Виталий Быстрюков: «В настоящее время “Санофи” не ожидает перебоев с производством и поставками инсулинов из-за ситуации с COVID-19»

Виталий Быстрюков: «В настоящее время “Санофи” не ожидает перебоев с производством и поставками инсулинов из-за ситуации с COVID-19» Инфекционные и паразитарные заболевания

Пациенты с сахарным диабетом находятся в группе риска тяжелого течения заболевания COVID-19. Но, кроме этого, в условиях пандемии у многих возникли вопросы, касающиеся производства и поставок инсулина. Не повлияет ли сложившаяся ситуация на обеспечение населения жизненно необходимым инсулином? На этот вопрос ответил Виталий БЫСТРЮКОВ, председатель правления «Санофи Казахстан».

 Почему коронавирус является особенно опасным для больных сахарным диабетом?

– COVID-19 может привести к более серьезным респираторным симптомам и осложнениям у людей с хроническими заболеваниями. Например, с диабетом и осложнениями диабета, так же как и у пожилых людей.

Совместно с глобальными экспертами мы разработали цифровой образовательный ресурс, который содержит информацию об основных принципах управления сахарным диабетом для того, чтобы снизить риск заражения, развития серьезных симптомов и осложнений, которые могут быть вызваны COVID-19 (https://www.sanofi.com/en/about-us/our-stories/COVID-19-Patient-Resource-Center).

– Правда ли, что есть проблемы с поставками инсулина из-за пандемии? Мешает ли кризис с коронавирусом производству и доставке инсулина вашей компании?

– В настоящее время ситуация с COVID-19 не повлияла на наше производство и поставки. «Санофи» не ожидает, что производство инсулина будет затронуто текущей ситуацией с COVID-19.

«Cанофи» ведет постоянный мониторинг ситуации, прилагая все возможные усилия, чтобы сохранить непрерывность бизнеса, соблюсти поставки и дистрибуцию наших важных лекарственных средств.

На данный момент наша глобальная логистическая сеть находится в рабочем состоянии и адаптировалась к изменениям в системе дистрибуции (более длительное прохождение границ, меньше грузовых самолетов и т. д). В настоящее время «Санофи» не ожидает перебоев с производством и поставками инсулина из-за ситуации с COVID-19.

– Какой информацией необходимо владеть пациентам и врачам в период кризиса?

– Для более чем 80 млн людей во всем мире, которые живут с сахарным диабетом 1-го типа или с диабетом 2-го типа на инсулинотерапии. Инсулин – это терапия, которая спасает жизни и помогает держать свой углеводный обмен под контролем.

Читайте также:  Защищает ли маска от вируса?

Для людей с диабетом и специалистов в сфере здравоохранения нужна актуальная информация о том, как организованы поставки в период кризиса. Как осуществляется доставка препаратов, какие образовательные ресурсы существуют, какие расходы покрываются и какие программы доступа пациентов к терапии (для некоторых регионов и стран) работают.

Мы рекомендуем не увеличивать количество инсулина, которое вы храните дома, так как это может нарушить сложившийся режим поставок. И тем самым вызвать дефицит инсулина в будущем для других пациентов.

– Что делать пациентам с диабетом, если они заболели коронавирусной инфекцией COVID-19?

– Согласно рекомендациям Всемирной диабетической федерации[1], пациенты с диабетом должны заранее предусмотреть все сценарии на тот случай, если вдруг диагноз будет подтвержден. Рекомендуется иметь контактные данные лечащего врача. Небольшие запасы лекарственного препарата. Глюкометр с тест-полосками для регулярного измерения уровня сахара в крови и контроля диабета и следовать рекомендациям врача.

[1]https://www.idf.org/our-network/regions-members/europe/europe-news/196-information-on-corona-virus-disease-2019-covid-19-outbreak-and-guidance-for-people-with-diabetes.html

Оцените статью
ZOJ.KZ
Мы будем благодарны вам за комментарий
Войти с помощью: 

* Скопируйте данный пароль *

* Вставьте скопированный выше пароль *