Многие женщины 21 века сознательно стремятся вернуться в те времена, когда не было профессиональной косметики по уходу за лицом. У каждой свои веские причины для этого: одни любят все натуральное, других не устраивает наличие консервантов, а третьи больше доверяют прабабушкиным рецептам, нежели рекламным слоганам.

Что же необходимо для результативного омоложения лица в домашних условиях? Конечно, в первую очередь системность и комплексность: от одной маски раз в месяц толку не будет. Во вторую очередь качество: от розового масла за символическую сумму не ждите чуда.

Регулярность

Теперь немного подробнее о слагаемых молодой и здоровой кожи. Если приняли решение использовать натуральные средства, то следует это делать на регулярной основе. Желательно проводить процедуру очищения также природными ингредиентами, например, хорошо снимает косметику, включая водостойкую тушь, оливковое масло, а вместо тоника отлично подойдет отвар из трав подобранных по типу кожи.

Выбор крема или масла

Далее на арену событий по омоложению лица без операции выступают различные крема. В домашних условиях, конечно, сложно приготовить многокомпонентный состав, но это и не требуется. Здесь главное правильный подбор действующего вещества.

Чаще всего наносят различные масла. Например, масло железного дерева в сочетании с маслом пачули вернет сияющий цвет сухой истонченной коже; смесь из абрикосовых косточек с маслом розы дамасской обладает поистине волшебным лифтинг-эффектом для зрелой увядающей кожи, а масляная вытяжка из календулы в дуэте с эфирным маслом корицы придаст жирной коже ухоженный и здоровый вид.

Помощь косметолога

Если душа просит крема в баночке, то можно обратиться к косметологу, специализирующемуся на изготовлении натуральных кремов. Сейчас есть и такие умельцы, ведь мода тоже имеет право голоса в индустрии красоты. Набирают популярность различные курсы по «бьюти-хэнд-мэйд», где вас научат грамотно колдовать над склянками.

Маски

Верные помощники в борьбе с морщинками в домашних условиях — различные маски. Здесь открывается широкое поле для деятельности. Удивительно, наши прабабушки использовали для омоложения лица кусок сырой телятины. Но это экзотика, а вот действительно хорошая маска из доступных продуктов: в блендере взбить сырое яйцо с половинкой банана и ложкой домашнего творога (можно использовать и магазинный, главное, чтобы настоящий), в конце капнуть 3 капли масла иланг-иланга и нанести на лицо, обработанное скрабом. В качестве последнего тоже легко применять засахаренный мед, молотый кофе и овсяные хлопья. А любые смолотые орехи помимо отшелушивающего эффекта насытят клетки живительной эмульсией.

Гимнастика

Помимо домашней косметики следует делать гимнастику для лица и самомассаж с теми же эфирными маслами в придачу.

Нелишним будет напомнить, что на какие бы жертвы женщина не шла ради молодости и привлекательности, решающим нюансом будет состояние ее души. «Внешняя красота еще драгоценнее, когда прикрывает внутреннюю» — об этом говорил еще Шекспир.

P. S. О других омолаживающих процедурах читайте на портале Bella Estetica. Там вы найдете не только их подробное описание, но и сможете увидеть фото результатов.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *