А здоровье невозможно без нормально функционирующей печени. И хотя, на первый взгляд, такие утверждения могут показаться чересчур категоричными, по сути, в них ничего удивительного, так как именно печень – крупнейшая дезинтоксикационная лаборатория организма – отвечает за красоту и здоровье человека.

Судите сами, здоровая печень – это чистая от шлаков, токсинов, бактерий и вирусов кровь, которая в состоянии обеспечить оптимальное питание всех органов и тканей. Наш «природный фильтр» ежедневно справляется с огромной нагрузкой, обезвреживая попавшие в организм чужеродные агенты и поддерживая состояние микрофлоры на должном уровне.

При этом наиболее дестабилизирующими «чужаками» являются антибиотики, их агрессивное воздействие на организм человека подобно эффекту напалма, оставляющего после себя выжженную территорию. К сожалению, на сегодняшний день человечество не может полностью отказаться от антибактериальных препаратов, ведь они спасают нас от многих недугов: простуда, грипп, послеоперационные осложнения, гинекологические и стоматологические патологии – вот лишь краткий перечень проблем, решаемых с помощью антибиотиков. Однако если использовать антибиотики бесконтрольно и необдуманно, то вред от них может значительно превысить пользу.

И только наша эффективно функционирующая печень способна противостоять разрушительному воздействию антибиотиков на здоровье! Однако из-за вынужденного приема антибиотиков нагрузка на печень резко возрастает, то есть под удар попадает и она сама. И тогда печень начинает нуждаться уже в нашей поддержке.

Оздоровить печень вполне в наших силах, для этого сегодня созданы безопасные препараты, обладающие гепатопротекторным действием. Основа таких препаратов – силимарин, содержащийся в плодах растения расторопша пятнистая. В составе силимарина – природные фенольные соединения под общим названием флавоноиды: силикристин, силидианин и силибин. Эти вещества нормализуют жировой обмен, стимулируют образование фосфолипидов, структурных белков клеток печени (гепатоцитов).

Силимарин способен стабилизировать клеточные мембраны гепатоцитов, предохраняя их от разрушения, препятствуя вторжению в их цитоплазму вирусов и ядовитых соединений. Кроме того, флавоноид силимарин обладает антиоксидантным действием, что по определению означает омоложение не только клеток печени, но и всего нашего организма. Он снижает вероятность развития фиброза и стеатоза – жирового поражения печени, а также улучшает микроциркуляцию крови в печени, активизируя тем самым ее дезинтоксикационную функцию.

Между тем, силимарин медленно всасывается в желудочно-кишечном тракте и не обладает способностью накапливаться в организме, то есть пополнять его запасы извне потребуется в течение достаточно длительного периода времени. Но поверьте, результат стоит приложенных усилий! Происходящие после приема препарата изменения вряд ли останутся незамеченными: повысится жизненный тонус, ваши волосы приобретут здоровый блеск, кожа порадует чистотой и свежестью!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz