Кашель у ребенка

С наступлением осени мы — мамочки — невольно начинаем задумываться о предстоящем сезоне простуд. Конечно, все очень индивидуально и зависит от состояния иммунной системы каждого ребенка. Однако многие дети, посещающие детские сады, подвержены частым простудным заболеваниям и осложнениям в виде бронхита. И здесь возникает вопрос: как обойтись без антибиотиков и все-таки побыстрее избавиться от кашля?

Вот и моя  дочь раньше часто простывала. Несмотря на все меры предосторожности, вирусы мы подхватывали сразу, как только заболевал хотя бы один ребенок в детском саду. Затем начинались бесконечные осложнения — надсадный, долго не проходящий кашель. Ребенок задыхался и не мог спать по ночам.

Мою пятилетнюю дочку с рождения наблюдает  наш семейный доктор. Мне нравится, что наш доктор старается по возможности обходиться без антибиотиков и чаще назначает те препараты, в основе которых натуральные компоненты: экстракт из листьев плюща, растительные эфирные масла (анисовое, ментоловое и эвкалиптовое). Заметный эффект от применения такого средства моя дочь почувствовала уже на третий день лечения, хотя до этого кашель не давал покоя чуть ли ни месяц. На вкус сироп от кашля приятный, запах не навязчивый, ребенок принимает его с удовольствием. А самое любопытное, что препарат не содержит сахара и спирта.

Сразу несколько плюсов: средство растительного происхождения, обладает отхаркивающим, муколитическим и спазмолитическим действием, обусловленным наличием сапонинов. К тому же его можно применять и в качестве отхаркивающего средства при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и бронхов с трудно отделяемой мокротой. Теперь я уже  знаю, что если ребенок начал кашлять, в первую очередь важно понять, каким именно является кашель: сухим, отхаркивающим, влажным, лающим. И сделать все возможное для того, чтобы кашель стал достаточно продуктивным (в процессе кашля должна отходить мокрота).

Безусловно, лечение кашля у ребенка требует контроля врача. Однако бывают случаи, когда необходимо быстро облегчить состояние ребенка. Проверенное средство от кашля — в составе мягкие, натуральные компоненты. Улучшение наступает уже на второй-третий день, бронхи освобождаются от слизи, и болезнь отстает. Кроме того, сам кашель становится мягче, исчезает боль. Ребенок становится спокойнее и быстрее выздоравливает.

Большинство производителей выпускают лекарства в разных формах: в виде микстур, капель или  сиропа. Вот и наше средство на основе экстракта листьев плюща выпускается  в виде капель и сиропа от кашля. Грудным и маленьким детям сироп рекомендуется разбавлять небольшим количеством воды. Длительность  применения препарата  зависит от тяжести заболевания, но должна составлять не менее 7 дней.

И учтите, после исчезновения симптомов заболевания необходимо продолжить лечение препаратом в течение еще 2-3 дней.После того как  мы нашли «свой» препарат, простуды и кашель дочери меня уже не доводят до состояния паники. Ведь теперь у нас есть надежный помощник от всех этих напастей!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz