Активный образ жизни и любительский спорт в Казахстане становятся с каждым годом все популярнее. Этот тренд не только сохраняет, но и укрепляет свои позиции стабильным ростом интереса со стороны граждан.

Иметь спортивное хобби стало уже больше, чем просто модно. И об этом весьма красноречиво говорят цифры. В этом году корпоративный фонд «Смелость быть первым» провел 13 собственных мероприятий, самый масштабный из которых – международный благотворительный Алматы Марафон, прошедший в шестой раз. В нем приняли участие более 13 тысяч человек из 40 стран мира, но большинством стали, естественно, казахстанцы, причем практически со всех областей страны. На 11 остальных – не менее популярных, но менее грандиозных мероприятий – пришлось более 4500 участников. Итого 17 500 участников.

В 2017 году Алматы Марафон впервые провел сразу несколько новых соревнований: Весенний забег, дуатлон и заплыв, которые станут ежегодными. Организаторы отмечают, что усиливают акцент на дальнейшем развитии не только бега, но и в целом  циклических видов спорта, и это находит отклик среди участников, многие из которых являются постоянными. Это что-то вроде своеобразного вызова: заняться, помимо бега, чем-то еще, а лучше – совместить.

– Мы, как организация, которая стала практически пионером бегового спорта в Казахстане в том виде, в каком он уже есть сейчас, хотим, чтобы как можно больше людей занимались любительским спортом и активно вступали в ряды сторонников здорового образа жизни. И понятно, что в наше время сделать это насильно или просто агитлозунгами «Вступай в наши ряды!» не получится. Большое количество людей невозможно вовлечь во что-либо и тем более удержать без настоящего живого интереса. Именно поэтому мы не просто организовываем спортивные мероприятия: забеги, соревнования и чемпионаты – мы создаем целую культуру спортивного хобби. Каждый год в календаре появляются совершенно новые мероприятия. Мы стараемся сделать их как можно более привлекательными, а самое главное – доступными для всех. Нам важно, чтобы человек, который впервые решился выйти на старт, почувствовал себя комфортно и напитался особой атмосферой, царящей на любом из наших мероприятий. И при этом  чтобы постоянным участникам не стало скучно, – рассказывает Салтанат Казыбаева, директор Алматы Марафона.

Очень часто в канун Нового года люди ставят перед собой цели на следующий год, чтобы стать счастливее, красивее, успешнее. Мы часто обещаем себе, что в новом году мы уж точно начнем следить за здоровьем, наладим гармонию в душе и как минимум начнем бегать. И чтобы это наверняка произошло, предлагаем вам присоединиться к увлекательному миру спорта с Алматы Марафоном.

Для того чтобы сделать спорт и ЗОЖ частью повседневной жизни, организаторы не только проводят любительские соревнования (с календарем спортивных мероприятий не только Алматы Марафона, но и других организаций можно будет ознакомиться на сайте марафона), но и создали обучающий формат подготовки к ним. Можно воспользоваться чем-то одним, что придется по душе, а можно черпать из каждого источника:

  • На лектории Алматы Марафона каждую неделю приглашаются спикеры – эксперты в области спорта, фитнеса, правильного питания, путешествий и спортивной медицины. Подача информации всегда максимально простая и понятная, применимая, и что немаловажно – можно напрямую пообщаться с профессионалами своего дела. Вход свободный.
  • За несколько месяцев до Алматы Марафона проводятся ежегодные открытые тренировки. Они проходят, как правило, в парках. Их всегда ведут профессиональные тренеры с хорошим опытом. Тренировки бесплатные и доступны абсолютно для всех желающих.
  • Для тех, кто не может их посещать, разрабатываются планы для самостоятельной подготовки, расписанные по неделям. Они доступны на сайте almaty-marathon.kz в разделе «Полезная информация».
  • Чтобы сохранять мотивацию, получать полезные советы и новости из мира спорта и ЗОЖа, можно подписаться на видеоблог Sport List на YouTube и смотреть интересные видео.

Мы уверены, что занятия спортом действительно улучшают жизнь и делают ее ярче. А принять участие в седьмом благотворительном Алматы Марафоне – это еще и возможность сделать чью-то жизнь счастливее. Благотворительная цель 2018 года – помощь трем специализированным детским учреждениям: это первый детский хоспис для детей с онкологическими заболеваниями «Я с тобой», школа-интернат №2 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и школа-интернат №6 для детей с интеллектуальными нарушениями развития. По их запросам на территориях учреждений будут построены детские площадки, футбольное поле и закуплен спортивный инвентарь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *