Когда виновата не только головная боль…

Про секс

Отсутствие страсти

Секс – это проявление нежных чувств, желаний, любви, симпатий между мужчиной и женщиной. Однако наступает момент, когда представительницы прекрасной половины человечества ищут повод, чтобы отказаться от получения удовольствий в постели. Почему? Как считают специалисты, дело вовсе не в головной боли, которая по исследованиям английский социологов занимает в списке «популярных отказов» самое последнее место, и не в отсутствии страсти. Зачастую причина нежелания кроется в состоянии женского здоровья.

Увы, стремление женщин все успеть на работе и дома зачастую отодвигает заботу о своем здоровье на второй план. Что-то заболело или почувствовали дискомфорт, первая мысль: «Ничего страшного, пройдет, переболит». И мы не спешим идти к врачу. Тем временем болезнь «залегает на дно» и впоследствии выдает нам «сюрприз» в виде целого «букета» заболеваний, отрицательно сказывающихся на качестве жизни, в том числе и интимной. А ведь репродуктивное и сексуальное здоровье женщины – это залог счастливых и крепких отношений с любимым мужчиной, высокой самооценки, прекрасного психологического состояния.

Жгучие неприятности

Алина, 27 лет: «После полового акта я стала ощущать ужасное жжение и зуд в области половых органов. Впервые почувствовав дискомфорт, списала все на слишком длительный секс (более часа). Но спустя месяц подобное повторилось, интим превратился для меня в «огненные пытки».

Врач акушер-гинеколог высшей категории Валентина Варапаева: «Такие симптомы, как жжение и зуд во влагалище после полового акта, могут быть следствием различных заболеваний, в том числе – инфекционных. Поэтому женщине необходимо обязательно пройти медицинское обследование и выявить причину. К примеру, это может быть грибковая инфекция – молочница, или кандидоз, сопровождаемая зудом, творожными выделениями. «Подхватить» ее можно не только половым путем. Это заболевание может возникнуть вследствие неправильного питания и образа жизни, на фоне кишечных расстройств и пр.

Нестерпимый зуд, обильные выделения, различные дизурические расстройства (боль в области гениталий, неприятные ощущения при мочеиспускании) и боль во время полового акта возникают и на фоне вагинального дисбактериоза. Увы, но в современном мире лишь 40% женщин удается сохранить здоровый рH влагалища. Причинами развития вагиноза могут стать частая смена половых партнеров, неправильная гигиена половых органов, прием антибиотиков, сниженный иммунитет, применение тампонов.

Читайте также:  Отношения, построенные на доверии

Некоторые женщины совершенно не обращают внимания на подобную симптоматику, предполагая, что организм сам справится с проблемой. Но чем дальше откладывается лечение, тем серьезнее становятся проблемы со здоровьем, нарушается защитная функция влагалища и ее слизистой. Теперь вход инфекции в организм женщины открыт, и она может беспрепятственно «подняться» до шейки матки. Поэтому старайтесь не откладывать визит к гинекологу. Врач назначит вам эффективное лечение, и желательно пройти его вместе со своим половым партнером, чтобы инфекция не «бегала» от одного к другому, а была «уничтожена на корню».

Осторожно: аллергия!

Ирина, 23 года: «С мужем живем около года. Так как планируем беременность, начали заниматься незащищенным сексом. И каждый раз буквально через 5–10 минут у меня внутри возникает ужасная боль, как будто меня колют иголками, беспокоит зуд и жжение. Сдали анализы, с флорой все в порядке, молочницы нет, тогда что может быть источником боли?»

Врач гинеколог-эндокринолог Лариса Давиденко: «Контакт со специальной смазкой, пот или сперма партнера, презервативы, вагинальные контрацептивы – все это может стать причиной аллергии у женщины. И если в прошлом такое явление было чем-то уникальным, сегодня подобное восприятие спермы встречается чуть ли не у каждой третьей женщины.

Обычно такая аллергическая реакция сопровождается зудом, болью во влагалище, отечностью, выделениями. На коже может наблюдаться сыпь, что свидетельствует о более тяжелом протекании аллергии. Чтобы интимная жизнь была в удовольствие, женщине следует разобраться в причинах появления аллергии. Обратите внимание, после чего именно возникают симптомы: когда вы занимаетесь сексом с презервативом или без него? Если аллергия дает о себе знать после незащищенного полового акта, скорее всего, ваш организм не воспринимает сперму партнера. К семенной жидкости мужчины женский организм может относиться как к «враждебному веществу» и воспринимать его в роли аллергена, например, как цветочную пыльцу. В таком случае попробуйте перейти на прерванные сношения или используйте презервативы. Также врачом может быть предложена иммунотерапия.

Аллергию могут вызывать и контрацептивы, различные влагалищные свечи или презервативы. Найдите более безопасные методы защиты, предварительно получив консультацию у врача».

Читайте также:  Интимные отношения без обязательств

Разбалансированное состояние

Таисия, 35 лет: «В последнее время стала раздражительной, резко меняется настроение. Совершенно перестала воспринимать мужа как сексуального партнера. И дело не в моих чувствах к нему. Просто к вечеру у меня совершенно нет сил «этим» заниматься, да и не хочется. Еще недавно я была активной и страстной, поэтому сегодняшняя пассивность в сексе сильно тревожит меня. Я бухгалтер, целый день провожу в сидячем положении и в психологическом напряжении (цифры, отчеты, проверки…) Заметила, что за год сильно поправилась. Может ли все это быть как-то связано с моей пропавшей сексуальностью?»

Сексолог-психолог Александр Белашев: «Сидячий образ жизни, нервные переживания и лишние килограммы – явные «враги» либидо. Избыточный вес может не только значительно снизить самооценку, но и повлиять на гормональный фон. Жир провоцирует выработку избыточного эстрогена, что приводит к гормональным нарушениям, снижению сексуального желания и частой смене настроения. Самый лучший способ вернуть свое сексуальное здоровье – заняться спортом. Неважно, каким именно, суть – в физической активности, которая положительно сказывается на здоровье половых органов, улучшает кровообращение и сексуальную функцию, повышает уровень энергии, способствует возбуждению, возникновению желания. Попробуйте начать с утренней зарядки, достаточно 15-ти минут в день.

Выделите 2–3 раза в неделю по полчаса для пробежки на свежем воздухе. Продержитесь в таком режиме 21 день, и вы уже не сможете жить без спорта! Вы обязательно почувствуете, насколько изменилось ваше физическое и психологическое состояние. Теперь о питании. Обратите внимание на то, что именно вы едите. Избегайте жирных, копченых продуктов и продуктов с низким содержанием клетчатки. Больше налегайте на овощи и фрукты, злаки, морепродукты и рыбу, птицу, соевые продукты. Они способствуют снижению уровня эстрогена».

Любите себя, свое тело и окружающий мир, и счастье всегда будет с вами!

Похожие статьи:

Быть или не быть сексу?
Большинство из нас не могут почувствовать себя полностью счастливыми, если имеют проблемы в интимной...
Инструкция для униженных и оскорблённых
Старшие классы, первые влюбленности и поголовная «озабоченность» одноклассников... Тебе это, кон...
Когда быстро не означает - хорошо
Как пережить "трагедию" в спальне? «Мужчина выдержит все - холод, голод, эпидемию и войну, но он не...
Неудачи с мужчинами, или в чем причина одиночества
Неудачи в личной жизни Найти свою половинку, создать семью, родить детей и жить долго и счастливо...
Про это: самые интимные вопросы
Секс, любовь, страсть – извечная и всегда актуальная тема. Без интимной составляющей трудно себе...
Маленькие нюансы большого секса. О чем говорят мужчины
«Мы такие разные» – выражение, обозначающее границу между мужчинами и женщинами во всех сферах ж...
Оцените статью
ZOJ.KZ
Мы будем благодарны вам за комментарий
Войти с помощью: 

* Скопируйте данный пароль *

* Вставьте скопированный выше пароль *