Секс на отдыхе

Как часто после зимних холодов и череды монотонных будней семейные отношения блекнут, а сексуальная жизнь и вовсе превращается в утомительную обязанность. И не стоит удивляться, что с наступлением лета желание полноценно отдохнуть у многих ассоциируется со стремлением сбежать не только из надоевшего офиса, но и от своих законных половинок. И напрасно! Лето, совместно проведенный отпуск — прекрасный повод избавиться от груза забот и обновить отношения, наполнив их новым содержанием.

Аргументы за раздельный отдых

Однако многие современные пары придерживаются совсем другого мнения о проведении отпуска вдвоем.

Леонид (30 лет, в браке 5 лет) предпочитает отдыхать со своей женой порознь. Причина в разных интересах и обычных семейных проблемах, которые, по его мнению, усугубятся при круглосуточном контакте во время совместного отпуска.

Лена (34 года, 7 лет в браке) любит иногда побыть одна и поэтому только «за» раздельный отдых. По словам Лены, появляется возможность пообщаться с родственниками, старыми подругами и соскучиться за это время по мужу.

…и  против

Специалисты по вопросам семейной жизни скептически относятся к подобному оптимизму. Психолог Ирина Конорейкина советует супругам даже не начинать практиковать отдых раздельно, если, конечно, это позволяет работа. «Такое поведение в дальнейшем приводит к сознательному планированию отпуска в разрез с отпуском второй половины. Отношения супругов, которые не хотят пересекаться во время отдыха, характеризуются не с самой лучшей стороны и, в конце концов, завершаются расставанием, изменами и другими негативными исходами».

Андрей  Боровихин, врач-сексолог, считает: «Во время летнего отпуска как у мужчин, так и у женщин повышается сексуальное либидо, желания обостряются, ощущается прилив энергии и сил». А теперь представьте, что все эти сокровища будут  растрачены в буквальном смысле «вхолостую». То есть, конечно, у вас остается шанс завести интрижку во время отпуска и даже провести несколько незабываемых ночей на песчаном пляже или в отеле гостиницы… Но если вы не настроены расставаться со своей семьей и всерьез рассчитываете на долгую совместную жизнь, то гораздо разумнее распорядиться отпуском по-другому — в интересах всех членов семьи.

Советы  специалистов

Семейный психолог Ирина Конорейкина считает: «Во время совместного отпуска супруги не обременены решением различных домашних проблем, не испытывают ограничения во времени: утро не начинается со звонка будильника, и вечер не заканчивается усталостью после рабочего дня, быстрым ужином и сном супругов «спина к спине». Лето, отдых, новые впечатления — все вместе это способствует сближению пары, сглаживанию острых проблем во взаимоотношениях, нейтрализации дисгармонии в интимной сфере. В период совместного отпуска мужчина и женщина как бы возвращаются в «медовый месяц» и проживают его заново».

Андрей Боровихин советует во время отпуска не стесняться экспериментировать в интимной сфере: «Научитесь быть гурманами в сексе, постарайтесь не пребывать в ожидании результата, а сосредоточить все свои чувства и ощущения на самом процессе. Попробуйте откинуть все свои предрассудки и комплексы и предаться изысканным удовольствиям, которые до этого времени вы не испытывали. Именно такой подход к сексу дает возможность оживить отношения, сделать яркой и насыщенной вашу сексуальную жизнь».

Юрий  Петрович Прокопенко, врач-сексолог высшей категории, член Российского научного сексологического общества (РНСО), член профессиональной психотерапевтической лиги, считает: «Если союз между мужчиной и женщиной гармоничный, значит, секс входит в структуру их взаимопониманий. Если же что-то происходит по-другому — вот наш бизнес, наше преодоление препятствий, а вот моя личная жизнь, мой отдых и мой секс, то в результате неизбежно рано или поздно возникает дисгармония и секс выпадает из семейной жизни за ненадобностью».

Хочется фейерверка  страсти…

Однако теории и реалии жизни не всегда совпадают, и потому случается и так:
Олег, 45 лет: «Я со своей супругой прожил уже 20 лет. Мы знаем друг друга очень хорошо. За столько лет мы выучили привычки, желания и все остальное настолько идеально, что ничем друг друга уже не можем удивить. Отпуск мы стараемся проводить всегда вместе. В основном мы загораем на пляже, купаемся в море и ездим на экскурсии. Да, тело отдыхает, иммунитет укрепляется, но вот чувства остаются все в том же «пассивном» состоянии. А хочется фейерверка страсти…»

Семейный  психолог, Ирина Конорейкина: «С проблемой, как у Олега, сталкивается большинство семей. Но не стоит думать, что «стаж» семейных отношений притупляет чувства и ощущения в интимной жизни и потому необходимо немедленно менять отдых на «раздельный». Вам кажется, что за столько лет вы все друг о друге узнали? А достаточно ли вы знаете сами себя? Вряд ли многие ответят утвердительно на этот вопрос. Стоит вспомнить очень известную историю, изложенную во всеми любимой оперетте австрийского композитора Иоганна Штрауса «Летучая мышь». По сюжету, муж, веселясь втайне от своей супруги на костюмированном балу, выразил восхищение понравившейся ему до безумия женщиной, одетой в карнавальный костюм летучей мыши. И на вопрос этой леди, а как же жена, разве она не достойна таких же почестей? — не задумываясь, ответил, что после стольких лет совместного проживания она ему уже не интересна так же, как прочитанная несколько раз книга. Финал этой истории ошеломил мужчину, ведь «Летучей мышью», самой красивой, привлекательной и сексуальной женщиной на балу, в которую влюбились почти все, в том числе и он сам, была его собственная жена».

Можно ли оживить отношения?

«Можно! — убеждена Ирина. — Если вы заметили, что вашим чувствам не хватает новизны ощущений, значит, пришло время вновь «познакомиться» друг с другом. Попробуйте провести отпуск, радикально изменив свои привычки. Например, если вы любите отдыхать на море, забудьте про пляж и отправляйтесь в горы. Необязательно покорять высоты Ай-Петри. В интернете или по совету более опытных людей можно подобрать для себя безопасный маршрут по горам. Совместное преодоление препятствий, достижение цели, красота природы обновят ваши чувства. Вы можете с удивлением обнаружить скрытые до этого момента качества вашего любимого человека: силу, мужество, бесстрашие, уважение, нежность и многое другое. Поверьте, несмотря на тяжелый подъем в горы, у вас будут силы не только поделиться друг с другом новыми ощущениями, но и страстно провести оставшееся время.

Такой отпуск может стать на долгое время «энергетиком» чувств. Ведь по-настоящему преодолеть препятствия могут только люди, хорошо понимающие и знающие друг друга. Таковыми и являются пары, которые прожили в браке не один год. И чтобы сексуальная жизнь и чувства были «как в первый раз», вносите в свою жизнь немного экстрима, выбирайте отдых, благодаря которому вы получите новую информацию о своей половинке, заряжайтесь положительной энергией. Пассивность рождает пассивность. Поэтому можно ли ожидать новых ощущений от лежания на пляже, томного купания и потягивания пива?!»

Давно известно, что одними из главных врагов любви были и остаются скука и лень. И если вы намерены сохранить гармонию в отношениях надолго — действуйте! Дарите друг другу незапланированные экскурсии и поездки, добавьте в ваш совместный досуг «адреналин», приправьте его долей неожиданности, удивляйте своего любимого и не уставайте удивляться сами. Одним словом, живите весело, активно, ярко.

Философ Соломон еще до нашей эры произнес мудрые слова:«Нет ничего нового под Солнцем». И во все времена мы одинаково стремимся наслаждаться жизнью, любить и верить. Строя отношения со своим любимым человеком, научитесь быть Колумбом, каждый раз открывайте для себя «Америку страсти» и всегда держите весла готовыми к путешествиям за новыми открытиями в необъятном море любви!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz