Эксперт здоровья » Рубрики » Здоровье женщины » Миома матки – приговор «Бесплодие» отменяется!

  Миома матки – приговор «Бесплодие» отменяется!

  Автор: admin | 21-12-2016 | Просмотров: 411 | Комментариев: (0)

Согласно статистике, в Казахстане каждая шестая семья страдает от бесплодия. Существует понятие «процент бесплодных супружеских пар». По словам президента Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины, доктора медицинских наук, член-корреспондента НАН РК, профессора Вячеслава Локшина, на сегодняшний день в нашей стране бесплодными являются 15% супружеских пар и этот показатель продолжает неуклонно расти.

 

Одной из причин женского бесплодия является миома матки. Миома или лейомиома, фибромиома матки — это наиболее распространенная у женщин репродуктивного возраста доброкачественная опухоль, возникающая из одной клетки (миоцита) — мышечного слоя матки.

 

По различным данным, миома матки диагностируется у 20-25% женщин репродуктивного периода. В структуре гинекологических заболеваний Казахстана миома матки занимает 2-е место. Проблема приобретает всю большую социальную значимость с учетом тенденции к омоложению контингента больных миомой.

 

Опухоль представляет собой клубок из хаотично переплетенных между собой волокон гладкой мускулатуры миометрия, обычно обнаруживается в виде округлого узла или узлов. Симптоматически миома редко дает о себе знать в момент возникновения, поэтому большинство женщин поздно узнают о своем недуге. Симптомы появляются в момент роста миомы: появляются боли внизу живота и поясницы, увеличивается менструальные кровопотери и появляются симптомы со стороны функции соседних органов. Основным методом диагностики является УЗИ.

 

После определения диагноза большинство женщин уверены, что разрешить проблему можно только путем удаления матки. На самом деле, на сегодняшний день существует современный метод лечения без операции. 

 

По мнению доктора медицинских наук А. Л. Тихомирова, профессора кафедры акушерства и гинекологии Московского Медико-Стоматологического института, компетентного хирурга, который уже не первый год занимается этой проблемой, в ряде случаев хирургического вмешательства можно избежать.

 

Ведь, любая операция не проходит без последствий для женского организма. Вследствие удаления матки (гистерэктомии) возможны нарушения в работе вегетативно-сосудистой системы, возникновение климактерических симптомов, изменения функционирования мочевого пузыря и кишечника, усиливается работа потовых желез, вероятно увеличение уровня сахара в крови. Наблюдается подавленное депрессивное состояние, выпадают стенки влагалища, которые ранее удерживала матка.

 

В своих интервью, профессор А. Л. Тихомиров заявляет, что даже если сохранить придатки и яичники результатом будет постгистероктомический синдром – резко снизится кровоснабжение яичников и наступит преждевременная менопауза, а значит преждевременное старение и прибавка массы тела, как минимум.

 

Прорывом в медицине и шанс обжаловать приговор врачей «бесплодие» вследствие развития миомы матки, стало современное лечение, доступное теперь и для казахстанцев. Гинекологи утверждают, что в случае точной установки диагноза и своевременном начале лечения, отличные результаты помогут избежать операции, то есть оно может считаться альтернативой хирургическому решению проблемы.

 

Компания «Преглем», группа компаний «Гедеон Рихтер», разработала способ лечения доброкачественных опухолей женских половых органов, включая миому матки. Компания «Преглем» – это швейцарская специализированная биофармацевтическая компания, расположенная в Женеве, которая занимается разработкой и запуском производства нового класса препаратов, предназначенных для лечения заболеваний женской репродуктивной системы. Своевременное лечение останавливает менструальные кровотечения, и способствует уменьшению миоматозных узлов.

 

Многочисленные клинические исследования подтверждают эффективность применения.  Более 310 тысяч женщин в мире с его помощью вернулись к здоровой и продуктивной жизни. Кроме того, клинические испытания нового лечения показали быстрое наступление  эффекта –– у более 95% женщин кровотечения прекращались в течение 7 дней.

 

 

ТОО «Gedeon Richter KZ»

Лицензия №15012390 от 01.07.2015 года

Выдана: Коммунальное государственное учреждение "Управление

предпринимательства и индустриально-инновационного развития

города Алматы". Акимат города Алматы.

 

 

 

 

 

 

 




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Миома матки: когда можно обойтись без операции Статистические данные утверждают, что от миомы страдает от 20 до 40 процентов женского населения детородного возраста. В Казахстане этот недуг является одним из самых распространенных и занимает 2-е место среди гинекологических заболеваний....

    Миома – доброкачественная опухоль матки Здоровье женщины. Почти 30% всего взрослого женского населения по всему свету задается вопросом: что такое миома? Подкрадывается эта болезнь незаметно, и распознать ее на самой начальной стадии очень непросто. Она словно черная кошка в темной комнате: и есть, и не видно. Так что же это все-таки за болезнь?  ...

    Цимифуга поможет при климаксе Здоровье женщины. «Здравствуйте, Людмила Николаевна! Мне 44 года, полгода назад гинеколог поставил мне диагноз - интерстициальная миома матки. Могу ли я пропить препарат Ци-клим, выпускаемый компанией «Эвалар», и тем самым отодвинуть климакс?  С Уважением, Айгуль. Заранее благодарю»....

    Можно ли избежать операции? Здоровье женщины. Мне 52 года. Климакса нет. В марте мне удалили полип цервикального канала. В конце апреля на УЗИ обнаружили миому матки и кисту левого яичника. Гинеколог сказал, что будет наблюдать за месячными и кистой и если начнется климакс, есть надежда, что миома рассосется. В противном случае ее нужно будет удалять. Месячные, как назло, продолжаются, климакс где-то затерялся. Может, это все из-за полипа? Сильно боюсь операции! Подскажите, пожалуйста, может ли измениться моя ситуация,...

    Эндометриоз – откуда он взялся? На приеме у гинеколога – женщина в возрасте «чуть за 40», с единственной жалобой на невозможность иметь детей, то есть бесплодие. После осмотра и ряда дополнительных медицинских обследований выясняется, что у женщины одно из «загадочных» заболеваний – эндометриоз. И бесплодие при эндометриозе, действительно, бывает единственной причиной для визита к гинекологу....

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир