Спросите у любого врача-травматолога, с какими травмами к нему чаще всего обращаются пациенты, и вы услышите в ответ: «С бытовыми». Травмоопасные ситуации в быту непредсказуемы и подстерегают нас буквально на каждом шагу. Можно сколько угодно говорить об осторожности, но защитить себя от травм на 100% невозможно. А вот что мы действительно можем, так это научиться эффективно и быстро справляться с их последствиями.

Поскользнулся, оступился, получил растяжение, вывих или ушиб во время прогулки, уборки, занятий спортом, уронил что-то тяжелое – с такими ситуациями время от времени сталкивается каждый из нас, а с наступлением холодов падения и ушибы становятся вдвойне актуальными. Сейчас, когда температура воздуха по ночам опускается ниже нуля, на дороге образуется невидимая глазу тонкая ледяная корка. Будучи в полной уверенности, что идем по сухому асфальту, мы прибавляем шаг. Мгновение… и вот мы уже лежим на земле, испытывая острую боль. Знакомая ситуация, не правда ли? И очень распространенная.

Но современная жизнь диктует нам свои условия. Не каждый из нас может похвастаться возможностью недельку-другую поваляться на больничном. Мы живем в век высоких скоростей и оперативных действий, поэтому для того, чтобы оставаться конкурентоспособным, нужно уметь быстро привести себя в форму. Безусловно, предварительно врач должен исключить такие серьезные диагнозы, как перелом, разрыв связок и т. д. Но независимо от того, к каким последствиям привела травма, «привести себя в форму» в первую очередь означает «избавиться от боли». Испытывая боль, мы не можем полноценно работать, учиться, заниматься семьей и просто радоваться жизни. Боль делает нас заложниками собственного тела, не давая возможности даже думать о чем-то другом. В ходе многочисленных научных экспериментов даже доказано, что болевой синдром замедляет процесс выздоровления. Именно поэтому любое лечение начинается с обезболивания.

Для купирования болевого синдрома при травмах чаще всего рекомендуется прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Современный фармацевтический рынок предоставляет нам широкий выбор обезболивающих противовоспалительных средств. Как не растеряться при таком многообразии? В первую очередь стоит ориентироваться на активное действующее вещество препарата. Очень хорошо с точки зрения эффективности и безопасности зарекомендовали себя препараты на основе активного вещества ацеклофенака. Молекулы ацеклофенака имеют уникальную формулу, благодаря чему воздействуют непосредственно на очаг боли и воспаления, обеспечивая длительный обезболивающий эффект.

Преимущество ацеклофенака заключается в его тройном действии – болеутоляющем, противовоспалительном и противоревматическом.

Поэтому препараты на его основе рекомендуется применять не только при ушибах, растяжениях, перенапряжении мышц (что особенно характерно для людей, занимающихся спортом), люмбаго, кривошее и периартрите, но и в составе комплексной терапии дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов. Способность ацеклофенака замедлять процессы деградации суставного хряща доказана результатами клинических исследований.

Препараты ацеклофенака выпускаются как в таблетированной форме для перорального применения, так и в виде крема или мази для наружного применения.

Крем на основе этого активного вещества особенно оценят люди, ведущие активный образ жизни и не располагающие большим количеством свободного времени. Он максимально быстро и эффективно избавляет от боли и воспаления, не имеет запаха и цвета, не оставляет следов на одежде, что делает его комфортным в применении в любом месте и в любое время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *