Витамины для кожи и хорошего самочувствия весной

За долгую историю человечества каноны женской красоты менялись не раз: идеалом признавались то пышные формы, то мальчишеская стройность. Но во все времена неотъемлемой составляющей привлекательной внешности оставались красивые волосы, бархатная кожа и безупречные ногти.

В стремлении к красоте представительницы прекрасного пола с давних времен прибегали к помощи косметики (к примеру, в России во времена правления Екатерины II издавались специальные постановления, предписывавшие правила употребления румян в зависимости от социального положения женщины).

Нынче же в моде естественность. И хотя наши современницы широко и свободно пользуются косметикой, никто уже не прячется за париками, белилами и румянами. Сегодня всем известно, что признаки хорошего здоровья — густые волосы, чистая кожа и красивые ногти, которые может обеспечить лишь сбалансированная работа всех внутренних органов и систем. И только постоянно заботясь о своем здоровье, можно достичь такого результата.

Важнейшими пищевыми веществами, поддерживающими в норме жизненные функции нашего организма, являются витамины: именно они выполняют роль катализатора активности жизненно важных ферментов и способствуют ускорению обменных процессов.

Однако в современных условиях, когда технический прогресс усилил агрессивное воздействие на человека окружающей среды, но привел к снижению необходимых для выживания энергетических затрат, мы потребляем все меньше необходимых веществ с пищей. Потому поиск дополнительного источника обеспечения организма витаминами, микроэлементами — актуальный вопрос нашего времени.

Впрочем, современная наука достаточно глубоко изучила влияние витаминов на те или иные функции организма, что позволило разработать сбалансированные витаминно-минеральные комплексы узконаправленного действия. На отечественном рынке фармацевтической продукции, в частности, представлены высококачественные препараты немецкого производства, обладающие эффективностью, хорошей переносимостью и безопасностью, подтвержденными в ходе серьезных клинических исследований.

В комплексы, предназначенные для поддержания естественной красоты, входят различные жиро- и водорастворимые витамины: участвующий в синтезе коллагена витамин С, важный для процессов тканевого дыхания витамин Е, витамины группы В, способствующий укреплению волос витамин Н и прочие. Немаловажная составляющая комплекса — микроэлемент железо (в виде фумарата, который легче всего усваивается организмом).

Для гарантированной «доставки» полезных веществ по назначению производители используют специальный высокоочищенный дрожжевой экстракт. При этом можно не опасаться набора лишних килограммов — витаминные драже отличаются низкой калорийностью.

Клинические исследования позволяют утверждать, что заметные результаты  появятся уже к концу третьей недели приема, — стало быть, самое время начинать подготовку к весне, которая вот-вот позволит снять надоевшие за зиму шапки и перчатки и предстать миру во всей своей природной красоте!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz