Вирусные инфекции – наиболее распространенные заболевания, которые кажутся нам таким же естественным явлением, как зимний мороз, летний зной или осенний дождь: ОРВИ болеют все! Возможно, именно поэтому и преобладает не слишком серьезное отношение к тому потрясению, которое, на самом деле, переживает наш организм во время вирусной атаки и даже после ее отражения. Но оправдано ли это?

Вспомните первые дни счастливого возвращения к привычной жизни: общая слабость и быстрая утомляемость, невозможность сконцентрировать внимание, потливость и раздражительность, головокружение и потеря аппетита… Мы легкомысленно называем это состояние «я только что после болезни» — врачи называют его «астения», и причина его – снижение энергетических запасов организма.

Больны мы или здоровы, спим или бодрствуем – в нашем организме ни на мгновение не прекращаются обменные процессы, которые обеспечивают наши жизненные силы. Если процессы образования и расходования энергии на молекулярном уровне нарушены, мы и получаем весь описанный «шлейф» недомоганий. И все это из-за обычной вирусной инфекции?

Вирус – миниатюрный болезнетворный агент. Настолько миниатюрный, что клетка нашего организма кажется ему просторным и уютным домом, и в этом доме он налаживает свою комфортную жизнь, питаясь, размножаясь и прячась как от естественных защитных сил организма, так и от лекарственных препаратов. Даже изгнав непрошеного гостя, мы должны понимать, что место своего обитания он оставил далеко не в безупречном состоянии -вот почему медики настаивают на том, что в послеинфекционный период просто необходима реабилитация.

Идеальный способ реабилитации -это дополнительное снабжение организма веществами, которые в норме всегда присутствуют в нем и принимают участие в процессе энергообразования на клеточном уровне. Катализаторами таких обменных процессов в человеческом организме являются цитруллин и малат (яблочная кислота), а потому при введении их в организм не запускается отдельная ветвь обменных процессов, а лишь корректируется существующая: малат -важнейший продукт, участвующий в цепи синтеза основного поставщика свободной энергии молекулы АТФ; цитруллин – аминокислота, которая способствует детоксикации организма за счет выведения аммиака, являющегося побочным продуктом обменных процессов.

Введение этих веществ в послеинфекционный период поможет усилить реакции метаболизма и освободить организм от токсинов и «шлаков», а значит – поможет навести «порядок» на клеточном уровне, улучшить психологическое состояние и работоспособность человека, уменьшить дневную сонливость. Почему это так важно?
«Безобидные» ОРВИ нередко являются лишь первой ступенькой на пути к развитию суперинфекции, вторичных иммунодефицитов, обострению всех имеющихся хронических заболеваний внутренних органов. Не допустить потерю «жизненных сил» — в ваших силах!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *