вы получите полноценный низкокалорийный завтрак, ужин или обед. И не нужно дожидаться, пока они набухнут, их можно просто употреблять с достаточным количеством жидкости.

Читайте также:  Льняное масло – природный источник красоты и здоровья

Спрашивайте отруби «Лито» в аптеках своего города.

Более подробную информацию о продукте вы можете посмотреть здесь.

Выразите Свою Реакцию
Like
Wow
Sad
Angry

Похожие статьи:

Готовим диетические сладости
Находясь на домашнем карантине, казахстанцы располагают большим количеством свободного времени, чем ...
Ода овсянке
К хорошо знакомой всем нам с детства овсяной каше все относятся по-разному. Некоторые поют ей дифира...
История шоколатье и ПП-кондитера Жибек Хасен
Сейчас мало кого можно удивить полезными сладостями, однако еще 20 лет назад такие десерты казались ...
Правильное питание при онкологических заболеваниях
Специалисты Венского исследовательского института по изучению рака провели обширные исследования по ...
О пище, которой не следует увлекаться мужчинам
После 35–40 лет выработка главного мужского гормона, тестостерона, у представителей сильного пола па...
Правильное питание или отклонение от нормы?
«Вареные продукты – это мертвые продукты!», «Огурцы и помидоры – несовместимые продукты», «Тольк...
ZOJ.KZ
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Мы будем благодарны вам за комментарий x
()
x