Сексуальная несовместимость

Только в красивых романах или же, впрочем, в собственной фантазии можно встретить идеальную сексуальную совместимость. В жизни же, чтобы добиться полной совместимости в сексуальной сфере, надо приложить немало усилий. «Частыми причинами разногласий в этой области могут стать разные биоритмы, сексуальные предпочтения или темпераменты», — объясняет врач-сексолог Антон Соломонов.

Сова — жаворонок

Существует два типа биоритмов. Первые — заданы генетически и изменить их просто невозможно, но, к счастью, таких меньшинство. Вторые обусловлены приспособленностью организма к условиям среды, а значит, в ответ на изменение внешних условий могут довольно легко поменяться и сами.

Если супруги жалуются на разницу биоритмов, значит, подразумевается либо принципиальная разница пиков сексуальной активности, либо разница в ритме жизни, потому что один из пары — сова, а второй — жаворонок. Подобные расхождения сокращают время не только для сексуальной близости, но и для общения. А главное, у партнеров сильно разнящиеся представления о том, когда именно следует заниматься сексом.

Со слов сексолога А.Соломонова, глобального несовпадения быть просто не может, а разница биоритмов не в состоянии разрушить семейную и сексуальную жизнь. Найти время, устраивающее обоих, можно всегда, а самым оптимальным вариантом будет договориться о взаимных уступках: сегодня вы занимаетесь любовью тогда, когда предпочитает один, а завтра — когда другой. Если же супруги не хотят идти друг другу навстречу, подобный брак рискует развалиться в силу эмоционального охлаждения супругов либо поиска сексуального удовлетворения на стороне.

Разница темпераментов

Конечно, все мы хотим секса — это заложила в нас природа. Однако одному достаточно одного раза в неделю, а другому — надо чаще, чем 5-6 раз в неделю. Сложно ожидать гармоничных сексуальных отношений, если муж постоянно хочет секса, а у жены «регулярная» головная боль. Он настаивает, уговаривает, ласкает, а женщина при этом испытывает только злость и раздражение.

Может быть и иначе. Жена имеет весьма обширные сексуальные аппетиты и настаивает на частом сексе, а муж при этом испытывает серьезные психологические проблемы, которые специалисты называют «неврозом ожидания»: мужчина боится не соответствовать потребностями жены, что сказывается на потенции. При этом женщина начинает переживать, что ее муж — импотент.

По мнению сексолога Антона Соломонова, самый лучший выход из положения — идти навстречу друг другу. И самое правильное в данной ситуации — подстраиваться под того из партнеров, кто наиболее темпераментный.
Врачи рекомендуют в такой ситуации расширить диапазон ласк во время сексуального контакта, например, включить оральный секс или активно подключить руки. И главное, надо обсудить этот вопрос друг с другом. Если же супругам не удается договориться, стоит обратиться за консультацией к сексологу.

Разное отношение к сексу

Большую роль в определении сексуального поведения в жизни играют установки, заложенные в детском возрасте. Если девочке внушали постоянно, что заниматься сексом постыдно, что «всем мужикам только одно нужно», она вырастет с негативным отношением к сексу в целом, что будет сказываться на ее поведении в постели. По подсчетам специалистов, около 1/5 женщин категорически отказываются от орального секса, а из тех, кто уступает настойчивым просьбам супруга, около трети считают это гадостью. А это значит, что они не получают от этого никакого удовольствия, что может сказываться на отношениях в целом. Думаю, не стоит даже говорить об отношении к оральному сексу со стороны мужчин.
Проще относятся мужчины и к разнообразию в сексе. Воспитанная в строгости девочка, став взрослой, может отнестись резко отрицательно к предложению мужа добавить в сексуальную жизнь, например, игрушки.

Специалист-сексолог Андрей Вронцов считает, что самое главное правило поведения в такой ситуации — не говорить сразу «нет». «Во-первых, тем самым вы отбиваете у партнера желание что-либо вообще предлагать, а во-вторых, вы можете и сами передумать, рассудив здраво. Лучший вариант — поддержать предложение, но при этом выяснить мотивы. Может быть, вам и самим понравится, а может быть, вы сможете дать мотивированный отказ, который не будет восприниматься как обида».

Физиологические несовпадения

Проблемы такого плана предопределены природой. Если муж обладает членом слишком большого размера, а у жены влагалище слишком узкое, естественно, избежать проблем не удастся. Подобные проблемы носят, скажем, «технический» характер. Однако не будем забывать, что такое бывает крайне редко. Да и в этом случае проблема явно имеет решение. Поскольку женское влагалище способно растягиваться настолько, чтобы пропустить головку младенца, то уж подстроиться под размер мужского члена она в состоянии, главное мужчине проявить максимум терпения, внимания и осторожности. В целом же природа сделала максимум возможного для того, чтобы мужчины и женщины подходили друг другу в этом плане.
Проблема «небольшого размера» полового члена во многом имеет надуманный характер.

Анна Дебкова, врач-сексолог, говорит о том, что размер мужского члена особой роли в сексе не играет: доставить удовольствие женщине мужчина способен и при члене в 10 сантиметров. К тому же длина женского влагалища в среднем составляет все те же 10 сантиметров. Максимальное растягивание может дать еще три-четыре дополнительных сантиметра. Во время оргазма же оно, наоборот, сжимается. В свою очередь мужчина во время оргазма стремится проникнуть как можно глубже в недра тела женщины. А это чревато высоким травматизмом при слишком большом размере члена: шейка матки при подобных атаках рискует получить эрозию, или же истирается стенка влагалища, что грозит прободением.

Поиск компромисса

Врач-сексолог Антон Соломонов считает, что несовместимость — это вовсе не повод для разрыва отношений. «Если есть проблема, ее просто нужно решать!»

Самым оптимальным решением будет выброр подходящейпозы. Например, при слишком большом размере полового члена стоит избегать «миссионерской» позы, как и «офицерской» (ноги женщины на плечах мужчины), а также от позиции «наездницы». Не следует забывать, что есть и специальные насадки в виде кольца, позволяющие мужчине регулировать глубину погружения в женское лоно. Узость влагалища также может быть вызвана его чрезмерной сухостью, что легко скорректировать с помощью специальных смазок, которые есть в свободной продаже.

Если же несовместимость вызвана психологическими причинами, то правильным будет прибегнуть к консультации специалиста. Нельзя относиться к сексуальной несовместимости как к чему-либо неизбежному и неизменному. Принцип «стерпится-слюбится» в данном случае не действует. Если неудовлетворенность приобретает хронический характер, неважно, имеет она физическую или психологическую основу, это может вылиться в серьезное заболевание: невроз или депрессию, а мужчинам грозит импотенцией и простатитом.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *