Человек от природы – существо непостоянное. Ему все время хочется что-то менять и совершенствовать, «ветер перемен» будоражит и сексуальную жизнь людей. Только не стоит понимать эти слова буквально, пытаясь решить проблему путем «разнообразия» партнеров. Вопрос в другом. Где вы в основном занимаетесь сексом? Ответ большинства пар вполне предсказуем – в спальне на кровати.

Хорошо если на привычном ложе страсти все еще продолжают бушевать. А если не то что огонь, а и последняя искра давно погасла, и кровати отведена тривиальная роль места для сна… Если это так, то стоит попробовать что-то поменять – в рамках дозволенного «брачным контрактом», конечно.

Чем секс интереснее, тем больше он сближает партнеров, не позволяя чувствам остыть. Спонтанный секс без границ и запретов способствует рождению внезапной страсти и отличается неподдельной романтикой. В то время как запланированный секс, строго по графику, на одном и том же месте, в один и тот же час рано или поздно приедается. Несмотря на столь явные плюсы спонтанного, незапланированного секса, все же и к нему следует относиться с серьезностью и ответственностью, учитывая прежде всего фактор безопасности и социальную составляющую – все-таки не стоит чрезмерно эпатировать и шокировать окружающих.

Спонтанная любовь

Группой сексологов был проведен опрос мужчин и женщин на тему «самый яркий секс в вашей жизни». Согласно полученным результатам, почти 70% респондентов утверждали, что таковой у них был в неприспособленных для секса условиях, необычных местах и отличался он внезапностью и случайностью.

Алина (30 лет): «Мы с мужем опаздывали на поезд, буквально на ходу заскочили. В купе не оказалось никого. И тут, как будто по договоренности, мы буквально накинулись друг на друга, в одежде, еще не успев разложить вещи… Такой страсти я не ощущала уже давно, несмотря на то, что в браке мы с Сергеем уже восемь лет. Во время секса, хотя и была сконцентрирована на муже и ласках, я все равно переживала, что кто-то случайно откроет двери купе или зайдет проводник, который должен был проверить наличие билетов».

Сексолог Виктория Штейман: «Непредсказуемость обстановки и неожиданность самого секса способствует стремительному выбросу гормонов в организме, и не только тех, которые традиционно отвечают за качество интимного процесса, но и гормонов стресса, адреналина, кортизола. Гремучая смесь гормонов обостряет чувственность, и результатом становится яркость ощущений, максимальное удовлетворение. Именно так произошло с Алиной и ее мужем: вероятность того, что в купе кто-то неожиданно войдет, держала их в напряжении. И как бы ни отзывались о таком интиме сторонники всего традиционного, сексологи все же рекомендуют время от времени практиковать экстремальный секс, который становится способом эмоциональной встряски, помогает партнерам заново открыть для себя радость интимной близости, например, в случае длительного брака. Такой секс одинаково положительно сказывается и на мужчине, и на женщине. Здесь не важны возраст партнеров и их семейное положение. Главное – присутствие обоюдного желания!»

Автосекс

Виктория (45 лет): «Самый незабываемый секс случился у нас еще до брака. Мы возвращались с будущим мужем из другого города на только что приобретенном автомобиле. И вдруг Алексей сказал: «Я хочу тебя, сейчас и здесь!» Мы заехали на машине в лесополосу и там предались страсти, пусть и не в самой удобной позе, но с максимальным удовольствием. Благодаря полученным потрясающим ощущениям такой секс стал для нас семейной традицией. С Алексеем мы уже 25 лет в браке, машин поменяли несколько, и каждая из них запомнилась незабываемыми сексуальными приключениями и переживаниями. Случались, правда, и казусы. Однажды, как только мы стали одеваться после секса в новеньком авто (припарковались за деревьями вдоль загородной дороги), в стекло кто-то постучал. Это был милицейский патруль. Нам пришлось показать паспорта в подтверждение, что мы супруги. После чего стражи закона извинились и объяснили, что их обязанность ловить «ночных бабочек» и маньяков. Вот такая получилась смешная и неудобная ситуация».

Врач-сексолог, психолог Алексей Донченко: «Главный враг здорового и полноценного секса – скука. Большинству пар, которые в браке не один год, кажется, что они знают друг о друге все до мелочей. Эта убежденность уже способна разрушить все живые чувства: у партнеров пропадает желание интимной близости, в особенности у женщин. Самая распространенная причина в том, что жены перестают видеть в своих мужьях НАСТОЯЩИХ мужчин – смелых и решительных. Большинство проблем решаются сегодня женщинами, она зачастую отвечают и за финансы в семье, и за быт, и за детей. А ведь любой из них очень хочется почувствовать рядом крепкое плечо, увидеть поступки любимого, достойные его мужского статуса.

Образ идеального мужчины, который с детства заложен в сознании женщины, это рыцарь на белом коне. В современной интерпретации – мужчина за рулем автомобиля. Наблюдая за тем, как любимый мужчина легко ориентируется в сложных дорожных ситуациях, уверенно чувствует себя за рулем и при этом нежно ей улыбается, женщина психологически настраивается на интимную близость. На физическое, психическое и эмоциональное восприятие воздействует сразу несколько факторов – движение, смена обстановки, потенциальная опасность внезапного вмешательства посторонних, совершенно иные позы в сексе, новые ощущения и, как следствие, – острота сексуальных переживаний, новый опыт, который, безусловно, сближает. Давно замечено, что совместные переживание сильных эмоций способствуют сближению партнеров».

Поиграем?

Андрей (28 лет): «Я не скажу, что моя девушка — нестрастная натура. Но сколько мы ни занимались сексом, она ни разу не испытала оргазм, хотя, по словам Светы, удовольствие она всякий раз испытывала. Ради эксперимента мы пошли в секс-шоп и купили фаллоимитатор. «Игрушка» пришлась кстати! Теперь каждая наша близость даже без таких «помощников» заканчивается оргазмом. Для меня это стало настоящим подарком».

Сексолог Виктория Штейман: «Реальность такова, что большинство женщин, несмотря на нормальное сексуальное влечение, не получают от интимной близости максимума наслаждения и тем более не способны достигать оргазма в каждой близости. Врачи называют подобное явление вагинальной аноргазмией, или «синдромом немого влагалища». Но это не означает, что такие женщины полностью фригидны. В действительности все они испытывают от секса наслаждение, только зачастую не достигают оргазменной разрядки. Несмотря на несовершенство сегодняшних «игрушек для взрослых», их применение может максимально повлиять на чувствительность влагалища. Дело в том, что благодаря действию вибратора стимулируются нервные окончания, улучшается обмен веществ, активизируя рецепторы, отвечающие за сексуальное наслаждение. Поэтому в семьях, где существует подобная проблема (аноргазмия женщины), не следует стесняться применения интимных товаров. Правильный подход, немного терпения – и женщина научится испытывать оргазм от непосредственной близости с мужчиной без использования фаллоимитатора».

Секс – это искусство общения на физическом, эмоциональном и душевном уровнях, которое требует от женщины и мужчины постоянного совершенствования, творческого подхода к процессу. Сексуальные отношения не терпят застоя, однообразия и консерватизма. И, кстати, качественный секс – отличное средство против измен. Полностью раскрепостившись в близости со своим партнером, получив максимальное удовольствие от секса, вам вряд ли захочется смотреть по сторонам в поисках замены. И даже если это ненароком произойдет, вы наверняка испытаете разочарование – свое-то, оказывается, лучше!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz