Секс в первый раз — он самый трудный?

У каждого из наc все когда-то бывает впервые: первые шаги и боязнь упасть,  первый уроки в школе и страх неправильно ответить у доски…

Любое значимое  событие в жизни человека часто сопровождается чувством страха, в том числе и первый секс. Боязнь первой близости присуща не только девушкам. Многие парни также сильно переживают в этот особенный момент своей жизни. У каждого человека свои  причины возникновения страха первого секса.

Но какими бы они ни были, любые фобии лишают радости от первой близости, мешают строить отношения с противоположным полом, и потому от них надо избавляться.

Женские страхи

Наталья (17 лет):
«Встречаемся с парнем уже больше года. Секса между нами не было. Я очень боюсь, я девственница. Мой парень на меня не давит и терпеливо ждет. Нет, это не значит, что мне не хочется близости. Наоборот, я очень хочу секса. Однажды мы почти решились… Но я испугалась, в самый ответственный момент появился страх боли. В моей голове тут же возникла мысль, что я сейчас почувствую невыносимую боль.»

Психолог Шендера Татьяна:
«У многих женщин процесс дефлорации действительно происходит болезненно. Потому и возникает боязнь полового контакта. Девушки думают, что больно будет обязательно! Но ведь процесс может пройти и совершенно безболезненно. Особенно если вы доверяете своему мужчине. Ваш страх на данном этапе является оборонительным, он как будто пытается вас защитить.

Задайтесь вопросом: чего вы боитесь, нуждаетесь ли вы в защите? Разобравшись в природе страха, гораздо проще от него избавиться. И если вы нисколько не сомневаетесь в правильности принятого решения, попытайтесь просто расслабиться и воспринимать все позитивно. Если же и это не помогает, то, возможно, стоит обратиться за помощью к специалисту, чтобы страх не появлялся вновь и вновь.»

Ирина (24 года): «Панически боюсь секса, хотя понимаю, что это неправильно. Вокруг меня крутится много мужчин,  я соглашаюсь на отношения, но как только доходит дело до «этого» … убегаю! Знаю, что надо преодолеть свой страх, но как представлю себе «процесс»,  внутри все сжимается.»

Психолог Шапирко Виктория:
«В большинстве случаев тревога перед первыми сексуальными отношениями в дальнейшем влияет на формирование сексуального поведения женщины. Иногда из-за этого появляется эмоциональная отстраненность, неспособность испытывать оргазм.  Многие панически боятся именно боли, которая может возникнуть в процессе полового акта. Но боль чаще всего возникает как «плод» повышенной чувствительности, результат тревог. Внутренняя часть влагалища почти на треть не имеет нервных окончаний, а только изобилует рецепторами, реагирующими на давление.

Соответственно нет и почвы для беспокойства.  Боль будет, если будете бояться! Еще одна достаточно существенная проблема – вагинизм.  Порой женщина настолько боится проникновения полового члена, что даже при его виде у нее начинается спазм мышц влагалища на рефлекторном уровне. Преодолеть такое состояние возможно, но только правильно себя настроив психологически.»

Все ли получится: мужские страхи

Андрей (19лет):
« Я — студент технического ВУЗа, и поэтому больше нахожусь в мужской компании. Часто знакомлюсь с девушками, хожу на свидания, обнимаемся, целуемся и даже занимаемся петтингом. Но как только понимаю, что дело доходит до секса, появляется жуткий страх. Боюсь всего: что не будет эрекции, или что-то я неправильно сделаю, причиню ей боль, что все пройдет очень быстро…»

Психолог Шапирко Виктория:
«Что такое секс для мужчины? В первую очередь,  это утверждение своего мужского «я». И если мужчина заранее программирует себя на неудачу, то так оно и может случиться!  Не надо «загружать» свой мозг разными страхами: «а вдруг преждевременная эякуляция», «смогу ли я довести до оргазма партнершу» и т.д.

Страх преждевременной эякуляции по своей частоте занимает второе место после страха импотенции. Иногда, действительно, мужчина неспособен на продолжительный половой акт: быстрое возбуждение, моментальный оргазм и отсутствие возможности его отсрочить. Но ведь и что такое «длительный половой акт» никто толком не знает. Большинство опытных в сексуальном плане мужчин (до 75%) недовольны собой и считают, что недостаточно долго занимаются этим. Беспокойство может проявляться и в результате чрезмерного желания угодить партнерше, произвести на нее впечатление.

В организме формируется напряжение, которое и является главным провокатором преждевременной эякуляции. Дело в том, что существует прямая связь между нашей вегетативной нервной системой и сексуальным возбуждением. Если мужчина начинает испытывать тревогу, то в его крови отмечается переизбыток адреналина. Чтобы сдерживать оргазм, снизьте уровень тревоги!»

Олег (21 год):
«Не могу решиться сделать первый шаг. Знаю, что нормально отреагирую на близость, так как сужу по реакции своего организма на фильмы эротического содержания. Но как подумаю, что девушке не понравится моя худоба (у меня очень худощавое телосложение), сразу отказываюсь от секса».

Психолог Шендера Татьяна:
«Причина таких страхов —  комплексы, заниженная самооценка. Постарайтесь понять, что такие опасения надо просто преодолеть, и после первого опыта все переживания испарятся. Не стоит концентрировать все мысли на себе и  своей внешности. Думайте о том, что с вами рядом девушка со своими страхами и комплексами. Подумайте о своих положительных качествах, например, нежной коже рук, густых волосах, приятном голосе. Известно, что многие женщины не обращают внимания на фигуру, а больше реагируют на слова во время прелюдии и самого полового акта. Поэтому, если хотите отвлечь ее внимание от своей внешности, говорите ей в момент близости ласковые слова.»

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *