Очищение толстого кишечника

«Блеск толстой кишки отражается на коже». Эта китайская мудрость лучше всего указывает на пользу ставшей популярной в последнее время процедуры гидроколонотерапии, т.е. лечение кишечника водой.

Лечение водой

Являясь мощным оздоровительным средством, эта методика основана на очищении толстого кишечника от скопившихся в нем нечистот. Результаты очистки не заставляют себя ждать: уже после нескольких процедур улучшается не только самочувствие, но и внешний вид. Исчезают угри, кожа становится здоровой и сияющей.

Именно поэтому гидроколонотерапию в нашей стране все активнее используют в косметологии. В других странах, например в США, она уже давно зарекомендовала себя как быстрый метод обретения энергии и избавления от различных проблем со здоровьем. Кстати, именно в США гидроколонотерапия и появилась. Произошло это еще в двадцатые годы прошлого века. С тех пор процедура обрела множество сторонников и противников.

Очевидно то, что благодаря гидроколонотерапии снижается вес, облегчается состояние при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, дисбактериоз, нарушения метаболизма, аллергии, запоры, кожные высыпания, некоторые сердечно-сосудистые недуги. Однако существуют болезни, при которых эта процедура может нанести ощутимый вред. Среди них — язвенный колит, опухоли кишечника, острый геморрой, почечная и сердечная недостаточность, паховая грыжа, цирроз печени. Хотя противопоказаний не так уж и много, использование гидроколонотерапии в чисто косметологических целях без «присмотра» доктора может быть опасно.

Все проблемы от еды

По словам заведующего отделением эндоскопии медицинского центра ГМУ г. Семей Нуралинова Кабдысляма Карибажановича, бедой современного человека стало переедание. Как ни крути, а наш желудочно-кишечный тракт рассчитан на обработку определенного объема пищи. Процесс переваривания происходит в желудке и тонкой кишке. При избыточном питании непереваренные этими органами остатки пищи попросту выбрасываются в толстую кишку. Это приводит к тому, что необработанная пища начинает гнить.

Конечно, большое значение имеет то, чем питается человек. Например, растительная еда способствует улучшению работы органов пищеварения. В ней содержится клетчатка, т. е. грубые волокна. Они подобно щетке выметают «грязь» из нашего организма. А вот процесс переваривания тяжелых продуктов, таких как мясо, более длителен и сложен, ведь для этого нашему желудочно-кишечному тракту нужно расщепить белки.

Современный человек зачастую ведет малоподвижный образ жизни, а значит – и энергии ему требуется меньше, чем, скажем, его предкам. Регулярно переедая и питаясь несбалансированно, мы обрекаем себя на болезни. Ведь при гниении пищи в кишечнике образуются токсины, которые, всасываясь, отравляют организм. Именно они виноваты во множестве заболеваний и состояний, корни которых человек склонен искать в чем угодно, кроме образа жизни. Быстрая утомляемость, слабость, плохой сон, высыпания на коже – самые безобидные последствия такого отравления.

Как это работает

Именно для очищения кишечника от застойных каловых масс и применяется метод гидроколонотерапии. По своей сути он не нов. Клизмотерапия была известна еще в древности. Существует и множество других способов очистки организма, от приема слабительных до специальных физических упражнений, используемых йогами. Однако в отличие этих, более мягких методов, гидроколонотерапия направлена на ускоренное очищение кишечника.

Принцип действия гидроколонотерапии предельно прост: в кишечник через задний проход под давлением поступает жидкость, в которой растворен сорбент. При этом содержимое кишечника несколько раз за процедуру выводится через специальную трубку. Таким образом, в отличие от простой клизмы, гидроколонотерапия позволяет более тщательно промыть стенки кишечника, а пациент при этом испытывает меньше дискомфорта. Добавляемый в воду сорбент помогает избавляться от шлаков, что увеличивает эффективность метода. Считается также, что сам факт подачи воды под давлением способствует массажу кишечника, что активизирует защитные силы организма.

После четырех-пяти сеансов гидроколонотерапии увеличивается работоспособность, человек становится более активным, у него улучшается обмен веществ, появляется аппетит. Исчезают не только прыщи и гнойнички на лице, иногда пропадает неприятный запах от тела и появляется желание избавиться от вредных привычек.

Кушайте правильно!

«Конечно, гидроколонотерапию желательно проводить под контролем доктора, – рассказывает Кабдыслям Карибажанович. – Врач проведет обследование, посмотрит, есть ли заболевания желудочно-кишечного тракта, назначит лечение, определит, нет ли противопоказаний. Он же даст рекомендации по дальнейшему питанию».

Действительно, несмотря на то, что гидроколонотерапия является действенным методом в борьбе с лишним весом, она не исключает необходимости культуры питания. Напротив, принцип действия процедуры еще раз подчеркивает важность сбалансированного рациона. Ведь если человек следит за своим здоровьем, качеством и количеством употребляемой пищи, то и потребности в каких-либо дополнительных методах очистки организма у него, скорее всего, не возникнет.

Общепринято одной из самых стройных наций считаются французы. И это несмотря на то, что французы слывут гурманами. Но в силу сложившихся традиций они поглощают пищу медленно, помогая тем самым пищеварению, а значит – лучшему усвоению продуктов, умеют сочетать те или иные продукты без вреда для своего организма. В противовес французам можно привести тучных американцев с их бесконечными перекусами и фастфудом. Как говорится, результат на лицо, или правильнее сказать – на лице…

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz