Всему в жизни приходится учиться, в том числе и взаимопониманию. Это качество можно назвать «краеугольным камнем» счастливой семейной жизни. Когда мужчина и женщина принимают решение жить под одной крышей, обязательно возникает много вопросов, не дающих покоя даже в постели. И если взаимопонимание полностью отсутствует, то интимная жизнь становится похожа на игру только на белых клавишах рояля.

Известный психолог Зигмунд Фрейд писал «Все, что вы делаете в постели, – прекрасно и абсолютно правильно. Лишь бы это нравилось обоим». Однако разногласия в сексуальных вопросах могут привести к серьезным проблемам во взаимоотношениях.

Чистые отношения

Елена (29 лет): «Я очень люблю своего мужа и считаю, что мне с ним повезло. Но его отношение к некоторым вещам меня сильно раздражает. Он может лечь в постель, не почистив зубы. Порой забывает побриться и даже принять душ! Меня доводят до нервного срыва его щетина и исходящее от него амбре «настоящего мужчины». Естественно, я стала замечать за собой отсутствие сексуального влечения. Чтобы исправить ситуацию, попыталась делать ему по этому поводу замечания. Он обиделся и вовсе перестал со мной разговаривать».

Психолог Павел Гордеев: «Критикой, особенно в те моменты, когда вы собираетесь заняться любовью, делу не поможешь. Проблему нечистоплотности супруга лучше решать постепенно, ежедневно ненавязчиво напоминая ему о необходимости соблюдения личной гигиены. Тут уместно будет вспомнить о сексуальных играх в воде: совместное принятие душа или ванны станет прекрасной прелюдией близости. Сделайте подарок для себя и супруга: например, зубную пасту с каким-нибудь приятным ароматом и необычные зубные щетки. Мотивируйте это тем, что хотите подарить любимому незабываемый поцелуй, и попросите «продегустировать» подарок. Можно предложить супругу после ужина апельсин или яблоко. Объясните, что заботитесь о его здоровье, и что витамины нужны для поддержания мужского либидо. Постепенно «вечерние ритуалы» войдут в привычку, и проблема исчезнет сама собой».

Зарядка для либидо

Ирина (26 лет): «По натуре я сова, поэтому поздно ложусь спать и с трудом просыпаюсь по утрам. Мой мужчина меня в этом не понимает. Каждое утро он «всегда готов» к интиму. В ответ на мои отказы стал упрашивать меня вместе с ним заняться утренней зарядкой, чтобы таким образом разжечь у меня сексуальное желание. Считаю его идею глупостью, ведь после физической активности еще больше теряешь силы, и становится совсем не до любови».

Сексолог, семейный психолог Николай Бочков: «На самом деле Ваш мужчина прав, предлагая Вам заняться утренней гимнастикой. Спорт и сексуальность напрямую связаны между собой. Достаточно выполнять несколько упражнений ежедневно по утрам (приседания, наклоны, прыжки и т. д.), и Вы не только привыкнете рано просыпаться, но и с удовольствием займетесь утренним сексом. Все дело в том, что благодаря физической активности улучшается кровообращение и повышается уровень адреналина. По мнению ученых, женщины, которые начинают день с зарядки, редко имеют проблемы с оргазмом и менструальным циклом».

Объятия под музыку

Карина (34 года): «Муж увлекается тяжелым роком и не расстается с музыкой даже в моменты занятия любовью. Меня такой музыкальное сопровождение отвлекает, раздражает и начисто отбивает все сексуальное желание. Как быть?»
Психолог Елена Шляпентох: «Если для Вашего супруга такая музыка служит определенным «допингом» в интиме, попробуйте поискать компромисс. Например, предложите ему послушать рок-баллады – это медленные, лирические музыкальные произведения, которые Вам наверняка понравятся. Существуют даже специальные альбомы романтической музыки в исполнении известных рок-исполнителей».

Любовь и работа

Марина (31 год): «Нежный, ласковый, но даже в постели не может оторваться от мыслей о работе. Бывает, на самом интересном моменте звонит мобильный, и он тут же спешит ответить. Как в такой ситуации можно получить удовольствие от секса?»

Психолог, сексолог Юлия Морозова: «Для любой женщины важна не только физическая, но и психологическая близость с партнером. Оргазм женщины можно сравнить с тонкой нитью, которая при малейшем неточном движении может порваться. Что-то отвлекло во время полового акта, и считайте, что секса и не было. Вашему любимому не помешает знать об этом и правильно расставить приоритеты. Поговорите с ним доверительно, объясните, что Вы чувствуете всякий раз, когда он отвлекается на телефонные звонки. Подобные проблемы можно решить лишь обсуждая их и пытаясь найти компромисс».

Не время спать?

Ольга (43 года): «Мой муж засыпает сразу же после близости. А мне хочется обняться с ним, поговорить, услышать нежные слова. Очень хочется, что бы он уделил мне хотя бы несколько минуток после занятий любовью. В чем причина его сонливости? Он же не вагоны весь день разгружает и не поле выкашивает!»

Сексолог, семейный психолог Николай Бочков: «Не стоит сразу же обижаться на своего мужчину. Он может не рассказывать Вам обо всех трудностях своей работы: это может быть вызвано не только физической усталостью, но и эмоциональными или нервными перегрузками. Бывает, что и у женщин нет настроения ответить на чувства мужа: наваливается усталость или же болит голова. Если рассматривать подобное поведение мужчины с научной точки зрения, то сон после секса неразрывно связан с физиологией. В организме мужчины во время полового акта снижается уровень гликогена (гормона, отвечающего за питание мышц), что приводит к расслаблению и сонливости. А с природой не поспоришь».

Безмолвный секс

Анна (24 года): «Когда мы занимаемся сексом, мой парень молчит. Он не говорит о чувствах, ощущениях. Все происходит в полной тишине, я даже слышу, что происходит у соседей за стенкой. На мой взгляд, странно как-то получается».

Психолог Павел Гордеев: «Мужчины по своей природе менее эмоциональны и разговорчивы, чем представительницы женского пола. Бывают, конечно, и исключения. Но если Ваш избранник предпочитает страсть без лишних слов, возьмите роль «ведущего» на себя. Во время любовных ласк говорите ему то, что Вы хотели бы услышать от него в свой адрес: как Вам хорошо с ним, какой он нежный и замечательный. Не лишним будет поинтересоваться у партнера во время непринужденной беседы, как он относится к разговорам в постели. Некоторым мужчинам сложно говорить о своих чувствах к женщине. Вы же со своей стороны можете открыться: рассказать о своей потребности в общении. Стоит и попытаться понять его молчаливость. Попробуйте получить удовольствие от «тихого» секса. Кто знает, вполне возможно, что Вам это понравится».

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz