Висцеральный жир – это жир, откладывающийся вокруг всех жизненно важных органов человека. В отличие от подкожного, висцеральный невозможно увидеть, но он есть. Он зависит от типа пола, возраста и может накапливаться больше, если вести неправильный образ жизни. Все просто помешаны на избавление от лишнего, но стоит иногда задумываться, что меньше потребляя качественной еды, человек не получает в полном объеме полезные вещества.

Данные жировые отложения на органах создают амортизацию, поддерживают органы в их правильном расположении и помогает правильно среагировать в критической ситуации.  Избыток данного вида ведет к повышению артериального давления, появляется диабет, болезни сердечнососудистой системы. Итог: рак груди у женщин или кишки. Больной, страдающий ожирением, в зависимости от типа ожирения, теряет внутри организма свободное пространство, которое ведет к накапливанию жировых отложений на сердце, печени.

Современного человека сопровождают: вредные привычки, нарушение режима сна и питания, малоподвижный образ жизни.  Транспорт призванный облегчить путешествие людей от начальной точки движения до конечной, делает людей заложником, потому что они меньше двигаются на воздухе.  Научно – технический прогресс сделал жизнь на планете просто ужасной. Люди сидят в интернете часами, работают, едят, спят, толком не отдыхают. Персональный компьютер призванный облегчить работу бизнесмена, стал оружием игры, социальной кабалы. Развитие технических условий, оборудование, сырье для приготовленной еды – уменьшили содержание необходимых полезных веществ. Фастфуд,  гамбургер, картофельные чипсы,  безалкогольные и энергетические напитки, сладкое – заменили натуральную еду.  Развитие ГМО и других структур, культур – лишают целостного восприятия вкуса еды.

Из-за значительного снижения занятиями спорта, происходит накопление калорий, а выбранная пища человеком, содержит в себе вредные калорийные продукты. Жировые клетки циркулируют по сосудам через кровь,  поступая во все органы, разрушаясь на составляющие. При этом лишние клетки откладываются на сосудах, закупоривая прохождение крови, сгущая ее.  Это чревато инсультом, инфарктом.

Как рекомендуют специалисты: нужно больше двигаться, работать над собой, придерживаться особого режима в питании, отдыха. Если больше быть активным, тем больше мышца утилизирует лишний избыток кислоты. Для эффективного процесса похудения, стоит пройти консультации у врача. Он поможет лучше определиться с выбором диеты, пути улучшения показателей роста мышечной ткани. Если быстро похудеть, организм потом быстрее снова наберет лишнее.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz