Панацея от всех болезней

Вы  верите в чудо? Нет? Напрасно. Посмотрите вокруг. Удивительное рядом. И такое  удивительное, что  волшебник в голубом  вертолете может  спокойно уходить на пенсию. Вот, например, недавно в интернете появилась информация о новом способе лечения, который спасет человечество «от СПИДа, рака, заикания и эпилепсии».

Этот медицинский  прорыв называется  «управляемая боль», и является, по тексту: «…панацеей от многих болезней. К примеру, через 15 минут стояния на коленях люди перестают заикаться, через 30 минут сознание человека настолько увеличивается, что на него не могут сесть комары. А для этого надо каждый день стоять по два-три часа   коленями на очень твердом полу. После чего проясняется сознания и улучшается зрение, через час стихают голоса»… Когда дошло до голосов, стало ясно, что имеем дело с упущением психиатров, они выпустили на свободу недолеченного пациента. Но идея описана с таким жаром и внутренней убежденностью, что обязательно найдутся   приверженцы и последователи новой «школы».

«Ах, обмануть меня нетрудно. Я сам обманываться рад», — сказал поэт, знаток человеческой психологии. Ведь мы, современные люди, болея, в  чудеса не верим, но в глубине души все же надеемся на то, что есть, просто должно быть средство, которое избавит нас от страданий. Не зря же существует такое понятие – панацея, то есть исцеление от всех болезней сразу. А раз есть понятие, должно быть и само чудо. Его только надо найти!

Бегите! Спасайтесь!

Спрос рождает  предложение. Панацей на рынке не перечесть, одна интереснее другой. Только слушать согласись, их распространители расскажут, что одни снадобья сделаны  по старинным рецептам, другие — на основе новейших и обязательно секретных разработок. А как их «впарить» доверчивому клиенту, — дело техники. Вот один из подходов: язык «агитки» тяжел и устрашающ, как шаги Командора: «Чтобы знать первопричину всех заболеваний, не надо быть Богом, достаточно быть его слугой. Панацея — устранение первопричины всех заболеваний! Неба весть!  (Не хило).  Достаточно одного прикосновения Посвященного в течение часа, чтобы убрать Программу «Болеть». Процесс старения замедлится, качество жизни улучшится, срок жизни значительно увеличится. (Вот свезло нам, так свезло!) Информация из будущего. Понять ее могут только Избранные. Хотите не стареть и никогда  не болеть?! Это информация Небес, и она есть Истина!» (А вот интересно,  справка из ПНД есть?)

Не в силах вынести пафоса, пробегаю текст по диагонали, узнать  из-за чего такие понты? Оказывается, один юрист раскрыл-таки методику богини Панацеи. Ура! «В тело человека изначально заложена Программа «Болеть». Это капсула из скрученных в клубочек нервных волокон в седалищном нерве, на бедре слева. (От этого возникает тянущая боль в ноге — от голодания клеток). От нее все, без исключения, перекошены сколиозом и горбатые от кифоза, все имеют остеохондроз». Анатомические атласы на свалку! Всех врачей — к юристу на переобучение!.. Очередной бред? Отнюдь. Приводится номер и серия свидетельства об авторском праве   господина юриста. «После манипуляции заболевания не возникают, а если они уже есть, могут исчезнуть: ангина, аднексит, диабет, бесплодие, инфаркты, инсульты, рак, варикоз, радикулит, туберкулез, гепатит, шизофрения, утопление, алкоголизм».В анатомический атлас необходимо внести изменения, указать место «капсулы умницы адвоката» в седалищном нерве… Прочитав эту информацию, ждите следующую мысль — «Идите к нему»! Спешите! Спасайтесь! (А вот куда бежать от этого маразма, не сказали.)

Какой паразит нас поразит?

Совсем в другой стилистике, по-деловому, подан  известный  антипаразитарный прибор. Ну, о-о-очень  эффективная вещь. С маленькой  оговоркой. Чтобы добиться положительных результатов, надо сначала пять дней чистить чакры, пять дней — иммунитет, семь дней — лимфу, семь дней — мочевую систему, семь дней — кишечник, семь дней — слизистую, семь дней — печень, семь дней — кровь и только потом, если выживешь, можно начинать антипаразитарную  программу. При этом необходимо пользоваться дополнительными средствами для защиты и восстановления организма, а именно корректором функционального состояния, который восстанавливает ауру, работу чакр и волн.

Если к тому времени вы обнаружите, что прибор не пашет, вам поправят мозги: «Прибор — не панацея, нужно к своему оздоровлению подойти комплексно: очистить и восстановить организм (см. выше), плюс — питание, двигательная активность, витамины, минералы, микроэлементы; ванны Залманова, Нуга Бэст и прочее, что человеку по силам, по возможностям». А высокая цена на прибор, который «втюхивают наивным лохам» — для усиления лечебного (психологического) эффекта.

Наличие или  отсутствие глистов в организме  выявить достаточно тяжело, зато паразитов, которые жируют на человеческой доверчивости, обнаружить куда проще.

Браслет-пустышка

Совсем по-другому, быстро и эффективно, действуют циркониевые  браслеты, которые уже на следующий  день, как обещают волшебники с  рынка, в крайнем случае через  месяц… избавляют от кожных, сердечно-сосудистых и опорно-двигательных проблем. Ну разве не чудо? Три в одном! Из каких шкатулок богини Панацеи сей чудо-металл?  Как выяснилось, браслеты делают из обрезков труб в  российском городе Глазове, на Чепецком мехзаводе. Там есть участок, который арендует приезжая фирма, где из тех же труб делают браслеты и продают кому-то оптом как «незаменимое средство от всех болезней». Не помогает? Ой! Неувязочка вышла! По инструкции браслет надо месяц носить на левой руке, на неделю — перерыв. Затем месяц носить на правой руке, неделя — перерыв, потом снова все повторить трижды. А если вам не помогло, значит, вы что-то перепутали. Насчет болезней чаще всего ожидания не оправдываются, но вот от ста долларов браслет избавляет надежно.

В поисках панацеи

Почему люди из раза в раз наступают на одни и те же грабли? Почему мы, не жалея  денег и вопреки здравому смыслу, покупаемся на «дурика»? Потому что  хотим невозможного — купить здоровье за деньги. Выздороветь быстро, навсегда и, главное, без хлопот. А это все равно что поймать солнечный луч и спрятать в сумку. Он гаснет без источника света и тепла. Кто же этот источник? Мы сами. Все суперлекарства обещают залатать дыры в нашем здоровье, но оставляют без внимания нашу душу и психику. А возможна ли такая панацея? Или это лишь сказка вроде той, что про Емелю на печке, превратившегося из деревенского лежебоки в крутого парня. Но чаще приходится видеть превращение современных образованных «гомо сапиенсов» в «лохов обыкновенных». Поколебать самодостаточность такого супер-сапиенса, кажется, невозможно. И вдруг, опаньки! — нехороший результат недавно сданных анализов. И тут мы видим, в какую беспомощность и панику он готов впасть. Мгновенно «сапиенс интеллектуальный» перерождается в «лоха обыкновенного».

Известно из практики, что эта порода легко берет наживку, заготовленную распространителями чудес: чудо-продукты, суперсредства, волшебные стимуляторы, кремлевские таблетки, заговоры, привороты, всевозможные оккультные дуриловки и т. д. И так до тех пор, пока не закончатся деньги или терпение. Или пока не придет понимание, что все наши проблемы исходят из нашего нежелания работать над собой, развиваться.И все-таки есть ли она, панацея от всех бед, или нет ее вовсе? Есть. Она у каждого своя. И она не в мазях и таблетках, а в нашей голове, в сердце. В умении быть счастливым независимо от обстоятельств, с благодарностью принимать все, что нам даровано, в том числе и болезни. Ведь они, доставляя  нам страдания, вместе с тем совершенствуют наш дух, врачуют душу. Но это уже другая тема для разговора.

P.S. А вы слыхали продолжение сказки про Емелю? Говорят, щуку кто-то поймал и зажарил. Пришлось лежебоке слезать с печки и браться за работу.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz